Группа: When My Authorities Fall / Argument 5.45
 Альбом: Split CD
 Лэйбл: Old Skool Kids
 Дата релиза: 27 Декабря, 2004

Начну с того, что было много написано ревью на этот релиз. Немного подождав и почитав некоторые из них, пришел к выводу, что пора восстановить справедливость и отвешать добрый пуд дерьма всем "умникам" и музыкальным критиканам. И дабы дать им хорошенько просраться, решил сделать рецензию на рецензии и для начала процитирую некоторые из них:

"Итак, это одна самых лучших пластинок, слышанных мной за последний сезон - сплит латвийской группы When My Authorities Fall и московский Аргумент 5.45, вышедший на Old Skool Kids Records. При первом прослушивании я по джентельменски обошёл первые четыре песни латвийцев и с жадностью врубил москвичей в надежде удовлетворить своё любопытство, ибо было очень интересно, чем же могут меня потешить мои соотечественники".
И авторы этого зина утверждают, что они против различных предубеждений и рассовых предрассудков, и как написано на шапке сайта данного вэб-зина, они позиционируют себя, как: "anti-stupid, anti-nazi, anti-goverment.." и т.д. в таком духе, что не может не вызвать улыбку. Их противоречия самим себе очевидны. Простительно всё это, если по отношению к тем, кто писал этот пафосный слоган, убрать приставку "anti". А так это попахивает позерством. Много ли надо мозгов, чтобы написать много умных слов, просто штампованных гимнов и при этом не осознавать смысла написанного. Зачем красть мозг, когда можно придумать что-то свое и быть оригинальным. Думать своей головой - проще, да и честнее. Это и есть панк-рок, или я ошибаюсь? Идем далее (далее цирк всегда веселее):

"После прослушивания у меня не было ни малейших сомнений, что Argument 5.45 - это одна из интереснейших отечественных групп для меня. Первое, что привело меня в такой восторг - это драйвовый и матёрый crossover, отдающий бостонцами Blood For Blood или какими-нибудь Death By Stereo. Второе - это лирика - протестная, призывающая, иногда прямолинейная, иногда со скрытым смыслом, философичная и абстрактная".
Опять предрассудки и совок. Отечество! Как мы гордимся родиной - просто отличным местом для раскрытия своих талантов. В общем "страна возможностей" дала нам много, а также группу аргумент 5.45, да и к тому же играющих каким-то непонятным мне образом "crossover". Интересно, автор, что выдал этот бред, знает что такое "кроссовер" и слышал ли он вообще группы играющих подобный стиль (помимо Blood For Blood конечно же?). Не-не, не надо смотреть на меня, я то не слышал. Упаси, боже! Куда там мне. К тому же никогда не подумал бы, что Blood For Blood имеют какое-либо отношение к кроссоверу, да и еще похожему на а5.45. Насколько я знаю, ни то и ни другое никаким местом не относиться друг к другу, а тем более к группе Аргумент 5.45. Или по всей видимости я не в теме. Ну да ладно, но лучше не писать ничего, чем паршивое дерьмо. Тем более если это дерьмовое дерьмо не так хорошо, чтобы быть хорошим дерьмом. "Прямолинейная лирика" - блиад, ничего прямолинейнее в жизни своей не слышал. Прямолинейности просто хоть отбавляй! При всем моем испражненном мозге, я с трудом раза с 5-го понял, о чем тексты. Наверное, они слишком хороши для меня, и это такая манера писать, чтобы было понятно одному тебе. Конечно, это мои проблемы, что я нихера не понял. Тексты наверняка хорошие, ничего не хочу сказать плохого. Смысл и идеи есть, просто они написаны как в "русскорокерском" стиле: красивые слова, непонятно о чем. В общем, поэзия.

"А песни "Мёртвый Сезон 2004" и "Никто, Никогда" не вылазили у меня из головы примерно две с половиной недели. Вообще конечно радует, что в России появляются (или уже существуют некоторое время) отличные группы, играющие качественный панк-рок, и ты знаешь, что не обязательно надо ехать за кордон в надежде попасть на панк-рок-шоу, а можно сделать это на родине. Но будет ещё круче, если вы немного отойдёте от должности стороннего наблюдателя и примети участие в создании этого самого панк-шоу".
Достаточно исчерпывающе писатель нам пояснил, как долго не вылезали эти песни у него из головы. Это всем интересно читать! Несомненно! Также радует, что он умеет считать! На счет "кордона" - ну да, конечно, зачем ехать за границу? У меня, васи, своя родина, под боком. Мне ничего больше не надо. Ведь именно только здесь(!) "отличные группы, играющие качественный панк-рок". А я такой умный буду сидеть в своей дыре, гнить и наслаждаться березками. Тебя бы на культурно-оздоровительные работы. "А можно сделать это на родине" - а можно и не сделать. Я же говорил - совок! Вот она патриотичность и руссофильная гордость. Держава и родина - это сила, блиа.

