Группа: Alkaline Trio
 Альбом: Good Mourning
 Лэйбл: Vagrant
 Дата релиза: 13 Мая, 2003
 Оценка:  6

5-ый альбом чуваков из Чикаго, выступающих под вывеской Alkaline Trio. Учитывая, что выход предыдущих работ группы пришелся на период с 1998-го по 2001, этого альбома пришлось ждать непривычно долго и мы были вправе ожидать от группы чего-то многообещающего. Особенно после "From Here To Infirmary" и "Maybe I'll Catch Fire".

Альбом стал вторым релизом группы после перехода с Asian Man на мэйджор-лэйбл Vagrant Records, а его продюссером выступил Jerry Finn (AFI, Green Day, Blink 182). Диск содержит 12 трэков, в которых фронтмэн Мэтт Скиба (Matt Skiba) поет о душевных переживаниях, депрессии, личных проблемах и всяких таких грустных вещах. То есть о всем том, о чем он пел и прежде. Поет красиво, душевно и (не побоюсь) ЭМОционально, и даже еще более пропитым голосом чем раньше (хех, чувак явно время эти пару лет даром не терял).

Однако, вот чего действительно коснулись изменения, так это музыки. Alkaline Trio отошли от своего традиционного звучания в сторону более спокойных, а иногда и просто пусть красивых, но излишне меланхоличных мелодий. Местами они словно просыпаются и начинают по-настоящему зажигать ("We've Had Enough", "Fatally Yours"), но потом вновь вязнут в болоте однообразных риффов. Присутствуют и откровенно слабые вещи вроде "Every Thug Needs A Lady" или завершающей диск акустической "Blue In The Face".

Это явно не лучший их альбом. Отдельные мелодии действительно цепляют, есть неплохие вещи, но в целом диск получился так себе. И особенно это заметно на фоне предыдущих работ. Неужели кризис жанра? Надеюсь, что нет. Подождем следующего релиза, тем более что сплит с One Man Army уже на подходе.