Группа: Pennywise
 Альбом: The Fuse
 Лэйбл: Epitaph
 Дата релиза: 9 Августа, 2005
 Оценка:  6

Одной ранней весной в конце 90-ых в музыкальном ларьке на Новокузнецкой я купил кассету "About Time". Мне дремучему, абсолютно ничего не знавшему о Pennywise, посоветовал этот альбом продавец. И я взял, на пробу. С тех пор этот диск один из моих любимых. Как собственно и группа. И пусть для кого-то калифорнийский панк-рок начинается с Bad Religion - может быть, не спорю, но лично для меня он начался с Pennywise. И отношение у меня к ним особое. А потому, каждый их новый альбом я действительно жду, как ждал и выхода "The Fuse".

Итак, весной 2005-го в родной для себя студии в Redondo Beach парни записали аж три десятка песен, из которых ровно половина вошла в очередной, уже 8-ой студийный диск. Тенденции последних альбомов группы в сторону более "гладкого" мелодичного саунда в полной мере проявляются и в этой работе. К тому же, Джим заметно больше стал именно "петь", вытягивая строчки, а не "проговаривая" их как прежде. Быстрые, агрессивные и взрывные песни, которых раньше было хоть отбавляй, на сей раз можно пересчитать по пальцам одной руки. Да что уж там лукавить, строго говоря их всего две - "Yell Out" и "Fox TV". Первая вошла в очередной выпуск сборника Punk-O-Rama, вышедший чуть ранее, вторую, как можно догадаться из ее названия, парни посвятили известному телеканалу, в своей "любви" к которому неоднократно признавались в интервью. Именно эти вещи, приготовленные по старым проверенным рецептам группы, и стали лучшими на альбоме. Помимо них выделяются "Knocked Down", "Disconnect" (этот трэк, по-моему, так и просит, чтобы на него сняли видео), "Premeditated Murder" и... пожалуй на этом всё.

Маловато будет и, честно говоря, хотелось большего. Старички же показали, что есть еще и порох, и запал (fuse) еще тлеет, но не более того. Типа тлеть-то он тлеет, но взрыва не будет и не ждите, что вдруг шарахнет, как когда-то в 90-ые. Ну да и на том спасибо.

1. Knocked Down
2. Yell Out
3. Competition Song