Группа: Comeback Kid
 Альбом: Wake The Dead
 Лэйбл: Smallman / Victory
 Дата релиза: 22 Февраля, 2005
 Автор: Descendent

Вы любите хардкор-панк? Вы обожаете Rise Against, до этого любили 88 Fingers Louie? Без ума от Strike Anywhere и подобных им групп? Но считаете, что вышеперечисленные коллективы не достаточно жестковаты и быстры? Тогда смело пробивайте альбом группы Comeback Kid - "Wake The Dead", я уверен, то, что вы там услышите ещё не один месяц будет крутиться в плэйлисте вашего плеера! Хардкор-панк здесь с большой буквы "Х", панка, по сравнению, с близкими по жанру группами, намного меньше.

Начинается альбом с небольшого вступления в первом трэке "False Idols Fall", длится который, правда недолго: его сменяет быстрый бой барабанов, пилящие гитары и отменный хор! И так до конца альбома, одна песня плавно перетекает в другую, превращаясь в лавину плотного хардкора. Больше всего, группа напомнила мне Good Riddance, самых жестких времен. Вокал очень разборчивый, но в тоже время быстрый и хардкорный. Выделять песни крайне сложно, ну не вырвать их из потока, каждая хороша и каждая, в довольно большой степени, отличается от соседки по плэйлисту. Сильно запала в душу "Falling Apart", это вам не одноименные песни групп типа Lagwagon, это намного сильнее. Другие трэки ничуть не хуже. Единственная песня, которая стоит небольшим особняком это "Partners In Crime", т.к. вступление в ней представляет собой вокал под "голые" ударные и тем самым она быстро примечается. Альбом небольшой, немногим выходит за рамки 26 минут, но что они, за эти самые минуты, сделали!!! Больше и не надо!

Ассистент, скальпель: Я не сказал бы что группа привнесла в жанр что-то особо новое, но это прекрасный образчик хардкор-панка, вряд ли появится что-то более мощное, хотя бы в этом году! В отличии от релизов 2005 года, похожих групп: более роковых Cry Havoc "The Outcame Of Misery" и мелодичных Strike Anywhere "To Live In Discontent", Comeback Kid играют бескомпромиссно и неудержимо. Когда всё достало, когда ты зол на весь мир - включи их и злись больше! :)

1. False Idols Fall
2. My Other Side
3. Wake The Dead