Группа: Captain Everything
 Альбом: It's Not Rocket Science
 Лэйбл: Household Name
 Дата релиза: 17 Июня, 2003
 Оценка:  9

После того, как я побывал на концерте Captain Everything я задался целью во чтобы то ни стало найти их записи. Непосредственно на концерте стафф был в наличии и каждый желающий мог приобрести родные СД, кенги и майки. Но поскольку денег было не столь много - удалось рубануть себе лишь очень хорошую майку этой банды.

Англичане произвели на меня неизгладимое впечатления тотального безумства и веселья - и я вскоре через знакомого нашел запись их последнего творения под названием It's Not Rocket Science. Конечно, говорить о разнице между тем, как группа слушается на записи и как это выглядит в "живяке" просто-напросто не приходится. Но всегда приятно послушать альбом и поностальгировать о прошедшем концерте. Оказалось же, что частично парням из СЕ удается сохранять энергетику и на носителе.

Итак, альбом It's Not Rocket Science включает в себя 14 гиперскоростных панк-рок песен на 27 с лишним минут. Трио мочит разухабистый скейт-панк на больших скоростях. Некоторые замечают, что они похожи на ранних Blink182. Может, конечно и есть немного, но я считаю, что Captain Everything в отличие от "блинов" более напористые и жесткие. Конечно, ничего нового и оригинального парни не делают, но слушается довольно легко и на одном дыхании.

К сожалению, ранние творения данного коллектива я не умудрился услышать, но точно могу сказать, что эта работа (в особенности концерт) оставила в целом отличное впечатление. Играют ребята хорошо, слаженно. Песни по своей конструкции хоть и однообразны, но обладают особой, небрежной мелодичностью, что на самом деле очень даже привлекательно слушается. Плюс резкие остановки, сбивки с переходом на быстрые куски, и наоборот.

Хочу выделить такие песни, как: Problem With Numbers (самая крутая вещь на всей пластинке) со смазанным ска-рифом в куплетах и с отличным мелодичным куском в припеве; Rocket Science? - прекрасно вписалась бы в репертуар популяризованных Blink182, даже манера пения скопирована; далее Ther Is No "I" In Scene - очень хорошая песня, сделанная в стиле поп-панкеров Darlington; Drink 'Till I'm Sick Polka - с очень хорошим, мелодичным, запоминающимся припевом. Хотя в целом, все вещи хороши, и я думаю, что эта пластинка понравится, как любителям "блинов с цифрами", так и любителям "пирожков с творогом":) - любителям просто быстрого, добротного скейт-панка.

1. Chance Of A Lunchtime
2. Problem With Numbers
3. Kalimbah!