Knockdown
  s/t 7"
  Youngblood
  2002
Хотел написать какое-нибудь говно про dvd группы Сhampion. Но решил, что они того не стоят (по крайней мере сейчас) и переводить на них словечки не совсем резонно, а вот про незаслуженно забытых стрейтэджеров Knock Down стоит напомнить. Эта группа просуществовала недолго, но успела сделать пару неплохих записей в стиле молодежный олдскул конца 80-х. Тогда в 2000 году они назывались еще Full Contact. Записав свое первое демо и отыграв несколько шоу с группами типа Running Like Thieves и The First Step, быстренько сменили на еще более боксерское - Нокдаун. Затем последовал тур с No Warning. Некисло прокатившись, по приезду записали семерку, состоящую из 9 коротких песен. И я считаю, что эта запись - неплохой образец, каким должен быть хардкор - злобным, быстрым и бескомпромиссным. Рекомендуется любителям: The First Step, Bold.

Even Keel
  Demo
  One Leaf
  Апрель, 2007
Это первая запись новой группы участников Cut The Shit и Bones Brigade. Идиоты. Просрали все былые запредельные скорости. Играют в духе Negative Approach, что тоже неплохо. 5 сыреньких, не быстреньких и не фиг хитовых песен, но записанных в весьма первобытном стиле и оттого слушается запись вполне дико и угарно.

Chuck Ragan
  Feast Or Famine CD
  Side One Dummy
  7 Августа, 2007
Не успел Чак отрыгнуть свой дебютный лайф-альбом, как тут же последовал студийник. Кажется, он куда-то спешит и это не идет ему на пользу. Почти половина песен повторяется с уже выходивших ранее семерок и упомянутого концерте. И звучат они здесь напорядок хуже, т.к. все очень уж через чур непросто оранжированно, инструментально-перенасыщенно, и не живо вовсе. Короче, переборщил старик. И разочаровал Чак. Мудак.

Short Fuse
  s/t CD
  Underestimated
  23 Мая, 2006
Об этой группе многие успели узнать из интервью в журнале Инсомниа намбер ту. На тот момент, когда оно делалось, после одноименного альбома вышла еще семерочка. Но мне кажется, что она не так цепляет, как первое демо и альбом (от первого дема дак я просто ссался кипятком). Шорт Фьюз среди тех современных групп, которые вернулись к классическому хардкор-звуку: злому, агрессивному и нигилистичному. Всё искренне, как 80-е: просто, примитивно, нарочито криво и от этого убийственно мощно. "Все эти эмтивишные мудаки с зализанным метал звучанием, скучные, модные, поп-панковые, мелодично мошевые, эмо группы могут поцеловать меня в жопу, а все виктори, ферреты и другие мейджоры, жополизы мейнстримовой муз. индустрии, которые употребляют термин хардкор, чтобы продавать свое дерьмище, пусть горят в аду". Кстати, еще имеется плевок в сторону группы Турбонегро. Короче, эта группа для тех, кто жить не может без четырех полосок. Хаха.

Колонку подготовил dinozavr