Группа: The Resistance
 Альбом: Revenge on the Riverside
 Лэйбл: Union Label Group
 Дата релиза: 24 Мая, 2005
 Оценка:  5

Эмансипация уже никого не удивляет, и группы, потная волосатая масса которых разбавлена представительницами прекрасного пола, давно не редкость. Более того, прекрасный пол, как правило, старается занять доминирующие позиции в коллективе. Вот и в случае с канадским квартетом всё именно так - во главе The Resistance девушка Николь (Nicole Skalesky), у которой, несмотря на внешнюю хрупкость, крепкие голосовые связки, позволяющие вытягивать весьма серьезные пассажи, и цепкие пальчики, виртуозно управляющиеся с толстыми веревками бас-гитары.

Команда взяла старт в 2000-ом собравшись в родном Виннипеге, а в 2003-ем местный независимый лэйбл Lonely Tree Records выпустил их дебютный EP "Plague The Nation", примечательный тем, что был спродюссирован и записан Марком Чаплиным (Mark Chaplin) - нынешним звукотехником Propagandhi. Спустя два года дошло дело и до дебютного полноформатника "Revenge On The Riverside", на этот раз с продюссерами Blair Calibaba (Sum 41, Gob) и Steve Rawles (Belvedere).

На диске представлены 11 трэков, в музыкальном отношении - нечто среднее между Tsunami Bomb и The Distillers. К сожалению, The Resistance в меньшей степени, чем вышеназванные команды, изобретательны в написании материала, из-за чего 30-ти минутный альбом звучит несколько однообразно, а порой и откровенно скучно. Положение спасают отдельные трэки - "Hey Icarus", "Dead Singers Club", "Together With the Reaper", и если бы избавиться от балласта в виде большей части остальных песен, то в результате мог бы получиться очень неплохой очередной EP. Жаль, но по-видимому сами музыканты и выпускающий Union Label Group другого мнения на этот счет, а посему этот альбом из тех, что имеют все шансы надоесть, если не к концу первого прослушивания, то уж после второго-третьего наверняка.

В завершении, остается лишь добавить, что у себя на родине The Resistance считаются одним из лучших концертных панк-коллективов и, говорят, отжигают на своих выступлениях по полной. Может быть, ведь нередко бывает, что группа звучащая на пластике "так себе", вживую оказывается значительно круче и производит впечатление много более яркое. Если вдруг будете в Канаде, не забудьте проверить, тот ли это случай. Потом расскажете.

1. The Awakening (An Introduction)
2. The Devil's Eye
3. Song For The Sleepless (Wait For You)