Оценка: n/a

Группа: Danforth / Hardside
 Альбом: Paris Rising (Split MCD)
 Лэйбл: Vocation
 Дата релиза: 2008
 Оценка: n/a

Danforth - парижская формация, состоящая из 5-ых поджарых хардкор ветеранов, бывших участников каких-то местных групп, названия которых вам все-равно ничего не скажут. Группа весьма активна, помимо регулярных концертов во Франции, в том числе в поддержку приезжих хк-звезд типа Hatebreed и No Turning Back, выезжает также и за её пределы - как пример, недавний чешский тур с пражскими коллегами Hardside. Что касается дискографии группы, то в ней числится 3-ех песенное демо (2005) и 2 сплита - с 91AllStars (2007) и уже упомянутыми чехами Hardside (2008). Кроме того, в скором времени группа грозится пополнить этот список 5-песенным MCD.

Моё знакомство с Danforth ограничилось прослушиванием сплитов. На обоих музыка мало отличается - брутальный метализированный NYHC, с обилием битдаунов, а также периодическими речетативными вставками, немного оживляющими общую уныло-пафосно-мрачную атмосферу песен. Кстати, наличие этих вставок парни объясняют влиянием французского хип-хопа. Ну не знаю, не знаю. :)

Сложно оценивать подобного рода музыку, являясь её нечастым слушателем. На мой взгляд она скучновата, но вполне возможно любители творчества тех же Hatebreed, найдут в ней для себя что-то интересное. А еще это отличный саундтрэк для показательного задирания ног в пите бравыми мош-танцорами, тем более что сама группа "support violent dancing". Российский мини-тур в августе прошлого года у них слетел, но, кто знает, вполне возможно мы еще увидим этих парней в России. Ждите и оттачивайте свои брутальные па.

Трэклист Danforth / 91AllStars "Destroy The Past" Split MCD (2007, self-released):
1. Danforth - Bloody Earth
2. Danforth - Spit Your Lies