Final Fight
  Under Attack CD
  Straight On Records
  Июль, 2005
Еще одни представители модерн-олдскул молодежи. Данный коллектив базируется в Калифорнии, и при первом прослушивании может показаться хорошим клоном Comeback Kid. Схожесть есть, но на мой взгляд Final Fight куда более интересны и менее предсказуемы. Быстро, зажигательно, эмоционально и, что главное, героично! Пронзительные и запоминающиеся мелодии с не очень въедливыми, к месту синголонгами и брейкдаунами. Иногда ребята малость перебарщивают с октавками в гитарах - тот же диагноз, что и у Майлз Эвэй, но сейчас так любит современная молодежь. Хорошие, но местами пространственные тексты, связанные с проблемами в обществе. В принципе стандартные для подобного сорта хардкора:
"You are your biggest enemy, the biggest harm to yourself. Today's your day.
Do something impossible. We are the ones that we've been waiting for."

Тронул фортепианный проигрыш в завершении песни "One And Two". Последний трэк напомнил говняных Thrice, но впечатление от альбома он в целом не испортил.

The Miracle
  True Spirit 7"
  Commitment Records
  Апрель, 2005
Первая запись этой молодой группы из Милана (Северная Италия), и на мой взгляд, для первого раза очень даже недурно. Их музыка представляет собой яростный и довольно энергичный стрейтэдж-олдскул-хардкор, очень напомнивший мне Reaching Forward. Они вобрали все самое лучшее от этой группы: мощь, злобную манеру пения, агрессивное звучание гитар, приемы и построение структур песен. Тексты традиционные для жанра, но не тупо про стрейтэдж и друзей.
Вообще, слушая группы типа этой: Fumbles In Life, No More Fear, The Difference - понимаешь, что в Италии, да и в Европе вообще, с молодежной хардкор-музыкой всё в порядке. Думаю, что за этими ребятами будущее, и данная семерка им неплохое подспорье. Кстати, скоро у них выходит первый лонгплей на Still Life Records.

Champion / Betrayed
  Split EP
  Rivalry Records
  Март, 2006
Забегая вперед, скажу, что долгожданный сплит этих 2-х команд не оправдал моих ожиданий. Champion, которые не так давно распались, судя по этой записи - сдулись окончательно. Кстати, причиной распада, как раз-таки и послужило то, что в процессе сочинения нового материала, они пришли к выводу, что лучше альбома, чем Promises Kept - им не записать. Поэтому сложилось впечатление, что им надо было что-то записать для сплита - вот и записали. Получилось довольно-таки пресно - 3 песни от них прошли просто мимо и не вызвали никаких эмоций. Может они и старались, но стиль таков - что всё крутится вокруг одного и особо тут не развернешься. Но спасают плачевное положение их соратники - Betrayed. Как и на дебютном ЕР - они бесподобны. Несмотря, на то, что состав Betrayed почти на половину состоит из участников Champion, первые пошли куда дальше. Необычайно живое дисхорд-звучание, грамотно выстроенные и хитовые мелодии, дополненные рок-соляками и страстной лирикой. Во всем чувствуется большое влияние Dag Nasty. Вообще, правильно что их оставили на последок.

Appleshout
  s/t CD-R
  Rebel Scene Records
  2006
Великолепная группа из Белоруссии, нарезающая ультра-энергичный, смертельно-быстрый, чуть притрэшованный панк-хардкор с необычным, но дико крутым, надрывным вокалом Якима. Поток нескончаемых барабанных очередей, скоростных гитар, различных сбивок и нестандартных ходов моментально сносит черепную коробку. Никакой тупой долбежки, очень сильный и продуманный материал в приправе с мощной подачей и слаженной игрой.
Искренние, социально-политизированные тексты, призывы к активности и сопротивлению, а также про: выбор, продажность спорта, юнити и "нечисть" на сцене. Ребята затрагивают многие аспекты повседневной жизни и то, с чем нам постоянно приходится сталкиваться.
В общем, за словом в карман не полезут - им есть что сказать. Всем настоятельно рекомендую заиметь себе этот альбом. Кий-яяя!

The First Step
  Open Hearts And Clear Minds CD
  Livewire Records
  Ноябрь, 2002
Ребята родом из Северной Каролины. И на мой взгляд, The First Step - одна из лучших современных юф-крю-групп, играющих в стиле олдскул стрейт-эдж хардкор 88. Пластинка включает в себя 5 абсолютно свежих трэка, 5 - отремастеренных с демо 2001 года, и 6 live-номеров в заключении с кавером на песню "Betray" Minor Threat.
Отличная группа, у которой есть всё для подобного стиля музыки: напористость, искренние, позитивные тексты, сингалонги, брейкдауны, а также хорошие скорости. Любителям: Gorilla Biscuits, Minor Threat, Сhampion, рекомендовано к прослушиванию в обязательном порядке.

Miles Away
  Make It Count EP
  Common Bond Records
  2004
2-ой EP этой супер-мелодичной австралийской пятерки (это же самое ЕР в том же порядке входит в одноименный альбом с еще дописанными 6-тью трэками, специально для релиза на Bridge 9). Не каждая группа может похвастаться настолько крутой, через чур уж навороченной и вылизанной музыкой. Очень энергичный и быстрый модерн-олдскул, с огромным количеством синголонгов, брейкдаунов, и нездоровым количеством приторных мелодий. Каждая песня с этого ЕР - готовые гимны молодежи, в частности, для любителей современных групп, рубящихся в стиле: Count Me Out, Go It Alone, Set It Straight и т.п.

Miles Away
  Consequences CD
  Bridge Nine Records
  Январь, 2006
Не зная названия группы, при прослушивании этого альбома, ни за что бы не подумал, что это те самые Miles Away. От былой гипер-мелодичности - не осталось и следа. По всей видимости лысый Aram из Champion приехал к ним в Австралию во время тура, надавал им по голове (а может музыки дал правильной) и сказал: "Хуячьте в духе Carry On". Так и делают. Хуячат. Подснимают.

Колонку подготовил hui