Группа: Chixdiggit!
 Альбом: Pink Razors
 Лэйбл: Fat Wreck Chords
 Дата релиза: 19 Апреля, 2005
 Автор: Руслан Рамон
 Оценка:  7

Блин, че-то я волнуюсь немного, но что поделать, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Это я о предложении Пахи, писать рецензии для punks.ru. Как-то надо выкручиваться из положения, по кумполу мне точно никто не съездит, поэтому поехали!

Сегодня я расскажу вам о пластиночке "Pink Razors" группы Chixdiggit! Хотелось бы немного отойти в сторону, поведав вам, как я познакомился с творчеством этой банды. Как-то раз мой приятель тусанул мне сборник со словами: "Возьми послушай, здесь хороший американский поп-панк". Этот сборничек носил название "Honest Dones Dirty Dishes". Как вы уже догадались, там были Chixdiggit!, особого впечатления они на меня тогда не произвели, но зато я там открыл для себя другие банды, такие как Fabulous Disaster, Diesel Boy, Dance Hall Crashers и др. А потом появился альбом "Born On The First Of July" и уже после его прослушивания я прикололся по этой группе. Не так сильно конечно, как я прикалываюсь по МхРх и Goldfinger, но тем не менее...

Я не знаю, выпускали ли парни еще альбомы, но "Born On The First Of July" датируется у меня аж 1998 годом, а сейчас то уже конец 2005-го! Так вот, как я выкинул в плейлист "Pink Razors" у меня аж между пальцев сразу все вспотело, так как я мигом стал рубиться у себя в комнате. Сразу, нет, с первых же аккоров я услышал знакомые нотки, потому что начало песни "Welcome to the Daiso", напомнило мне рамоунесовскую "Rockaway Beach". Очень мощный боевик, кстати, в духе Ramones, очень удачно открыл этот альбом. Ха-ха, а следующая песня "I Remember You" (вам случайно ничего название не говорит?) была выдержанна в среднетемповом стиле.

Я бы охарактеризовал альбом "Pink Razors", что-то между Ramones и NOFX (простите, если кого-то обидел). Здесь очень сложно выделить какую-либо песню, ибо альбом идет без кочек, все выдержано в одном стиле, как бы одна песня плавно перетекает в следующую. Но, вспомните, как было у Ramones, у них не было абсолютно никакой оригинальности и это нисколько не помешало им иметь успех по обе стороны Атлантики.

Ох, как это на самом деле тяжело писать рецензию на команду, которая просто играет без косяков и все. Ну что еще здесь можно добавить? Не пройдите мимо следующих песен: "Welcome to the Daiso", "I Remember You", "Earthquake", "C.G.I.T." (супер баллада), ну и конечно же завершающего трека "Nobody Understands Me", здесь изобилие клавиш, короче такой танцевальный диско-поп-панк. О, косяк нашел! Ну нахрена чуваки засунули аудио комментарий к альбому длительностью аж в 27(!) минут! Если будете ставить этот альбомчик на ночь в плейлист, то не забудьте его удалить, а то потом будете ночью страдать, как я. Я случайно проснулся в 5 утра от ихнего глупого базара и так вломы было вставать, что пришлось терпеть до конца. На самом деле я не нашел на "Pink Razors" ни одного слабого трека, кому-то это покажется странным, но тем не менее так оно и есть. Отличный поп-панк - не проходите мимо!

Не знаю, как у вас, но у меня этот альбом займет не самое последнее место в музыкальной библиотеке.

1. Welcome To The Daiso
2. I Remember You