Группа: Stetson
 Альбом: Demo EP
 Лэйбл: self-released
 Дата релиза: 2005
 Оценка:  8

Бонжур, ребятки! Хочу вас познакомить с еще одной французской командой и ее дебютным демо-альбомом, любезно предоставленным ее участниками. Встречайте, Stetson, что значит "Ковбойская Шляпа". Но речь сегодня пойдет не о кантри.

Парни 4 года набирались опыта в группе с труднопроизносимым названием Maducksplatypus, отыграв около полусотни концертов как у себя на родине, так и за ее пределами - в странах Западной Европы и в Штатах для того чтобы в один прекрасный день распасться, а точнее сменить название на Stetson. Более того, не прошло и 10-ти дней с момента прощального концерта Maducksplatypus, как они уже были в студии и записывали свою первую демку. Три жарких июльских дня и 22-ух минутный альбом готов.

Альбом меня удивил. Играют Stetson мелодичный панк, но сказать так - не сказать ничего. Их музыка словно ртуть - постоянные смены темпа, эмо вставки, интересные гитарные проигрыши и перемена настроения от меланхолии до взрыва эмоций в пределах одной песни. А песен таких семь. Можно слушать очень долго, не надоедает. Тексты на английском и французском на личные темы. Где-то напоминают Grade, но французы явно делают их по части драйва и это при том, что музыку играют куда более навороченную.

Вобщем советую ознакомится. Парни пока не подписались на какой-либо лэйбл и диск можно приобрести у них напрямую всего за 5 евро, связавшись по контактам с офсайта. Если же для кого-то это непреодолимое препятствие, не отчаивайтесь - группа вовсе не против распространения своей музыки в электронном формате. Напишите мне и мы что-нибудь придумаем.

1. Sonolor
2. Furious
3. Dawn