Группа: 7 Seconds
 Альбом: Take It Back, Take It On, Take It Over
 Лэйбл: Side One Dummy
 Дата релиза: Январь, 2005

Начало 80-х - эпоха становления хардкора. И наряду с такими группами, как Circle Jerks, Black Flag, Bad Brains, Minor Threat, появились некие 7 Seconds - никому неизвестные молодые парни из штата Невада. Замутить хардкор-банду их сподвигла любовь к панк-року. Но не только это... им было просто интересно, что из этого получится. А получилось из этого вот что: внушительная дискография, которая помимо большого количества номерных альбомов включает в себя различные ЕР, компиляции, бутлеги, концерты и все это за 25 лет существования. Это огромный срок, недаром эта группа уже давным-давно стала культовой, легендой калифорнийского хардкора.

И вот спустя 5 лет после выхода последнего альбома Good To Go - ребята записали новый кругляшек под названием Take It Back, Take It On, Take It Over (далее TIB,TIO,TIO). Можно смело сказать, что пластинка вышла просто сногсшибательная и я уверен, что фэны будут довольны ею. Ничего нового и оригинального вы здесь не услышите, кроме 17-ти добрых, крышесрывающих, гипербыстрых боевичков. И слава богу, ведь только вспомнить такие провальные альбомы, как: пост-панковый Ourselves, эксперементальный Out The Shizzy и вялый поп-панковый The Music, The Message. В целом же TIB,TIO,TIO продолжает предыдущий диск Good To Go и конечно, уже ставшие классикой жанра - The Crew и Walk Together Rock Together.

Старички, которые могут дать стопудовую фору любому молодняку, выдают мощный поток позитивной энергии, напора и скорости, как и 25 лет назад. Нет никакой отрицательной ноты, хочется говорить об этой работе только хорошее, т.к. она действительна хороша.

Добротный мелодичный хардкор, коротенькие песни, стандартные ходы, заправленные надо-ненадо узнаваемыми подпевками "wooowooo-wooowooow". В общем хочется слушать вновь и вновь и недаром этот альбом наиболее прослушиваемый мною за последнее время.

Выделять какие-то особые песни не буду, т.к. их просто нет, да и это довольно пошло по отношению к TIB,TIO,TIO. Все песни больно хороши и лишь вместе они составляют одну хардкор-лавину, которая на вас обрушится с первых же секунд прослушивания данной пластинки.