Группа: Stay Gold
 Альбом: Pills And Advice
 Лэйбл: Indecision
 Дата релиза: 23 Июля, 2002

Для начала немного рок-ликбеза...

Уже как 3 года этот коллектив окончил свое существование, но он того стоит, чтобы о нем напомнить, т.к. это одна из самых наикрутейших групп Сиэтла и панк/хардкор групп вообще. Просуществовали они хоть и не так долго, но успели записать недурное демо And Time Slips Away (название ничего не напоминает?), 7-ку, ЕР Caught Up In A Moment и альбом, вышедшие на Indesicion Records.

Их стиль часто охарактеризовывали, как удачную смесь Bane и Good Riddance, и с этим трудно не согласится. Стреляющий вокал (сильно как раз напоминающий вокал Bane) под небыстрый, размеренный, но при этом напористый олдскул, с множеством различных переходов и брэйкдаунов + мощные, с объемистым звуком гитары, выдающие очень коронные выпады, с массой мелодий и современных моментов.

В отличие от предшествующего ЕР, на альбоме ребята сильно повзрослели не только в плане музыки, но и лирики.

И несмотря на то, что все участники являлись(-ются) стрейт-эджерами, тексты их вовсе не об этом, и не о сцене (как, например, у их сожителей (хотел сказать "приятелей по бутылке", ха) - сиэтлских Champion). Они преимущественно о боли, сожалении, справедливом гневе. В общем, личные темы, подстать музыке, собственно. Да и в музыке появилось больше продуманных ходов, эмоциональных кусочков, меньше - тупого юф-крю :))

12 трэков - хит за хитом!

В общем, отличная группа, кто слышал - подтвердит! Для любителей упомянутых здесь групп и вообще, любителей мелодичного хако.

О дальнейшей судьбе ребят после распада Stay Gold ничего неизвестно, кроме как кто-то из них сейчас занят в группе под названием Hardesty.