новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
 Группа: Bandits of the Acoustic Revolution
 Альбом: A Call To Arms
 Лэйбл: self-released
 Дата релиза: 2001
 Автор: Lohmatiy
 Оценка: n/a

Bandits of the Acoustic Revolution или сокращённо BOTAR - проект двух чуваков из классной ска-панк банды Catch 22 - Томаса Калноки (гитара, вокал, песни) и Джейми Эгана (тромбон).

Всё началось с того, что в 2000 году, после выхода "Keasbey Nights" Томас и Джейми уходят из Catch 22 и создают свой проект - Streetlight Manifesto, зажигательный ска-пунк, где парни стали реализовывать не прижившиеся в Кэтч идеи. Но этого им показалось мало и через год в недрах реп. базы рождается новый чумовой проект - Bandits of the Acoustic Revolution. Сказать, что он офигенный - значит скромно промолчать. Он просто опупенительный!

Вдохновлённые примером Мичурина парни скрестили солнечные ритмы ска, немного панк-драйва (насколько это возможно в акустике) и изрядную порцию классической средневековской музыки. Получилась ядерная смесь позитива и угара, преподнесённая в симфонической обёртке. При наборе состава чуваки решили не мелочиться и рекрутировали почти целый симфонический оркестр. Чего тут только нет: труба, скрипка, тромбон, виолончель, пианино, валторна, баритон, альт-сакс, тенор-сакс, цимбалы, гонги - а хуле, спевать, так хором!

В мини альбоме всего пять песен, но все хороши. Пара песен нам знакомы, "Dear Sergio" - с Кэтчевского периода, "Here's To Life" исполнялась Манифестами. Но и та и другая в Бандитском варианте звучат гораздо круче. "Here's To Life" - вообще суперхит на все времена. Когда она звучит, в мозгу всплывают скачущие рыцари и средневековые махачи.

Вобще, музыкальная составляющая альбома весьма разнообразна. Присутствует ска(но не в избытке, а так, чтоб знали, откуда уши растут), цыганские такие мотивы (не наших цыган, типа "очи чёрные" там, "мохнатый шмель", а сербских - как у Кустурицы, с кучей духовых, разухабисто так), есть чуток эльфийских попевок (где Томас с барышней под акустику завывают - как на КСП, ёпта), а в одной песне ("It's A Wonderfull Life") вообще битловские мотивы (как мне показалось).

Короче, тем, кто не слышал их до сих пор - настоятельно советую. Тем, кто слышал - ждём нового альбома, парни! Бандиты уже написали 30 песен и скоро засядут в студии (а может уже и засели). Такштаа...

Состав:
Tomas Kalnoky (гитара, вокал, песни)
Jamie Egan (тромбон)
Nick Afflitto (труба)
Marcy Ciuffreda (виолончель)
Rachel Goldstein (альт, вокал)
Layton Hayes (пианино)
John Paul Jones (труба)
Achilles Kalnoky (скрипка)
Paul Lowndes (барабаны)
Chris Paszik (контрабас)
Mark Rendeiro (валторна)
Dan Ross (баритон-сакс, альт-сакс)
Pete Sibilia (тенор-сакс)
Shane Thomson (конги, цимбалы)
Natalia Ushak (вокал)

Трэклист:
1. Intro: This Is a Call to Arms
2. Here's to Life
3. Dear Sergio
4. It's a Wonderful Life
5. They Provide the Paint for the Picture Perfect Masterpiece That You Will Paint on the Insides of Your Eyelids
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования