Группа: Ноги Винни-Пуха
 Альбом: Что Окружает Тебя
 Лэйбл: self-released
 Дата релиза: Март, 2006
 Оценка:  8
 Дистро: [ заказать ]

За время прошедшее с выхода дебютного "Мучо Грасиас Пор Спагетти Сеньорита Куэрти" Ноги не только заметно выросли как музыканты, но и сочинили очередную порцию качественного материала. Впрочем, большинство из представленных на диске песен, уже давно и не без успеха обкатаны группой на концертах, а потому если ты в последние пару лет посещал шоу с участием этих парней, то они тебе наверняка будут знакомы. Если нет, то либо ты ходил не на те концерты, либо не тем там занимался. В любом случае, шанс поправить ситуацию - перед тобой.

Трэк-лист, содержащий ажно 15(!) позиций, первоначально поражает своим объемом, но в процессе прослушивания все встает на свои места - песни, в среднем всего по полторы минуты, летят одна за другой и не успеваешь оглянуться, как диск заканчивается и возникает устойчивое желание прослушать его еще раз, нажав на replay. С чего бы это? Всё просто - отличные вменяемые тексты не без доли стеба, органично сочетающиеся с примитивным но цепляющим среднетемповым панком, не оставляют выбора.

Панк-лирика как она есть в "Песня Про То, Как Жена Сбежала С Режиссером Якиным, А Я Сидел И Совершенно Не Знал Чем Заняться" сменяется гангста-алко-панком "Al Copone", за которой следуют посвященная друзьям "Immerzusammen" (а ну-ка, кто там немецкий в школе учил?) и криминально-эротичная "Клептоман" с загадочной "фантастической Олли Ольсен из космоса" на вокале. В категории хитов как минимум 2 трэка - это остросоциальные "Что Окружает Тебя" и "Мир Без Границ". Традиционно не обошлось и без нескольких эмо вещей ("Вы Забыли", " . ", "Радуга"), а инструментал(!) "Колесо Сансары" добьет неискушенного отечественного слушателя окончательно.

Несколько обламывает шаблонная "SK8". Не спорю, тема для многих очень актуальная, но что-то подобное выходит из под пера (ли?) любой юной поп-панк группы обычно уже на 2-ой репе, так стоит ли делать "еще одну песню про скейтборд"? Ну вот, нашел к чему придраться и сразу на сердце полегчало :)

Подводя итог, я уже почти был готов поставить максимальную оценку, как вдруг... выяснилось, что кавер на "Bro Hymn" опять не записали и он по прежнему остается эксклюзивом исполняющимся исключительно вживую. Жаль, но дело поправимое - увидимся на концерте. А пока... спасибо за альбом, парни!

1.   Что Окружает Тебя
2.   Колесо Сансары
3.   Идите В Жопу