новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с What We Feel
What We Feel       Привет, в первую очередь спасибо за то, что согласился дать интервью. И первый вопрос, как обстоят дела у группы в данный момент, какие изменения в составе произошли в течении этого года?

      Привет, спасибо большое за проявленный интерес. Дела у группы обстоят нормально, через неделю приступаем к записи 5 песен на сплит с Девил Шутс Девил. Запишем барабаны-бас-гитару, потом позже будем вокалы писать. Надеюсь, к середине осени издадимся. Изменение в группе произошло только одно, на роль второго вокалиста был приглашен Саша из Питера, по совместительству, вокалист популярной в краст панк кругах питерской группы. Случилось это немного спонтанно, но результатом все стороны довольны, Саня охуенный человек, и отличный музыкант. Да и с двумя вокалами, стало как-то мощнее всё звучать.

      Известный факт, что в группе собраны люди из 3-ёх городов, вероятно в связи с этим возникают немалые сложности с репетициями, написанием нового материала и т.д. Расскажи об этом поподробней.

      Я бы не сказал, что существуют какие-то сложности, нам очень повезло с составом - люди подобрались ответственные и заинтересованные в группе. Поэтому проблем не бывает вообще. Обычно на репетициях присутствует московская часть группы, плюс Боб, который практически переехал в Москву. Питерские ребята приезжают раз в месяц на репетиции. Если, появляется какой-то новый материал (а его в последнее время пишет наш гитарист Дима), мы собираемся втроем на репетиции, бас-гитара-барабаны. Разучиваем песню, придумываем структуру, идеи разные. Затем уже Боб слушает, что мы придумали, делает свои замечания по ходу, после приносит уже готовый текст. В таком виде мы несколько репетиций играем новую песню, пока не начинаем ее более-менее уверенно исполнять. Потом обычно приезжает Митя из Питера, и за пять минут придумывает мелодическую часть, которая всем дико нравится. Так новый материал и появляется. В среднем выходит пара песен в месяц-полтора, таким образом.

      Какие планы на лето-осень 2007? Релизы, может быть тур по России?

      В самых ближайших планах, запись 5 песен на сплит. Мы очень бодримся от будущего релиза, так как Девил Шутс Девил являются одной из самых любимых наших хардкор групп на пост-советском пространстве. И нам было очень приятно, когда белорусские ребята сами предложили эту идею.

      Релиз выйдет одновременно в России, Белоруси и Германии, силами Кармы Мира, Bloodspit Rec., ANR и Дети Коника. Надеюсь, что сплит выйдет к октябрю, на тоже время мы планируем сделать небольшой тур с DSD по нашему стандартному маршруту - Питер, Петрозаводск, Киров. Может, еще куда заглянем. Ну, и наше большое желание - до конца года сделать мини-тур по Беларуси.

      Естественно, не можем не поинтересоваться вашим недавним туром по Германии. Расскажи об основных впечатлениях от него. Может быть, какие-то смешные ситуации и т.д.

What We Feel       Ох, ну это тема для отдельного интервью. Впечатлений море, смешных ситуаций тоже было достаточно. Я очень доволен организацией тура, и тем дружелюбием, которым был пропитан каждый наш день в Германии. Ребята из ANR, и наши друзья группа Tackleberry, с которыми мы весь тур проехали вместе, очень постарались. И в результате все получилось отлично! Очень многие старые друзья помогли, и поучаствовали, поддержали нас, ребята из Hausvabot например. Практически все концерты оставили самое яркое впечатление. Очень жаль, что большинство групп из России не имеют возможности мутить подобные туры, в плане общения внутри группы, в плане опыта - это неоценимо.

      Я, сказать честно, боялся, что в туре будут проблемы, что ребята устанут от такого напряженного концертного графика, все-таки 16 концертов, или будут напряги личного плана - но получилось так, что мы приехали еще более дружным коллективом, чем раньше. Еще одно впечатление от тура - это поддержка немецкой публики. Я не ожидал, что наши проблемы вызывают такой интерес, и такое горячее желание помочь. Перед каждым концертом был показ ТВ-передачи о наших реалиях, а потом пресс-конференция. Мы ответили на огромное количество вопросов за тур, и надеемся, люди в Германии хотя бы немного будут в курсе. А то, в мой предыдущий приезд в Германию, один панк втирал мне, что Россия - это оплот марксизма-ленинизма, и что у нас все в пионерских галстуках ходят.

      В Германии вы снимали шоу? Нет ли мазы всё это дело выпустить для широкого просмотра? Было бы классно увидеть это.

      Снимали и шоу и туровые заметки. Но так как наш гитарист Дима (и по совместительству оператор) очень большой тормоз - я еще даже не отсмотрел материал. Так что про туровое двд говорить еще рано. Да и тем более, квадратики на лицах заебёмся ставить.

      Какие города как в Германии так и в России вас принимают лучше всего? Где нравится публика больше?

What We Feel       Если говорить про Германию, то однозначно самые пиздатые концерты были в Кёльне (мы играли в приюте для бездомных, охуенное место), в Касселе (большое количество людей в спортштанах и майках мэдбол), в Ростоке (уютное маленькое антифа кафе), и в Лейпциге (больше 250 человек в зале). Если про Россию - то тут первенство сложно кому-либо отдать. Охуенный концерт был в Калининграде, по публике, выступавшим группам и организации - полностью на европейском уровне. Киров, Петрозаводск, Питер - тоже стандартно очень высокий уровень. Публика и организация везде нормальная, поддержка просто на пять баллов.

      Твоё отношение к хардлайну?

