Группа: New Winds
 Альбом: Refusing To Live By Your Lies
 Лэйбл: 78 Life
 Дата релиза: -

Португалия - страна, где не только очень хорошо играют в футбол, и где проходил недавно чемпионат Европы по данному виду спорту, но и страна с более-менее развитой панк/хардкор сценой. Стоит отметить такие группы, как Time X, Subcaos, Human Beans, Fight For Change, Shift, Through These Eyes, Pointing Fingers и конечно же New Winds. Чем же так привлекательна эта группа, и почему их стоит услышать?

Прежде всего, New Winds - это пятеро серьезных ребят, играющих вот уже на протяжении 8-ми лет. Изначально, они хотели играть позитивный хардкор, но состав менялся, и в итоге парни стали играть политизированный Vegan-StraightEdge-HC. Группа записала уже 3 альбома, поучаствовала в нескольких sXe - сборниках, а, кроме того, сотрудничает с различными политическими организациями (музыканты из NW сильно полит-активны).

Refusing To Live By Your Lies - это второй альбом этой неординарной группы. Сначала он был выпущен на кассете, а затем был переиздан на CD бразильским лэйблом 78 Life records. Компакт содержит 11 отличных песен, по музыке напоминающих поздних Youth of Today, Ignite (они очень сильно повлияли на New Winds) и Kids Like Us. Португальцы же, правда, в отличие от вышеперечисленных команд более идейны, как в музыкальном плане, так и идеологическом. Тексты NW суперполитизированы, и я думаю, прочитав их, можно многое понять и осмыслить. Им есть, что сказать слушателю и всем вообще. Ребята в своих текстах (кстати, на английском) раскрывают такие важные вопросы, как права человека и животных, проблемы защиты окружающей среды и многие другие.

Для них политизированность - это не дать уснуть своему внутреннему "я", своей душе, быть сознательным и адекватно воспринимать, осознавать, что происходит вокруг тебя и с тобой. Указать существующие проблемы и находить пути их решения, если это возможно.

Единственный минус (хотя это большая редкость) - парни ну очень уж сильно перебарщивают с посылами (в хорошем смысле этого слова). Порой создается ощущение, что они в большей степени уделяют внимание идеологии, своим словам, нежели музыке. Но с другой стороны, оно и правильно, ведь таким способом (музыкой и словами) они пытаются самовыразиться и донести до других все свои идеи. И я думаю, что эта схема очень хорошо действует, и наверняка после таких серьезных и эмоциональных песен в сознании человека хоть что-то, но меняется.

По музыке же, это быстрый, местами мелодичный, олдскул-хардкор, с очень пронзительным голосом вокалиста Break'a.

Очень понравилось стильное вступление под названием The New Man - где на протяжении около 3-х минут идет мессадж на исламо-английском языке в сопровождении завораживающей мелодии Востока. После чего идут одна за другой десяток отличных песен.

Сложно сказать какие мне больше всего понравились, но без сомнения самый главный хит пластинки - это песня под названием Together. Просто неописуемые ощущения, когда ее слушаешь. Так и хочется ее снова поставить и обязательно подпеть. Кстати, заключительная композиция Inside содержит в себе скрытый, очень милый акустический трэк, который не советую пропустить при прослушивании альбома.

К сожалению, у нас сложно найти эту пластинку, но она стоит того, и если есть возможность с ней ознакомится, то не промандите этот момент.

Итого: великолепная группа, отличный альбом, в последнее время наиболее часто мною прослушиваемый. Парни заслуживают уважения уже одними невероятно-политизированными текстами и сумашедшим активизмом. Зайдите на их сайт и убедитесь сами :)