Группа: In. Stora
 Альбом: Miasma
 Лэйбл: Old Skool Kids
 Дата релиза: Сентябрь, 2004
 Автор: Headfucker

Этот диск очень долго не вылезал из моего плеера, и теперь пришло время расказать вам, дорогие друзья, в чем же дело! In. Stora и их новый альбом приглянулся с первого прослушивания - еще тогда, когда они презентовали его на концерте. После чего я сразу же и приобрел CD.

Насколько я знаю In. Stora ранее лобали Nu Metall, но чего там у них в голове видимо прояснилось и они остановились на Metall Core. Хотя все же на предыдущем альбоме с длинным названием "How Cowe You Don't Get Bored Of All The Happy Ends On Screen", мазафака понемногу но прослухивается. Но не стоит думать, что он плохой из-за этого, вовсе нет. К примеру, песня Another Typical Antiwar Song - так вообще хит!

Итак - Miasma. В отличие от предыдущего альбома латыши стали мелодичнее, меньше хаоса больше эмоций! Мне очень понравилось "волшебное" звучание баса, может это от того что на басу у них девушка, бас звучит мягко, легко и очень мелодично. Несмотря на то, что вроде бы metall core не особо мелодичный стиль музыки, у In. Stora именно бас придает мелодизм. Повинна ли в этом девушка по имени AGA или нет, не знаю, но то что играет она очень круто - это факт! Кстати, AGA не только играет на басу, но и на пианино и подпевает! Надо сказать голос у нее красивый! Достаточно послушать - "Cain's Stolen The Breathing Mask" и вам все станет понятно! Вообще мне очень понравилось то, что Miasma получилась мелодичная. Клавишные, скрипка, вокал AGA - все супер. Я влюбился!

Еще мне очень понравилось звучание барабанов. Все четко, напористо, хорошо прописаны, на первом альбоме было похуже. Барабанщик - JANX у них тоже подпевает, что согласитесь довольно сложно делать. Впрочем ничего плохого про гитару и вокал сказать нельзя - все очень хорошо!

Теперь пару слов про песни. Несмотря на то, что на альбоме всего 8 песен, общее звучание СD почти 40 минут. Мне не особо нравятся длинные песни, но когда я слушаю In. Stora у меня не возникают мысли о том что не пора бы этой песне закончиться, чего то там они затянули, и все такое. Даже наоборот порой не хочется, что бы какой-нибудь трэк заканчивался. Секрет In. Stora очень прост - они не гоняют куплет припев, по сотни раз. Иногда кажется что песня собрана из разных кусков, которые гармонируют друг с другом, и в общем-то ощущения "каши" нет.

Довольно сложно выделить какие-то отдельные песни. Все песни хиты, в каждой есть "изюм". Но больше всего меня зацепила Nave Pirmdiena, даже не могу объяснить чем. Она вроде бы самая спокойная, многие скажут что скучная типа, она у меня больше всего вызывает всяких разных эмоций! Завывание скрипки, опять же бас, гитара, барабаны, голос - все супер. Вобщем послушайте сами, и может тоже понравится.

Итак. In. Stora - боги. Miasma - шедевр. Вообще такое бывает нечасто, но минусов я не нашел! Так что всем приобрести! Ну или хотя бы послушать...

Трэк-лист:
1. Cain S Stolen The Breathing Mask