Группа: Вышка!
 Альбом: Круг Эго
 Лэйбл: Old Skool Kids
 Дата релиза: 15 Сентября, 2005
 Автор: Headfucker
 Дистро: [ заказать ]

УРРРА! ТОВАРИЩИ! Уже больше года я ждал этого релиза, несмотря на то, что я один из немногих, кто уже слышал пластинку еще до выхода... Но преодолев все препятствия пластиночку смогут заценить все, кто пожелает. И вот, что я могу им сказать - быстро, мощно, слушается на одном дыхании, хочется слушать еще и ещё! Этакая смесь Pennywise, Bad Religion, Good Riddance.

К сожалению, группа Вышка! не балует живыми выступлениями. Но, тем не менее, ребята своими силами записали второй альбом, и я уверен, эта работа не останется незамеченной. Скажу сразу, сравнивать первый и второй альбом Вышки! просто не имеет смысла, так как это две совершенно разные работы. Первая работа панк рок старой школы, вторая панк/хардкор. Кому-то "В Порядке Вещей" показался не очень убедительным, кому-то наоборот. Что касается меня, я считаю такие песни как "В Порядке Вещей", "Остаться Собой", "За И Против", "WFD" настоящие хиты.

Вышка! не стоит на одном месте, и вторая работа на порядок выше первой. С первой же песни оглушает поток барабанов, рев гитар, нескончаемые о-о-о и а-а-а, которые не отпускают до последней песни, и затем по новой, пока батарейки не сели.

Музыка, тексты все на уровне. Отдельное внимание заслуживают тексты, которые "прибавили в весе", не у каждой группы найдешь такие тексты, и многим есть чему поучиться. В основном тексты личные, призывающие к действию, думать своей головой, отстаивать свое мнение, делать то, что тебе хочется, не озираясь на кого-то, есть тексты против глупых разборок, против жадности, жестокости и безразличия. В общем, все довольно серьезно. Хотя не обошлось и без юмора, не буду раскрывать секреты. Есть одна песня, которая вошла как бонус трэк. На самом деле очень редко когда встречается группа с хорошими текстами. И я рад, что Вышка! пополнила эти ряды.

Надо заметить еще то, что очень сложно выделить какие-то лучшие песни, ибо все звучит цельно, песни не выпадают из общей концепции альбома, в каждой песни есть что-то, что притягивает, у каждой есть что-то свое, так называемых "промежуточных" песен нет. Есть хиты и мегахиты. К мегахитам я бы, безусловно, отнес "На Дно!" (соло вообще смерть всем и вся), "Кто Против Кого" (Металл!!!), "Круг ЭГО" (Металл!!!), "Чего Бы Это Ни Стоило!" (так и хочется все время подпеть на-на-на-на), "Долби Систему!" (а-а-а это мегапримегахит), "Начинай Жить!" (так и хочется начать).

В общем, очень сильная работа, я не сомневаюсь что вскоре Вышка! обретет достойное место в сфере панк рока. Уже с нетерпением жду новых песен, к тому же Вышка! обещает, что новые песни будут еще убойнее. Флаг им в руки!

Итак, одни плюсы. Единственное, что качество записи немного не дотягивает до мировых стандартов. Для меня это все равно не имеет значения, со временем и это пройдет. Здесь главное то, что все делалось искренне, с душой, и это чувствуется. Драйв! Энергия! Позитив! Что еще надо?

Советую не пропустить Вышку! мимо своих ушей, даю слово, не пожалеете!

1. Ты Делаешь Что-то
2. То, Что Жрут