"Что же касается латвийцев, то они приглянулились мне менее своих московских коллег. When My Authorities Fall представляют, на мой взгляд, собой смесь эмо и new school'a, т.е. смесь всего того, что мне не нравится, ну или нравится, но меньшей степени".
Вот тут то ты и попался. Нет такого слова "латвийцы" - латыши(!). Зато в отношении автора написанного я знаю такие подходящие для него слова, как: чурбан, стоеросец, невежа. И никаких вменяемых плохих/хороших доводов по поводу wmaf и их музыки. Наверное, потому-то они латыши, а не русские и этот значительный факт просто задевает этого закомлексованного расиста.

"К счастью мне довелось пообщаться с буклетом от CD, где были представлены тексты на русском, и я могу без сомнения заявить, что они рулят! Самое прикольное в текстах как Аргумента, так и When My Authorities Fall, это то, что там почти вообще нет никакой рифмы. "Что? Как? Нет рифмы?!", - вопят предприимчивые знатоки стандарта рок-пьес. Да, действительно нет, и это тоже рулит!"
"Рулят", "прикольно" - вот слова, которыми обходится аффторъ. При этом с таким огромным словарным запасом, он сумел пообщаться с буклетом. Надо будет попробовать совершить сие действо. Наверное, если бы были приведены пояснения к песням а5.45 только на английском языке - ему бы и эта группа наверное не понравилась. Как видно его также очень сильно волнует проблема рифм , и он нам со всей важностью сообщает, что якобы в хардкор-музыке рифма совсем не важна, а главное смысл. Во как, однако, бывает... не додумался бы.

Рассмотрим следующую рецензию, автор которой хоть и говорил много умных слов, но ничем так и неподкрепил сказанное:
"Главной ошибкой издателей этого сплита было решение разместить во вкладке тексты групп с их переводом на русский язык".
Интересно, кто этот говнюк, чтобы указывать "издателю" сплита, что и как делать. Если этот самый "издатель" делает (тобись "издает"), значит, он считает это нужным делать и нужным кому-то. И чье-либо мнение по этому поводу просто не учитывалось, хотя любой в полной мере имеет на него право. Ты можешь составлять свое мнение на счет записи и групп, но не издателя, так как ты всего лишь опять же дырка, чья профессия пиздеть и писать дерьмо. Так что посторонись, дядя.

"Вашу мать, разве для того, чтоб писать ТАКОЕ вы добивались суверенитета и, как утверждает Первый канал, 15 лет унижали бывших советских партизан с ГэБэшными ушами? Унылое, визгливо-крикливое эмо с безобразными текстами и есть ваш ответ на вызовы сегодняшнего дня? Стыдно, ребята..."
Этот парень, что писал эти строки явно неуровновешанный. Прямо со слов чувствуется, что от гнева этот полумный у экрана монитора захлебывается собственной пеной. Так он прокомментировал русский перевод одной из песен wmaf. Особенно про первый канал мне понравилось, молодец, 5 баллов ваще. Интересно, и много что еще тебе познавательного первый канал сообщил? Может быть про "Унылое, визгливо-крикливое эмо с безобразными текстами" тебе тоже первый канал рассказал? Автор данной писанины любит рокинролл, насколько я знаю, и снабжает свой е-зин рецензиями в основном на данный стиль музыки и все его ревью на хардкор и около-группы в целом обходятся парочкой недовольных словечек. Писать опять о том, в чем ты не смыслишь и не желаешь мыслить, по меньшей мере, глупо. Нет, каждый имеет свое мнение и право выражать свою точку зрения - если даже она далека от действительности. Но если выдать дерьмо - это всё что ты можешь, то ты всего лишь дырка в жопе! И от тебя дурно пахнет. Или это такая жизненная необходимость - выдать во чтобы то ни стало хоть что-то? Надо было что-то написать, вот и пишем, штампуем, ребятки. А вы читайте нашу дристятину и наслаждайтесь.

Я искренне сочувствую эти больванам, которые показали свою безкультурщину и некомпетентность по данной теме и от себя хочу добавить по поводу wmaf, про которых ничего вменяемо нормального не было сказано. Я писал уже ранее об их одноименной работе 2004 года (первые 4 песни и были взяты для сплита) и просто повторюсь: "Пронзительные мелодии, эмоции, которые просто трогают до самой глубины души. Навороченный металлкор с политизированными текстами. Парни на самом деле делают невероятную музыку...", "...пострайтесь вслушаться в этот нехилый набор гитарных мелодий, хитовых риффов, напора и мощи", "Не знаю, если бы была возможность поставить этой пластинке и группе оценку, то я бы поставил лучшую из существующих. Это так, потому что одна из лучших работ, которые я услышал за 2004 год".

Вот и все товарищи заседатели, всем спасибо, мы отплываем.