новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Романом "Гюк" (32)
32 (Тридцать два)       Пообщаться с брянскими хардкорщиками 32 хотелось давно, и релиз 20 декабря их нового альбома "Ступать Не Касаясь Земли" стал отличным поводом наконец сделать это. Интервью было взято по электронной почте, спасибо Роману "Гюк" и всей группе за оперативность.

На все вопросы, относящиеся к группе, мы отвечали группой. Для нас группа это единое целое и если задают вопросы, связанные с группой, мы отвечаем все. Отсюда и долгое ожидание вью :)

Привет из Москвы! В первую очередь поздравляю с выходом новой пластинки. И сразу же задам вопрос, связанный с новым альбомом, - чем обусловлена такая резкая смена мелодики, ужесточение текстовой основы и т.д.?

За последнее время мы уже не раз сталкивались с подобным вопросом. Можем сказать лишь одно - мы не меняли ни стиль, ни тексты, просто мы растём вместе с музыкой. Меняемся мы, изменяется наше мировоззрение и вследствие этого музыка и поэтика. Ведь если бы мы записали три абсолютно одинаковых альбома, то вряд ли кто-либо обратил на последующий внимание. А с записью каждой новой пластинки виден прогресс, а ведь это имеет очень большое значение, как для слушателей, так и для музыкантов.

Расскажи поподробнее о новой пластинке - долго ли писали, какова тематика песен и т.д.

Знаешь, качество третьей пластинки определенно на две головы выше первой и точно на голову выше второй. Стилистические изменения в звучании связаны естественным образом с нашим взрослением. Мы не начинали с чего-то КОНКРЕТНОГО и не перед кем не связывали себя обязательствами, влекущими за собой споры о чистоте формы и содержания.
      Мы иногда сами прикалываемся над определением своего стиля. Материал на 4-ый альбом друзья уже прозвали CORE с элементами РОКА или трагический HC... в прочем мы и не спорим, НАВЕРНО так оно и есть.

Вы выпустились на Карме Мира, как вам этот лейбл? Все ли устраивает вас в нем как музыкантов? Ну и конечно не могу обойти стороной ваш предыдущий рекорд лейбл - Неуро Эмпаер. В своё время о нём ходили не очень хорошие слухи, и соответственно о группах, которые на нем выпускались тоже. Можешь ли ты поподробнее рассказать о том, как подписались на него, как отписались и собственно как попали на Карму?

"Ступать Не Касаясь Земли" это альбом, тираж которого был полностью выпущен на средства группы, огромное спасибо Танкисту за заботу о выпуске диска, спасибо Карма Мира за понимание и частичное распространение издания.
      Выпуск на Неуро Эмпаер не был никак связан с нашей причастностью к ФА или НЭ тусовке, прошлое их руководства нас ТОГДА мало волновало. Мы видели его продукцию, и нас в принципе все устраивало, плюс лейбл делал хорошее распространение по России. Хотя с этого мы имели только 100 дисков живым товаром, распространение было действительно очень важно для начинающей команды.

Вы уже довольно давно существуете, но о вас, в общем-то, не очень много известно в плане истории группы, состав - как он менялся и т.д...

Группа 32 существует уже 4-ый год. Каждый ушедший год ознаменован выпусками альбомов (начата работа над 4-м материалом). Изначально в основу группы была заложена идея минимализма участников и инструментов, этой позиции мы стараемся придерживаться до сих пор. За исключением студийной работы, где мы позволяем себе что-то добавить. Импровизируя, мы продолжаем развивать на первый взгляд законченный материал, например клавиши, как в песне "Жизнь На Повышенных Скоростях" (Сергей "Ландыш") или как в первых двух альбомах безумное соло на гитаре нашего друга Дениса "Дэнс" Васильева, или волынка в песне "Следы На Камнях" (Руслан Сысоев). Сейчас в группе играет третий по счету бас-гитарист Макс "Тату", это очень перспективный музыкант и наш старый друг. Мы по-прежнему сохраняем очень теплые дружеские отношения с первыми двумя участниками коллектива. Каждый из них участвует в таких проектах как Dieselhit и Базука, с этими двумя коллективами у нас были и еще обязательно будут совместные выступления.

Возвращаясь к теме новой пластинки, не собираетесь ли устроить тур по городам и весям или что-то в этом духе? Хотелось бы вас и в Москве увидеть.

Конечно, хочется поездить по городам и поиграть, но полноценного тура не получится, так как мы все работаем, и отъезд на долгое время был бы проблематичным, а вот просто концерты будут обязательно. Сейчас намечены выступления в Москве, Питере и Петрозаводске. Кто хочет видеть у себя в городе нас, пусть связываются с группой, и мы с удовольствием выступим.

