Группа: Hot Water Music
 Альбом: The New What Next
 Лэйбл: Epitaph
 Дата релиза: 21 Сентября, 2004
 Автор: Headfucker
 Оценка:  6

Как только я услышал о том, что у моих любимчиков Hot Water Music вышел новый альбом, у меня потекли слюни, задрожали руки, бешено заколотилось сердце. Еще бы, Hot Water Music одна из моих самых почитаемых групп. Каждое из их предыдущих творений продолжает радовать меня до сих пор. К сожалению, в силу различных причин "The New What Next" попал ко мне не так давно. Поэтому рецензия несколько запоздалая.

Ну что ж. На обложке красуется надпись - "лучшая за последнее время панк-рок банда не разочарует вас своим шестым полноценным альбомом". На этот раз с этим утверждением я не согласен. Нет-нет, не думайте о том, что "The New What Next" полное ГЭ и слушать его никак нельзя!!! Просто он другой. Вообще о Hot Water Music нельзя сказать, что все альбомы у них одинаковые, в каждом есть своя изюминка, при этом HWM не теряли своего лица. В случае c "The New What Next" , на мой взгляд, они явно переборщили. Начинается вроде все хорошо, три забойные песни подряд, ну что может быть круче!!! Но уже примерно к шестой песне я начал ощущать, какую-то вялость. Как-то поубавилась столь любимая мной хрипловатость вокалиста, зачем-то он вдруг стал больше петь, появилось большей соплей и меньше драйва, сами песни стали чересчур затянуты. Ближе к концу я так и вообще чуть не уснул. Казалось бы, что может не нравиться, мелодии качественные, все на уровне. Не знаю, я ожидал чего-нибудь такого бодренького, веселенького, а они негодяи, взяли и нагнали на меня тучу.

Хотя с другой стороны, HWM сделали альбом, который совершенно отличается от предыдущих работ группы. Конечно же, это хорошо, что они не стоят на месте, развиваются, экспериментируют, естественно это плюс. И я не сомневаюсь, многим "The New What Next" очень понравится. Поэтому если смотреть объективно альбом не плохой.

Итак, в заключении скажу - "Если вы по какой-либо причине до сих пор не слышали Hot Water Music, обязательно послушайте! Только начните свое знакомство лучше с другого альбома, к примеру "No Division", "Fuel For A Hate Game", или "Finding The Rhythms", да вообще с любого предыдущего альбома. А "The New What Next" обязательно послушайте потом".

1. Poison
2. The End Of The Line
3. All Heads Down