Группа: Kafka
 Альбом: The Will (cassette)
 Лэйбл: Old Skool Kids / Kablio Muzika
 Дата релиза: 5 Мая, 2005
 Оценка:  7

Хардкор-ликбез для тех, кто в канаве! Группа Kafka - родом из города Генуя, Италия. Играют металлизированный, несколько хаотичный хардкор новой школы в духе Indecision (у ребят эта группа, кстати, любимая), Refused, defDump (с ними у них же есть сплит 7"). Играют вот уже на протяжении 11 лет. На их счету: несколько кассетных демо; семёрка "Blackout", выпущенная на их собственном лейбле No! Records; "Truth" (MCD); а также сплиты с: Compact Justice (Германия), Endstand (Финляндия), и, как уже упоминалось, с люксембуржцами defDump. И вот их дебютный полноформатник - "The Will", выпущенный Hurry Up! Records / No! Records, а также изданный на кассетах совместно Kablio Muzika и Old Skool Kids.

Альбом включил в себя 9 интенсивных трэков, выдержанном в одном стиле, который нисколько, в общем-то, не изменился со времени моего первого знакомства с этой группой на сплите с Endstand. Рядом с финами, как мне тогда показалось, Kafka выглядели довольно вяло и бледно. Крикливый вокал, на фоне скользящих, "жужжащих" и везде снующих металлических риффов, переходящих в медленные, качевые моменты. Быстрые, шумные и слегка клишированные сетки, смешанные с хаосом. Исключение из общей концепции альбома составляет лишь панк-рок(!) композиция - Scivolando Via, которая разбавляет своей бодростью весь этот металлизированный груз.

Тексты на родном - итальянском языке, который, как они считают, наиболее четко отображает их идеи и переживания. В них вскрываются социальные и политические проблемы, а также личные переживания вокалиста Aleessandro, повествующего о мире и об обществе вокруг нас.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что подобная музыка намного лучше воспринимается в живую. Рекомендую (кто еще не слышал Кафку) любителям вышеупомянутых групп, техничного металлкора, в частности.

1.   Albero
2.   Cuore Di Cane