Группа: Call Me Loretta
 Альбом: Crosswind
 Лэйбл: Dead Bees
 Дата релиза: 2004
 Автор: Headfucker

Когда на улице идет дождь, когда настроение настолько паршивое, что не хочется никуда выходить, когда нет сил даже на то, что бы встать с кровати, на душе скребут кошки, и вообще все кажется таким серым и скучным, уверяю, вас окончательно добьют французики из Call me Loretta. Нет, это не эмо! Спокойно...

Всем любителем французской музыки настоятельно рекомендую группу Call me Loretta с их последним альбомом Crosswind, в особенности тем, кто любит indie, и тем, кто с ума сходит от Sonic Youth. Даже, несмотря на то, что тексты на английском языке, не волнуйтесь - французский акцент дойдет до глубины вашего сердца, а очаровательно грустный голос вокалистки (Стефани), изредка разбавленный вокалом гитариста (Себастьян), вывернет вас наизнанку!

Вполне вероятно, что кому-то музыка Call me Loretta покажется чересчур мрачной и грустной. Не буду спорить, музыка на самом деле мрачновата и грустновата, но разве это минус? Неужели никому никогда не хочется погрустить? Думаю от постоянной долбежки в ушах, мы все иногда устаем. И в тот момент, когда мы зададимся вопросом: "А что же послушать тогда?". Ответ будет готов - Call me Loretta ждут вас!!!

Музыка Call me Loretta, несмотря на всю свою мрачноватость - достаточно красива и нисколько не утомляет, что заметно выделяет их на фоне других групп подобного стиля. Все песни на альбоме разные, в каждой есть свое очарование присущее французским группам. Но больше всех я, пожалуй, выделю - High As A Holed Kite, уж очень мне нравится гитара в конце песни. Впрочем, и остальные трэки ничуть не хуже.

К сожалению, ничего кроме Crosswind я более не слышал, но подозреваю что предыдущие альбомы нисколько не хуже. В заключение еще раз скажу, что Call me Loretta - определенно та группа, которая заслуживает нашего с вами внимания. Не пропустите её мимо себя!!!

1. Evaluation Copy
2. Lazy Antibodies
3. Have You Ever Heard Lilian Gish?