Группа: Кабзон
 Альбом: Такие Люди, Как Мы, Есть Везде...
 Лэйбл: -
 Дата релиза: Август, 2005
 Автор: Redrick

Новгородская группа Кабзон выпустила альбом тиражом всего 100 копий, и вот одна из них оказалась и у меня. Альбом стал дебютным для группы и на мой взгляд одним из лучших среди всех, прослушанных мною в этом году.

Звучание у гитар отличное и разнообразное, много клёвых риффов и мелодий. Стоит выделить классные соляки в песнях "Reality Show", "Везде Чужой", "Грязь и Сор" и некоторых других. Игра барабанщика очень мощная с насыщенной подачей и интересными решениями. Бас партии тоже на высоком уровне. Звук группы в целом мне очень понравился, он достаточно жёсткий и сырой.

Теперь о текстах, наравне с песнями о D.I.Y, дружбе, телевидении, войне присутствуют и трэки о любви, т.е. группа не зацикливается только на серьёзных темах.

В альбоме нет откровенно слабых трэков, т.е. песни либо просто клёвые, либо хиты:) Ни одной вещи, которая бы мне не понравилась, просто нет совсем. Выделить самую лучшую песню очень трудно, даже почти невозможно. Но всё же для меня это будут "Бетонные Джунгли" и "Везде Чужой".

1-ая песня "Везде Чужой": "Что делать тебе - ты выбираешь сам! Сам! СДЕЛАЙ САМ!!!", что ещё сказать!? 2-ой трэк "Волна за Волной" - весёлая песенка, хорошо поднимающая настроение. 3-я "Грязь и Сор": "Панки Хой, долой позёров!!!" 4-ая "Бетонные Джунгли" - классная песня про то, как важны друзья. 5-ая "У Тебя Есть Я!" - про разлуку между парнем и девушкой. 6-ая "Reality Show" - про телек. 7-ая "Что Выбираешь Ты?" - про различные стороны в жизни и выбор между ними. 8-ая "Baby/Baby" - про любовь . 9-ая "Взбодрись!" - про то, что панк-рок и хардкор помогают уйти от проблем. 10-ая "Оставь Сердце Мне!" - инструментал. 11-ая и 12-ая каверы на Ramones - "The KKK Took My Baby Away" и "Rockaway Beach". 13-ая "Жесть" - про бесчувственность и войны. Плюс 4 бонус трэка: 1-ый "Бетонные Джунгли". 2-ой "Оставь Сердце Мне" со словами про разрыв отношений. 3-ий "Рок Музыканты За Толерантность" - слов почти нет, да они и не нужны, зато есть отличная музыка. 4-ый - без названия.

Диск я купил через барабанщика группы (отдельная ему за это благодарность). Спасибо группе Кабзон за их творчество. Так держать!