Группа: Alkaline Trio
 Альбом: Crimson
 Лэйбл: Vagrant
 Дата релиза: 24 Мая, 2005
 Автор: Headfucker

Начну с того, что при написании этой рецензии мне было крайне сложно оставаться объективным. Почему? Да потому что Alkaline Trio моя любимая группа, дурашка! Ясень пень говна не скажу. Но все же, я старался держать себя в руках. И раз за разом, прослушивая Crimson, сдвигал брови и внимательно слушал.

Знаете, бывают такие группы, которые поют, стараются и даже могут нравиться, но нет души. Нет и все тут! Хоть лопни! Так вот знайте, к Alkaline Triо это не имеет никакого отношения. Очень уж душевные дяди играют в этой группе. О том, что Alkaline Trio готовят новый альбом, я знал давно и ждал его с нетерпением. Итак, Crimson - это шестая по счету полноценная работа группы.

Скажу от том, что выходу альбома предшествовал cплит с безвременно почившей нас группой One Man Army. Сплит получился неплохой, но хуже чем с Hot Water Music. Но все же, песни со сплита мне показались немного вяленькими. Да и One Man Army (при всем уважении) не дотягивали до HWM. Но напрасно я опасался того, что новый альбом будет слабее предыдущих. К счастью мои опасения оказались напрасными - новый альбом получился просто отличный.

Первая песня начинается с клавиш, потом по нарастающей появляется бас, затем резко врезается гитара, и ноги сами пускаются в пляс! Оуеее. Без преувеличения скажу, что я завелся сразу. И уже концу композиции я начинал подпевать: "You has time to waste, but I'm not sorry, such a basket case, I've not convener!!!".

В текстах Alkaline Trio всегда преобладают лирические мотивы, тем не менее, не лишенные уже характерно их стилю иронии. К сожалению, я не очень хороший знаток английской поэзии и точно передать смысла не смогу. Как говорится, понимать понимаю, а сказать не могу. Но все же попытаюсь донести суть песни "Burn" - ибо песня одна из самых ярких на альбоме и любимых мной. Короче, суть в том, что мы постоянно боремся, хотим оградить себя от проблем, но не догоняем, что мы так сказать живем в аду. Да-да, в самом пекле, сынок. И бесполезно пытаться что-то изменить. This hell is home! Right now! This hell is my home! Во как! Круто! Да? Вот и мне понравилось!

Нельзя не заметить, что дядьки из Alkaline Trio на новом альбоме стали баловаться клавишами. Ну ничего, это не страшно, помнится на альбоме Good Mourning 2003-его года они побаловались колоколами!!! Но нет, не думайте, что это плохо, наоборот, по мне так эти нововведения только на пользу, чем больше инструментов, тем больше возможности для песни найти свое неповторимое лицо. Главное, чтоб им когда-нибудь не захотелось превратиться в Alkaline Orchestra. Хотя это было бы интересно.

В общем-то, ребятки, это хороший альбом хорошей группы. Надеюсь, что Alkaline Trio будут продолжать в том же духе. Не разочаровали. Держу за них кулаки! Чтоб так и впредь!

Любители Alkaline Trio, да и просто любители мелодичного панка, не разочаруются - 13 отличных новых песен. Правда, песню "Sadie" взяли со сплита с One Man Army, но ничего, "Sadie" одна из лучших на сплите, и послушать её еще раз не обломаетесь, к тому же на Crimson она звучит все равно по новому.

Очень уж душевные эти дядьки...

1. Time To Waste
2. The Poison