Группа: Set My Path / Devil Shoots Devil
 Альбом: Split CD
 Лэйбл: Old Skool Kids
 Дата релиза: 15 Сентября, 2005

Old Skool Kids Records неустанно продолжают нас радовать своими новыми релизами. И вот вышел очередной диск-сплит шведов Set My Path и белоруссов Devil Shoots Devil. С каждой стороны по 7 трэков. SMP предоставили ранние вещи, записанные еще в 2002 и 2003 годах и уже выходившие отдельно на альбомах Three More Words и Trash It Up.

Парни вмазывают мрачный, брутальный, не без доли мелодизма, стрейтэдж-хардкор новой школы с грубым, ревущим вокалом. Песни перенасыщены милыми акустическими вставочками, которые резко сменяются прямым долблением с мощнейшими металлизированными риффами. По структурам композиции довольно разные, но в целом колеблятся от тяжелых среднетэмповых, до медленных, качевых. Есть просто готовые металл-вещи, типа песни "Shine", которая удачно вписалась бы в репертуар каких-нибудь In Flames, Hypocrisy. Тексты подстать музыке - как на личные темы (как например в "Between Market Economy And Common People"), так и с оттенками политизированности ("The Silent Kill"), благо переводы на русский во вкладке дают возможность понять это. Особенно хочется выделить трэки "Unbled" (мелодичный риф в основе и хороший текст про личный выбор, то бишь про стрейтэдж) и "Deathwish" (с душегреющим вступлением, переходящим в металл).

DSD я уже слышал ранее. И поэтому все вещи представленные на сплите для меня не новы. Они уже успели полюбиться многим, благодаря своей четкой манере игры, сильному и уверенному материалу. Быстрый, с вьедчивыми эмо-вкраплениями хардкор в два вокала: женский и мужской, которые очень удачно сочетаются вместе.

Хочется отметить, без придирок, шикарное качество звучания и грамотное построение вещей, в частности в таких номерах, как "18" - грустная песня про переходный возраст с превосходным куском в одну гитару, сильно напомнившая When My Authorities Fall; а также "Непорочность", с отличным моментом в середине, где обе гитары чередуются, повторяя партии друг друга. Никакой прямолинейности в лирике, только социально-политический мессадж. В общем, неплохой старт для группы.

Подводя итог, добавлю, что всё это добро укомплектовано в грамотно оформленный буклет, выполненный в модерн-хако стиле.

Set My Path
1.   Silent Kill