Группа: Bars
 Альбом: Introducing
 Лэйбл: Equal Vision
 Дата релиза: 19 Октября, 2004

Группа Bars образовалась на останках развалившихся Give Up The Ghost (далее GUTG) и Hope Conspiracy. Не скажу, что этот микс мне понравился больше чем всё то, что делали вышеупомянутые группы, но всё же... В Bars чувствуется мелодичность и продуманность сочных рифов в большей степени, нежели бешеность, скорость и хаотичность хардкор-солянки, такой как некогда делали GUTG.

Но все же музыка Bars оригинальна и свежа - среднетэмповый, размеренный, очень даже мелодичный хардкор, в лучших традициях опять же Hope Concpiracy (еще бы, а вы кого думали?) с наижирнейшим, даже "наглым" звуком гитар в исполнении Тима Коссара (Give Up The Ghost/Ten Yard Fight), выдающих супер-навороченные рокэндрольные рифы в примесь с кричащим вокалом вокалиста Кевина Бэйкера (Hope Conspiracy). Единственное, что унаследовали Bars от GUTG, пожалуй, присущую последним мрачность композиций.

Непонятно, почему так много людей в последнее время ликуют и говорят, что это новые GUTG. Группа действительно хороша, но не настолько, чтобы возводить Bars в ранги чуть ли не главного акта новой волны хардкора. По-моему все эти высказывания излишне гипертрофированны. Не скажу, что Introducing я буду заслушивать до дыр и поставлю в ряд лучших групп, альбомов последнего времени, но посоветовать-посоветую послушать всем кому не безразличны уже упомянутые здесь группы.

Может быть, в связи с тем, что я не так много слушал этот альбом, то и песни не все понравились, но все же запомнились вот эти трэки, которые действительно стоящие: "Like It Never Was" (по великолепному, мелодичному рифу и запомнилась в первую очередь), "You Are My Target Audience" (отличная вещь, особенно вступительный риф), "Up to My Neck" (самая раскрученная песня пластинки и главный хит всех современных панк/хардкор-компиляций), "Type Face Love Letter" (забавны мелодичные подпевки "woowoo-o-o" и никаких синголонгов). В общем, под конец ревью альбом мне уже успел понравиться, некуда деваться - запишу для себя этот коллектив, как одну из лучших хардкор-групп, услышанных мною за последнее время :)

Если серьезно, то лишь благодаря наверное "звездному составу" музыка уже потенциально не должна быть дурна. Bars оригинальны и тут не поспоришь.