новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Joshi (ZSK)
Для начала, пожалуйста, представь участников группы.
Joshi (гитара/основной вокал)
ZSK возраст: 21
интересы: политика, панк & вечеринки

Henny (гитара/вокал)
возраст: 22
интересы: музыка

Eike (бас-гитара)
возраст: 23
интересы: нет

Flori (ударные/вокал)
возраст: 23
интересы: веб-дизайн, борьба за права животных (Flori работает в PETA)

Когда и как вы встретились и начали вместе играть?
ZSK были образованы в 1997-ом несколькими юными панками, которые даже не знали как играть на инструментах. Мы записали демо-кассету, затем сплит-диск. Играли множество концертов, в том числе с такими группами, как Bad Religion, Exploited, Die Toten Hosen, Distillers, Agnostic Front, Taking Back Sunday, US Bombs, Down By Law, Anti-Flag и многими другими. В апреле 2006-го на Bitzcore Records вышел наш 3-ий альбом "Discontent Hearts And Gasoline". На данный момент мы были в 5-ти Европейских турах, отыграли более 300 концертов в 9-ти разных странах и не собираемся на этом останавливаться...

Новый альбом сильно отличается от ваших предыдущих работ. Вы решили выйти за границы панк-рок музыки?
Конечно нет! Мы по-прежнему ощущаем себя частью панк-сцены, но хотели чтобы наш новый альбом звучал иначе. Нет ничего скучнее, чем группа выпустившая 3 одинаковых альбома.

ZSK Все новые песни за исключением одной на немецком. Значит ли это, что мессадж в них адресован в первую очередь вашим соотечественникам?
Мы немецкая группа, поэтому много поем на родном языке. Но это не значит, что мы не хотим, чтобы люди из других стран интересовались нашей музыкой. В действительности, у нас много фэнов во Франции, Италии, Англии и Чехии. Им нравятся песни как на английском, так и на немецком. Иногда мне нравится писать лирику на одном языке, иногда на другом. Когда как, по разному. Нет такого, что бы мы задумывали это специально, типа "ок, делаем песни только на немецком" или "всё, пишем песни только на английском, потому что это круче".

В своих песнях вы затрагиваете проблему расизма. Насколько она актуальна в современном немецком обществе?
Расизм - это большая проблема для Германии. С одной стороны здесь есть хорошо организованные и опасные воинствующие нацисты и расисты, с другой - большая часть общества в большей или меньшей степени поддерживает расистские настроения. Вместе это очень плохая смесь и мы делаем все возможное в противостоянии развитию этой проблемы.

Слышали что-нибудь об убийстве антифашиста, анархиста, музыканта Тимура Качаравы, совершенное неонацистами в Санкт-Петербурге несколько месяцев назад? Или о недавней трагедии в Москве, когда по дороге на панк/хардкор концерт фашистами был убит 19-ти летний парень? Можешь что-то сказать по этому поводу?
Конечно, мы слышали об этом. Здесь, в Берлине, проводится множество благотворительных концертов и работают группы активистов по сбору средств для помощи антифашистским движениям в восточных странах. Индимедия в Германии предоставляет достаточно информации о событиях, связанных с активностью нацистов в вашей стране. Должен признаться, для меня эта информация выглядит действительно ужасной. К счастью, наци в Германии не столь активны и опасны, как в Восточной Европе.

Что волнует тебя больше всего в твоей жизни и в мире?
В моей жизни - потеря хороших друзей. В мире - война и голод.

Все ли участники группы вегетарианцы?
Да! 3-ое из нас вегетарианцы, а наш барабанщик веган.

ZSK Насколько вы политически активны? Состоите ли в каких либо движениях, какие организации поддерживаете?
Мы всегда заявляли, что ZSK - политическая группа. Будучи заняты в ней, мы не имеем времени на работу в каких-либо организациях. Но как группа, мы сотрудничаем со многими из них. Делаем благотворительные концерты, реализуем различный стаф и передаем вырученные деньги движениям, которые, как мы думаем, нуждаются в нашей поддержке.

В июле в Санкт-Петербурге состоится саммит Большой Восьмерки. Что бы ты хотел сказать тем из наших читателей, кто собирается принять участие в акциях протеста?
Мы надеемся, что вы парни дадите хорошего пинка этим задницам. И надеемся видеть вас в Германии в 2007-ом, когда мы попытаемся остановить G8 в Ростоке. Продолжайте бороться! Мы сделали видео призывающее к протестам против политики G8, оно здесь: www.youtube.com/watch?v=u4xt7ptPku8

На какой музыке вы выросли? Кто оказал наибольшее влияние на ваши взгляды?
Группы повлиявшие на нас, это вероятно Sham69, Propagandhi, the Ramones, Good Riddance, Minor Threat, Sex Pistols и the Dead Kennedys. А также From Ashes Rise, F-Minus, Caliban, Yellow Machinegun и Pennywise.

Пятерка твоих любимых панк/хардкор записей?
Operation Ivy - Energy
Propagandhi - Less Talk, More Rock
Ausrotten - The System Works For Them
Rancid - And Out Come The Wolves
Against All Authority - Destroy What Destroys You

У кого-нибудь из вас есть сайд-проекты?
Нет. К сожалению, у нас совершенно нет времени на подобные вещи.

Чем занимаетесь помимо музыки? Кто-нибудь из вас занят на ежедневной работе?
Мы все учимся в университете. Мы ненавидим ежедневную работу.

Знаете какие-нибудь российские панк/хардкор группы?
Мы знаем Spitfire, Purgen, Naive, Distemper, Tarakany и Instructions To Survive, вот пожалуй и всё.

ZSK Твое мнение о панк группах работающих с мэйджор лэйблами, как например Anti-Flag и RCA Records? Можешь себе представить ZSK на мэйджоре?
Меня не волнует, что сделали Anti-Flag или чего не сделали. Это их дело. Я не хочу быть среди тех, кто судит их. Кроме этого, я не вижу проблемы в мэйджор лэйблах. Rage Against The Machine замечательная группа и были на мэйджоре, но это никак не отразилось на их политических взглядах. Against Me!, Rise Against, AFI и много других хороших групп также выпускаются на мэйджорах.

Я слышал, вы сняли фильм "Kein Bock auf Nazis". Расскажи о нем поподробнее.
Это свободно распространяемый DVD против нацистов и расистов. Мы начали работу над всем этим проектом и пригласили известные немецкие группы вроде Die Toten Hosen и Die Arzte для участия в нем. На данный момент распространено уже более 40 000 копий этого DVD, который должен настроить ребят на борьбу с фашизмом. Действие всегда говорит больше чем слова (или музыка).

Скейтбординг? Сноубординг? Или что-то вроде этого?
У нас больше нет времени заниматься скейтбордингом, но иногда мы гоняем на сноубордах. Вот только это охеренно дорого...

Как считаешь у немецкой футбольной сборной есть шансы выиграть домашний чемпионат этим летом?
Надеюсь они сольют. Ненавижу Германию и её сборную по футболу тоже.

Если бы у вас был шанс выступить в России, вы бы воспользовались им?
Конечно! Нам нравится играть в других странах и знакомиться с панками со всего мира.

Спасибо тебе! Желаю вам удачи! Хочешь что-нибудь сказать напоследок?
Спасибо тебе большое за интервью. Мне кажется это наше первое интервью для фэнзина из России. Ура! Живите панк-роком и заходите на наш сайт - www.skatepunks.de

Официальный сайт ZSK: www.skatepunks.de

Smash (специально для punks.ru)

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования