Группа: Misconduct
 Альбом: United As One
 Лэйбл: Union 2112 Records
 Дата релиза: 3 Февраля, 2004

Перед тем как начать разбирать этот великолепный альбом, я хочу сознаться, что хардкором и его разновидностями увлекаюсь сравнительно недавно, но Misconduct знаю давно, так что перед тем как включить в первый раз этот альбом, я знал, с чем буду иметь дело. Misconduct представляют шведскую хардкор сцену. Последний альбом шведов, который я слышал до "United As One" был "A New Direction", 2000-го года! Там саунд был быстрый, жирный и плотный, вокал быстро-выплёвывающий, порой непонятный. В общем, альбом был бескомпромиссно-суперским, чисто хардкорным, правда качество звука было похуже, чем на последнем.

Часто сейчас приходится слышать возгласы, мол Misconduct выпустили попсовенький альбом, они уже не те и тому подобное опускалово. Это слышал я и до прослушивания диска и после, и готов ваc заверить, что всё это чушь. Альбом вышел очень интересный, наполненный классическими "whoooaaa-whoooaaa", призывами бороться за свободу, справедливость и соответственно за свои права. Звук, конечно, не такой плотный и хардкорный как раньше, но и в этом есть свой плюс, т.к. благодаря среднему темпу и всевозможным проигрышам, политизированные мессаджи группы становятся более понятными. Пока я слушал "United As One" пришлось невольно вспомнить довольно разные группы: Anti-Flag, Pennywise, Rise Against, Good Riddance, flash панк композитор "Punk-O-Matic" :), ну и конечно Misconduct прошлых лет.

Поскольку песни отличаются диким мелодизмом и запоминаются с первого-второго прослушивания, то легко выделить отдельных фаворитов. Конечно же, это первые две - "No Boundaries" и "So Far From Home", 3-ю песню "New Beginning" можно было услышать ещё в 2002, когда у группы вышел одноименный EP. Далее идут "Silence" и особенно понравилась "I Refuse". Ну а лучшей песней я признал "Signed In Blood", которая кажется выходила ещё в 1998-ом на одноименной семидюймовке. 13-й трек "Good Intensions" - вылитые старые Misconduct. А 14-й "Lack of Knowledge" - симбиоз нового шведского мелодизма и старого хардкора группы. В итоге 29 с лишним минут вы проводите в приятном обществе, по завершении которых вполне бы можно было разнести какой-нибудь там Пентагон.

1. No Boundaries
2. So Far From Home
3. New Beginning