Группа: Discipline
 Альбом: Downfall Of The Working Man
 Лэйбл: I Scream
 Дата релиза: 17 Мая, 2005
 Оценка:  8

Oi! панку, в последнее время, посвящено очень мало внимания. Всё-таки весёлые 80-90-е прошли, однако, многие группы, играющие в этом жанре, ещё живы и выпускаются, может и не так часто, как это делают другие, но, хочу отметить, очень метко. Речь сегодня пойдет об очень известной в Европе Oi!/streetpunk группе - Discipline. Эти голландские ребята начинали, с практически чистого хардкора, с небольшим уклоном в Oi!, но потом переключились на этот жанр окончательно. Поют на английском, без наличии какого-либо акцента, прям как британцы, блин. Даже завидно становится! Так вот в 2005 году Discipline решили выпустить новый альбом, который обозвали "Downfall Of The Working Man", здесь как раз их приверженность к стритпанку и Ой! нашла отражение в полной мере.

Начинается альбом с двух стритпанковских песен "Belief" и "Downfall Of Working Man" - как всегда хорошие гитарные запилы и мужицкий вокал. Далее одна из лучших, на мой взгляд, вещей - "Strength To Live", прекрасный "рабочий" Ой!. Следует отметить, что несмотря, на уже изрядно гладкое звучание, веришь в искренность ребят на все 100%. Мелодизма в таком количестве Discipline ещё не демонстрировали, все песни без исключения, очень бодрые, с отличнейшими соло-гитарными проигрышами. Апогея вышесказанное достигает в трэках "Boys Will Be Boys", "Red & White Army" и "Words Out Of Life", которые наряду со "Strength To Live" - абсолютные хиты пластинки. Правда, однообразие немного портит впечатление, но это уже критика жанра, а не группы. Хардкорных или близких к ним вещей нет. Если сравнивать с песнями из "Love Thy Neighbor", то новый релиз похож на такие их старые композиции как "These Streets", "Rejects Of Society", "Prison Bound", "Hooligans Heaven", а аналоги таких быстрых и злых боевиков как "Now Or Never" или "Fuck You Anyway" явно отсутствуют, а уж о сравнении с материалом альбома "Hardcore To The Bone", я и вовсе промолчу.

Короче довольно веселый и бодрый альбом, по настроению напоминающий творчество Dropkick Murphys. Не знаю, ещё не слушал новый релиз от The Last Resort, но наряду с альбомами более стритпанковских NY Rel-X и Jeunesse Apatride голландцы главные молодцы жанра в ушедшем году.

1.   Belief
2.   Downfall Of Working Man
3.   Strength To Live