Группа: The Faith / Void
 Альбом: Split
 Лэйбл: Dischord
 Дата релиза: Сентябрь, 1985
 Автор: komissar juf
 Оценка: n/a

При упоминании о вашингтонской сцене первое, что приходит обычно на ум - Майнор Трэт. Но, как мне кажется, эта зверская парочка оказала куда большее влияние на развитие вашингтонской и вообще панк-хардкор сцены, нежели Ян Маккей и его стильно причесанные друзья. Но не только по виду, но и по музыкальной составляющей Фэйт и Войд наиболее дики и интересны. Тем более, что в те времена группы не пытались походить друг на друга, а искали каждая что-то свое. Единственное что объединяло сотни этих озлобленных на общество и жизнь юнцов - это абсолютное безумная энергия и неподдельная ярость. Особенно сильно это ощущается, когда смотришь концертные видео. Пожалуй, не припомню ничего угарнее, что мог бы я видеть вообще. Особенно западает в память совершенно суицидального вида гитарист Войд - Бубба, который отличился не только длинной своего хаера и комичностью поведения на сцене, но и небывалыми для того времени гитарными запилами, которые были больше похожи на поломанную бензопилу. Да и беспощадная хаотичность, дикость соляков дает хорошо под жопу. И даже несмотря на абсолютную беспредельность, Войд хитовы и неповотримы. Могу даже подсказать парочку хитов, которые не оставят равнодушными любителей старого панга - это "Who Are You?", "My Rules".

Что касается Фэйт, то они устрашающи подстать своим коллегам по записи, и как ни крути никак лучше подошли для этого дела. А вообще, они еще известны не только чрезмерной агрессивностью, но и тем что там пел брат Маккея, который тоже был стрейтэджером.

Это панк. Тогда все было по-настоящему. Жаль, сейчас такого нет! 24 песни, которые заставят свершить над собой самосуд.

The Faith
1. Its Time