Я слышал ты написал шуточный сценарий для молодежного ужастика, расскажи поподробнее об этом.

Ну это все шутки, которые не дойдут до реального воплощения, а снять короткометражку у меня уже давно есть идея... может этим летом она воплотится в жизнь, вобщем посмотрим.

Говоря о сценарии возник вопрос чем занимаются участники группы помимо игры в группе 32 ?

Все работают, про работу писать не буду, не думаю, что это интересно, вот об увлечениях напишу. Я увлекаюсь дизайнерскими программами и дизайном в общем. Все обложки для группы я делал сам. Плюс еще подработки в виде всевозможных афиш, реклам, рекламных стендов и т.д. Из последних работ я делал дизайн буклета для сплита What We Feel и Devil Shoots Devil. Летом катаюсь на велосипеде и имею во владении небольшой cкейтшоп. Олег, гитарист, в свободное время занимается мотоциклом (у него чепер) и совершенствует свою игру на гитаре. Макс, барабанщик, в свободное время играет в одной поп-панк группе. И басист Макс - татуировщик, в свободное время модифицирует человеческое тело, нанося рисунки на кожу. Здесь можно посмотреть его работы - www.photofile.ru/users/max32max.

Несколько лет назад вы разогревали группу Agnostic Front, как тебе то шоу? Конечно уже много прошло времени, но всё же интересны впечатления. Был ли ты в Москве или Питере на недавнем шоу Agnostic Front?

Я могу сказать, что у группы было всего 2 выезда за пределы Брянска и один из них, это выступление с AF. Я тогда был полон впечатлений. Разогревать любимую на тот момент группу было просто счастьем и 2 месяца, что мы готовились к выступлению, были проведены просто в эйфории... Но была и обратная сторона медали. Они оказались обычными людьми, просто людьми. Общаясь с ними я понял, что они не ставят себя выше других, они такие же как и я. Просто у меня был опыт общения с Российскими "панкрок звездами" и я ожидал увидеть что-то такое (пафос или неуважение к фэнам). И я рад, что этого не увидел... это-то и было разочарование. Разрушился целый пласт, на котором держалось представление о (звездах) музыкантах. С одной стороны я видел пафосных мудаков незаслуженно поднимающих нос, а с другой стороны легенд, которые вели себя как обычные люди, которые тебя знали уже некоторое время. Чего стоил тот факт, когда я зашел в примерку и попросил сфотографироваться, разбудили гитариста Стигму, хотя я просил не делать этого, Майрет сказал типа: "не парься, всё круто". Могу сказать одно, если до концерта с ними я испытывал "трепет", то после концерта я испытывал "уважение" к этим людям.
      На концертах, ни в Питере, ни в Москве я не был... хотя очень хотел, их первое выступление произвело на меня очень сильное впечатление. Их энергия, их драйв, их музыкальная слаженность.

Сейчас в России наблюдается необычайный подъем сцены, появляется множество новых групп, но заметно, конечно, некоторое деление на регионы, как с этим дела обстоят в 32-ом регионе?

Ну у нас есть панк-хк группа Another Side, у ребят сейчас небольшой разлад в коллективе, но я надеюсь, что они снова будут вместе. Есть 2 грайнд команды, одна Sordid Clot (достаточно известная в грайнд тусовке) и Decibel Chaos Injection (уже отыгравшая в Питере на разогреве у Extreme Noise Terror). А так особого подъема сцены у нас в городе я не наблюдаю, появляются группы, но в большинстве это либо рок, либо мазафака, либо говнопанк. Пока сказать что-то определенное нельзя, ибо нет ничего определенного.

От вопросов хороших перейду к не очень приятным, как в Брянске обстоят дела со всяческим наци-скамом и т.д.? Боретесь ли с ним как-то?

Есть, куда им деться-то. Для борьбы существуют люди, которые живут этой борьбой. Для меня это всего лишь метание духа человеческого. Единственное, что мы не делаем, мы не выступаем на одной сцене с "НИМИ". Я понимаю, что есть хорошо, а что плохо и вряд ли буду играть на одной сцене с людьми, призывающими к убийству. Просто "НЕ УБИВАТЬ" это одно из жизненных понятий, которое я не собираюсь нарушать. Я могу оправдать убийство в одном случае, самооборона или спасение жизни близким, всё остальное - зло, а злу не место в моей жизни!

Ну и напоследок что пожелаете нашему зину и нашим читателям?

Пожелаю всем мира и спокойствия. Больше читайте, больше просвещайтесь, делайте выводы из услышанного и не принимайте всё за чистую монету. Всех с наступающим Рождеством и Новым годом! Счастья вам в следующем году и новых побед над собой! Рок!

Чича

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English