Группа: Comeback Kid
 Альбом: Broadcasting
 Лэйбл: Smallman / Victory
 Дата релиза: 20 Февраля, 2007
 Автор: Lohmatiy
 Оценка: n/a

Ну чё, наконец-то дождались нового альбома великолепных хардкор-панк канадцев Comeback Kid. Много было сомнений по этому поводу, причины весомые. О них попозже, сперва немного истории. Все началось в 2002 году в далекой суровой Канаде, в городе Виннипег (крупный город недалеко от границы, в самом центре Северной Америки; это так, для справки...). Так вот, два дружбана, Scott Wade и Andrew Neufeld решили намутить группу, чтоб жарить настоящий рок. Эндрю в то время уже рубал хардкор в банде Figure Four и шарил, что почём. Только там он был вокаллером, а в CBK пришлось взять в руки гитару. Начинали с малого - кабаки, клубы, местные тусы короче. Но такой потенциал не мог долго оставаться незамеченным и вскоре парни стали играть суппортом у известных альтернативных команд. Сварганили демку из 6 песен и забахали свой мини-тур по Северной Америке.

После тура воодушевлённые чуваки записывают первый альбом "Turn It Around", мощный, суровый хардкор-панк, чуть разбавленный мелодикой. Очень в тему - мощные хоровые подпевки, рыл как будто в триста. Не расслабляясь, группа отправляется в тур по Америке, Канаде и Европе, с монстрами типа Terror, Everytime I Die. Тур продлился почти год. Жестко, конечно, но парни себя не жалели. После тура, передохнув немного, СВК приступают к записи второго альбома "Wake The Dead", который получился не менее крутым, чем первый, а мож даже и покруче. Принципы все те же, подача бешеная, цепляет сразу и надолго. Ну и снова в тур. Снова успех, огромная поддержка, совместные выступления со своими вчерашними кумирами. Группа находилась, можно сказать, на пике славы. Но тут не выдержал вокалист-основатель - Scott Wade. В марте 2006, не дождавшись окончания очередного тура, он объявил об уходе из группы. Своим заместителем назначил гитариста Эндрю Ньюфелда и отчалил. В своем интервью он обьяснил причину своего столь резкого ухода: типа "достал такой бешеный ритм, 10 месяцев в туре, 2 дома, родных не вижу, я устал, я ухожу..." Это ж как жена запилила, чтоб прям посреди тура дернуть... Ну да ладно, человека можно понять, семья и все такое. Тут все заволновались - как же группа будет без своего-то вокалиста, а? Как-как... Да ништяк!

Парни не обломались, доиграли тур (Эндрю молодца) и прямиком в студию - новый альбом писать (собственно тот, на который данная рецензия пишется :) ). Так вот, сомнений было много: все-таки все привыкли к Скотту, справится ли Эндрю? Я считаю, что очень даже справился. Лично мне новый вокал даже больше нравится, чем старый. Все-таки Скотт не всегда орал в тему. А у этого и со слухом в порядке (местами поет, надрывно так...) и кричит прямо в душу. Музыка стала более разнообразной в хорошем смысле этого слова, больше мелодики, проходных моментов нет. На заглавную песню, "Broadcasting" сняли клип. Жаль, не видел пока, песня самая офигенная на альбоме. Да и остальные тоже равнодушным не оставят. Вообще, атмосфера у альбома несколько трагичная, гнетущая (но не как у металлистов-волосачей, а по-доброму, что ли...). После первого прослушивания так и хочется сказать: "Вот жеш суки, развалили страну!" И кулаком по столу. Это к чему я? К тому, что от души пацаны лабают, искренне, во как. И уход вокалиста, я считаю, на пользу пошел. Без преувеличения - "Broadcasting" - лучший альбом в их дискографии. Так что слушать всем, тащиться обязательно!

Ну а после записи, ребята снова в тур, делить площадку с Sick Of It All, Rise Against и прочими заслуженными хардкор-коллективами. Нам лишь остается надеяться, что Comeback Kid доберется с гастролями и до нашей матушки-России. Вот это было бы реально круто.

Состав:
Andrew Neufeld (гитара, вокал)
Jeremy Hiebert (гитара)