Группа: Element Eighty
 Альбом: Self Titled
 Лэйбл: Universal
 Дата релиза: 2003
 Автор: Descendent
 Оценка:  9

Первый раз об Element Eighty я узнал из игры NFS Undeground, чей саундтрек был на редкость для компьютерных игр (за исключением серии Tony Hawk Pro Skater) альтернативен, я бы даже сказал андеграунден. Всем известно, что там присутствовали такие группы как Rancid, Story Of The Year, Lostprophets и т.д. Песня "Broken Promises" от Element 80 с того сборника практически сразу запала мне в душу, хотя я не являюсь большим любителем emo. В пору сказать, что emo в этой песне не так уж и много. Понравилась песня - надыбал альбом! И что я с этого получил - спросите вы, ведь этож emo!?! А я вам отвечу, что к моей радости и вопреки моим предчувствиям песня "Broken Promises" оказалась практически самой выхолощенной и радийной с альбома, далеко не самой тяжёлой. НИКАКОГО emo, в его традиционном понимании, на альбоме я не услышал (разве что в вокале, да и тот, что относится к тяжелым представителям жанра), только nu-metal/hardcore, тяжелый и медленный! Первая ассоциация, которая возникла у меня - My Ruin!

Альбом открывает песня "Goodbye" и сразу вставляет, отличное начало для альбома. Тяжело громыхающие гитары под брутальный голос в припеве "Don't Say Goodbye, Say Gooooodbye...". С вокалом у E80 вообще отдельная тема: постоянная смена на протяжении всего альбома и каждой песни. Высокий, довольно лёгкий голос постоянно сменяет низкий брутальный рык и всё это под гитары, которые едва ли сами не выступают в роли вокала. Вторая песня "Bloodshot" - не самая сильная, к ней и упомянутой "Broken Promises", которая идёт 3-й и могут присосаться вездесущие любители emo. 4-й трек "Texas Cries" начинается с легкого гитарного проигрыша, который сменяет мощнейший крик "Texas cries" ("как вообще так можно петь, уже на второй минуте вокалист должен навсегда лишиться голоса" - мысль, постоянно преследующая во время прослушивания) и охрененные припевы. Дальше - круче, песни "Parachute" и "Dummy Block" сильнейшие на альбоме, буйство перегруженных гитар и вокала! Следует отметить, что, несмотря на всю тяжёлость, песни у E80 весьма мелодичные и легко запоминающиеся. Седьмым номером идёт передышка в виде довольно "радийной" "Scars (The Echo Song)" - такие обычно называют хитами, песня классная, но уж слишком выхолощенная! Хотя следует отметить очень красивые гитарные партии. "Slackjaw" - тяжёлая песня, с в меру попсовым припевом. Тягучий гитарный рифф открывает песню "Rabies", за счёт чего её легко узнать. За две песни до конца ещё одна сильнейшая вещь "Pancake Land"! Последние два трэка уже не лезут, просто музыка довольно однообразная, что придаёт группе свой стиль и немного парит мозги. Хотя короткая закрывающая диск песня "Rubbertooth" тоже имеет свой прикол.

В итоге диск рекомендуется тем, кто не заморачивается на жанрах и просто хочет послушать тяжелую музыку с не менее тяжелым вокалом, которые отлично дополняют друг друга.

1. Goodbye
2. Bloodshot