Группа: Transplants
 Альбом: Haunted Cities
 Лэйбл: Atlantic
 Дата релиза: 21 Июня, 2005
 Оценка:  2

Гангстеры с гнилым калифорнийским прошлым и награбленным за многолетний музыкальный опыт прайсом не дали соврать - по окончанию всех утомительных турне со своими основными детищами, продолжили действие проекта всей своей жизни - Transplants, чтобы порадовать в очередной раз всех своими новаторскими способностями в экспериментах над сочетанием различных музыкальных стилей. Оптимистичное начало...только не стоит обольщаться, дорогие мои любители блинк-ван-эйти-ту, рэнсид и (чего там еще-то?...)

Итак, 2-ой альбом, 12-песенный саундтрэк звезд звука для рекламы шампуня. Музыкальная составляющая данного коллектива стала еще насыщеннее, используется еще большее количество инструментов, аппаратных всяких и студийных вещичек. Сам процесс записи сопровождался дутым пафосом и шумихой, а также большим числом различных гостей из "своей тусовки", которая придала их имиджу и пластинке в частности гипертрофированную "криминальность". "Вот типа посмотрите, это же мы, те самые перцы из Калифорнии и мы вам во всей красе щас продемонстрируем дух нашего штата".

Тут есть и серф, и хип-хоп с гаражом, вэстэрн, рэгги, поп, рокстэди, и налепленные надо/ненадо сэмплы + еще куча всяких приправ ко всей этой каше, которая сварилась, в общем-то, довольно гладко. Короче, сколько не выпрыгивали Баркер, Армстронг, Эстон и Ko из собственных трусов, а избежать провального обдриста и полного краха не удалось. Альбом по всем параметрам продул предыдущему одноименнику Transplants. Хороших вещей достаточно, но по сравнению с прежними хитами, эти смотрятся бледновато. Как всегда они постарались сделать все композиции максимально разными, придавая каждой свою особенную атмосферу, что никак не спасло их слиться в одну монотонную нудь. Сложилось ощущение, что эта троица (или сколько их там) продолжила жизнь этого проджикта (изначально планировалось, что он будет одноразовый) только потому, что этому предшествовал успех предыдущей пластинки.

В общем, Haunted Cities сойдет как хороший соус для криминального вэстерна, ганстерского боевика или опять же для рекламы.

1.   Not Today
2.   Apocalypse Now