Группа: Strike Anywhere
 Альбом: To Live In Discontent
 Лэйбл: Jade Tree
 Дата релиза: 25 Января, 2005
 Оценка:  8

Наверное очень многие знают/слышали симпатичную хардкор-панк группу Strike Anywhere, которая лабает довольно мелодичную музыку. Так что писать о них много не имеет смысла, а вот разобрать их новое творение "To Live In Discontent" интересно. Новое творение с большой натяжкой, т.к. половина материала выходила ещё в 2001 году в виде EP "Chorus Of One". Это песни: "Chorus Of One", "Question The Answer", "Incendiary", "Earthbound", "Notes on Pulling the Sky Down" и "Cassandratic Equation", которые идут на альбоме в том же порядке. Если честно я был разочарован увидев трэклист, т.к. вышеупомянутые песни уже слышал, а SA хотел услышать побольше.

Название альбома было взято из припева песни "Chorus Of One". Что же представляет альбом в целом? Это всё тот же SA, ничуть не изменившийся и это не может не радовать. Это доказывает и тот факт, что новые песни и старые отлично гармонируют, никаких границ между ними нет. Начинается пластинка с прекрасных мелодичных хардкор-панк боевиков "Asleep" и "Antidote", одни из лучших песен на альбоме. Далее идут старые песни, которые разбирать я не решусь, т.к. знаю их давно, да к тому же выделять какие-либо очень сложно, т.к. все они классные и заслуживают неоднократного прослушивания. Вообще, проходных песен на альбоме нет. Его нужно слушать от начала до конца. После блока старых идут, опять таки, офигительные новые песни - одна из лучших вещей на альбоме, прежде всего из-за припевов; "Sunspotting" - очень красивые аранжировки; "Two Sides" - классный текст под "рабочую" хардкор-панк музыку; закрывающая альбом "Where Are They Now?" - и вовсе попсовая песня, в духе Alkaline Trio. Из новых не впечатлила лишь "Values Here".

Новые песни мне очень понравились, понравились даже больше чем альбом "Exit English", а это сложно :) Единственный минус альбома это наличие старых песен (поэтому оценка 8), но если кто-то не слышал их, то безусловно влюбится в этот альбом, я же их стал всё чаще пропускать :( Несмотря на то, что SA не изменились, стоить отметить что аранжировки стали ещё более мелодичными. Куда больше спросите вы? Ведь это хардкор-панк, а не нытьё сопливых поп-панк групп! А я отвечу, что этой группе чертовски удаётся это совмещать. Не поп нытьё, конечно, но дикий мелодизм! А если кто их не слышал, но знает группы типа Rise Against, настоятельно рекомендую этот альбом.

1. Asleep
2. Antidote
3. Chorus Of One