      Я считаю так - когда люди придерживаются своих убеждений, это хорошо, если эти убеждения не направлены во зло другим людям в сцене. Я не считаю, что т.н. московские хардлайнеры, делают что-то такое, что вредит окружающим, и сцене в целом. Мне лично, идеология хардлайна по понятным причинам, совершенно не близка. Я не стрейтэйджер, да и остальные ребята в группе тоже, кроме Боба, который, как и многие ребята, которых я могу назвать друзьями нашей группы, позиционируют себя как хадлайнеры. Я не вижу в этом ничего плохого. Ребята делают свой движок, помогают сцене, активны во многих вещах. Но если начнётся какое то насилие на этой почве, или какие-то другие вещи, которые я лично считаю неприемлимыми - я однозначно буду против этого. Мы неоднократно в группе разговаривали по поводу этих вещей с Бобом, спорили, пытались понять друг друга. И до сих пор спорим. Но на отношения в группе, на нашу дружбу, на те вещи, которые мы делаем вместе - это пока не влияет, и надеюсь не будет влиять в дальнейшем.

      Вообще, я лично считаю, что проблема хардлайна, в московской тусовке - очень сильно раздута и высосана из пальца. Такое впечатление, что некоторым людям надо просто найти причину для разборок на любую тему, как будто никаких других проблем не существует. Вот это реальная глупость.

      Если есть какие-то вопросы по любым темам - мы абсолютно открыты для общения, и всегда были открыты. Мне часто на групповой емайл приходят письма от ребят из других городов, с вопросами по нашей позиции, по текстами песен. На концертах в других городах, часто люди подходят, чтобы узнать интересующую их информацию. Иногда очень сложные и каверзные вопросы бывают. И я, и остальные парни в группе, всегда стараемся ответить, о том, как мы думаем, что имеем ввиду, чтобы не было разночтений. А в Москве, к сожалению, некоторым людям проще найти какую-то скандальную темку, и до посинения обсасывать ее в своем кругу, вместо того, чтобы решить все вопросы лично. И это я считаю, действительно зло, поэтому в последнее время очень мало общаюсь с кем либо в Москве, кроме своих одногруппников, и никакими разборками не интересуюсь принципиально.

      В интервью sxe.ru среди групп, с которыми хотел бы выступить, ты назвал кировских Клоунз. Я слышал недавно это случилось, правда они выступают уже под другим названием. Как впечатления?

      Нет, с Клоунз мы в Кирове не выступали, хотя они и ребята из Судного Дня очень помогли по организации концерта и по нашему времяпровождению. Мы провели в Кирове аж 2 дня, очень было весело и интересно. Из впечатлений от кировского концерта - это конечно выступление Unsubs. Охуительная, европейского уровня группа, очень мощная подача и отличный материал. Я даже не ожидал.

      Можешь что-то выделить из последних релизов на нашей сцене?

      Из того, что слышал - релизом 2007 однозначно является альбом Engage at Will. Хороший сплит записали калининградские Last Point и Wheel4x. Неплохая демка вышла у Only One Truth. А так - больше ничего особо выделить не могу. Жду с нетерпением альбомов Ray, Рикошет и Маршака. Новые песни Дотти Дэнжер, Cut'n'Run интересно было бы послушать. Changes вот опять тянут с выпуском альбома. Жду релизов от уфимской диаспоры: Brom Brigade, Dead Pony Riders, Айбат Халяр и др. Еще, хотелось бы, чтобы новые, молодые группы выпустили что-нибудь качественное.

      Опять же за прошедший год на нашей сцене появились некоторые яркие команды (Mass Murder, Best Enemy и т.д.). Можешь кого-нибудь выделить из молодых групп?

      К сожалению, не слышал вживую ни тех, ни других. Меня откровенно стала поднапрягать атмосфера московских хк концертов, поэтому я в последнее время практически никуда не хожу. Драки эти, кривые лица, неуважение к друг другу - раздражает это все, особенно на контрасте с другими городами.

      То, что слушал в сети, сыро (хотя Масс Мердер ничего так, Митька дает жару) - но если группы будут развиваться - думаю вполне добъются успехов. Из молодых групп мне нравятся Тэд Качинский. Вот это реально ад и сатана!

      Как думаешь есть ли у нас в стране потенциал для развития панк и хардкор сцены в России? Может ли вся эта музыка иметь коммерческий успех у нас?

What We Feel       Я думаю, понятия политизированный панк и политизированный хардкор и коммерция - это понятия не совместимые. Вообще, очень глупо продавать свою задницу, свое творчество, свою музыку, за 200-300 долларов в месяц, как делают многие отечественные "коммерчески успешные панк рок группы", когда можно посылать на хуй всех и делать только то, что считаешь нужным. И я знаю, о чем говорю - недорого продавая свои релизы, и делая вход на концерты максимально недорогим - вполне нормально отбивать все свои расходы на группу. Наши расходы на выпуск первого альбома и его запись - полностью отбились. В России в разных городах мы сыграли 14 концертов, и нас всегда кормили и оплачивали расходы на дорогу. А что еще нужно? Не хуй кормить прихлебал, в лице "коммерческих лэйблов" и "коммерческих клубов" с уёбищной клубной политикой, уёбищной охраной и мега ценами в баре. Я лучше буду выступать в лесу, в подвалах, в маленьких кафе - только чтобы не видеть этого говна.

      Напоследок пару слов для читателей нашего зина?

      Ну, пламенных призывов и манифестов что-то не хочется заряжать. Берегите себя. Смотрите вокруг. Думайте головой. Удачи и успехов всем. Увидимся.

      Еще раз, огромное спасибо за интервью. В свою очередь желаем успехов, классных пластинок и туров.

Страница группы на MySpace: www.myspace.com/wwfhc

Чича (специально для punks.ru)

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования