Лэйбл: Dead And Gone
 Дата релиза: 10 Января, 2004
 Оценка:  9

"She tried to knock us down but we wouldn't fall
we're not from england, we're from Liverpool"

Down And Outs, "Boys From The Blackstuff"

До прослушивания этого диска, мое знакомство с англичанами Down And Outs ограничивалось парой песен с их майспэйс-страницы, плюс информацией о том, что они из Ливерпуля (почерпнутой оттуда же). Всё это время я был уверен, что они играют стандартный British Oi!, строго придерживаясь рамок жанра. И вот неделю назад в ОСК дистро был попален и немедленно приобретен дебютный и пока единственный альбом "Boys From The Blackstuff", и выяснилось, что всё гораздо круче.

Корни музыки DAO действительно лежат в классическом британском ой!/стритпанке, однако менее агрессивная (в сравнении с The Business, например) подача и бОльшая мелодичность, а также приближенный к поп-панку саунд - фирменные фишки группы, позволяют им звучать на удивление свежо и оригинально. При этом в полной мере присутствуют традиционные oi! распевки на традиционные темы - дружба, девочки, сцена, доки и улицы родного города, где проходит жизнь простых парней (разве что про футбол ни слова). В общем, если бы американцы One Man Army носили ботинки и подтяжки, то им бы следовало назваться Down And Outs.

Группа была образована в октябре 2003-го четверкой скаусов (жителей Ливерпуля), а 9 месяцев спустя был записан этот диск. Никаких, кстати, студий, вот совет от парней: "Нахер студии - найдите аппарат, снимите коттедж и угорайте". И рецепт работает, тому свидетельство 14 отличных стритпанк боевиков, сыгранных достаточно необычно, чтобы выделить DAO из бритоголовой массы их коллег.

Помимо "Boys From The Blackstuff" в дискографии группы имеется сплит LP с Chaos Days, выпущенный Narayan Records в 2005-ом, и две 7-ми дюймовки - "Forever Punk" и "Covers 7"", изданные Dead And Gone Records. В планах же - новый альбом, который должен выйти уже в этом, 2006-ом году. Лично я буду ждать, а вы послушайте этот диск и присоединяйтесь.

1. Boys From The Blackstuff
2. Language Of The Street
3. Doledays And Saveways