новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Mark Civaitarese (The Unseen)
В середине декабря 2004-го крутые бостонские стрит-панки The Unseen заканчивали работу над своим очередным диском "State Of Discontent", который должен был стать пятым альбомом в их дискографии и первым на лэйбле калибра Hellcat. Релиз был намечен на май, на февраль/март запланированы турне с Ramallah, Pistol Grip и Brain Failure. В это же время Jason Schreurs (из хк-вебзина Flex Your Head) задал фронтмэну и вокалисту группы Марку (Mark Civaitarese) несколько вопросов.

Что можешь сказать насчет звучания вашего нового альбома?
Работа над ним заняла у нас чертовски много времени, но звучание получилось что надо. Для его записи мы вернулись в Outpost, отличная, кстати, студия. В ней мы записали оба наших диска, выпущенных на BYO Records, новый альбом, выходящий на Hellcat, решили делать тоже здесь. Замечательное место, в котором было записано много классных альбомов. Сам смотри: Slapshot, Blood for Blood, Dropkick Murphys, Roger Miret and the Disasters, Ducky Boys... вот лишь несколько групп, которые работали здесь. Ладно, вернемся к нашему альбому. Вся музыка уже записана, и сейчас мы пишем вокал, работа над ним уже наполовину завершена. Всего же мы записали 18 песен, но из них только 13 будет на альбоме.

Mark Civaitarese [The Unseen, вокал] Какое основное отличие нового диска от предыдущего "Explode"?
На "Explode" я и Трипп были единственными, кто писал лирику, видимо поэтому в ней темы персональных переживаний преобладали над политическими. Я пел о своих проблемах, в то время как сам находился в очень тяжелом душевном состоянии. Десятки тысяч долларов долга, как следствие необходимость заложить последние вещи и найти настоящую работу. Плюс еще куча другого дерьма. Тогда же я осознал, как сильно я презираю людей. Действительно, стоящие люди встречаются очень редко и реальных друзей найти непросто. Тогда я вложил весь этот гнев и ненависть в свои тексты для "Explode". Веришь - нет, это помогло мне прийти в себя. В то время мне было не до политики, не до просмотра новостей полных бреда. Кроме того, к тому моменту я написал столько песен на эту тему, что новых идей уже не было, а сочинять похожие песни я не хочу. Но на новой пластинке, которая получилась действительно злой, наряду с песнями о персональных проблемах, присутствуют и несколько политических вещей. Таких, как например "Force-Fed" или "Weapons of Mass Deception".

Расскажи поподробней, на какие темы тексты новых песен?
Несколько примеров: "On the Other Side" - песня о том, что иногда собственная жизнь кажется хуже, чем чья-либо еще. Некоторые люди доходят до той точки, когда готовы убить себя, лишь бы избавиться от проблем. В действительности, если бы вы могли на время стать кем-то другим, то смогли бы увидеть, что проблемы есть у всех. "Hit and Run" - необычная тема для The Unseen. Это вымышленная история, что-то вроде коротенькой страшилки. Она о парне, севшим пьяным за руль - он едет и сбивает маленького ребенка, который умирает. Парень пытается скрыться с ним, но в конце концов попадает в руки правосудия. Изначально была идея написать подобную песню для моей другой банды, Self Destruct, но потом я решил сделать ее с The Unseen. Во многом к написанию этой вещи меня побудил просмотр выпусков шоу Forensic Files на Court TV. Еще одна песня: "Waste of Time" - она уже вышла на сборнике "Give'Em the Boot Vol.4". Злобная, гневная вещь. Она о людях, у которых общие дела с вами и которые при этом говорят гадости за вашей спиной. Вы можете либо идти на конфликт с ними, либо игнорировать их. Есть несколько людей, которым посвящена эта песня. В какой-то момент я понял, что они намеренно идут на конфликт, потому что нуждаются во внимании. Забейте на это. Думаю, им больней всего, когда их игнорируют. Там есть такие строчки: "Не лезьте в мою жизнь / Меня не интересует, что вы делаете / Вы всего-лишь напрасно тратите свое время".

Была информация о приглашенном вокалисте для записи нового альбома. Можешь назвать его имя?
Да, их несколько. Для бэк-вокалов, мы пригласили Ken Casey из Dropkick Murphys и Bill Brown из отличной бостонской банды Crash and Burn. Кроме того, когда Lars Frederiksen и его проект The Bastards были с концертами в нашем городе, мы позвонили ему и спросили, не хочет ли он спеть в одной из наших новых песен. Вопреки моим ожиданиям, он согласился. Теперь я думаю, что кое-кто будет этому рад, а кто-то будет плеваться. Сейчас, когда Rancid на подъеме, некоторые street/political панки записали Ларса в позеры и селлаут-персонажи. Что касается меня, то мне нравился Rancid еще до выхода "Let's Go", нравится и сейчас. Эти парни никогда не меняли своих убеждений, стиль и имидж. Поддерживаю ли я все, что они когда либо делали? Наверное, нет. Ну и что? Никто не идеален. Факт в том, что я считаю Rancid великолепной группой и замечательными людьми. Эти парни помогли огромному числу групп и друзей. Любой, кто знает их, подтвердит это. А Ларс, я считаю у него один из лучших вокалов на панк-сцене. Этот парень способен вопить, как полный мазафакер. И я горд, что его голос записан на нашем альбоме.

Как впечатления от Hellcat? У тебя были какие-то дела с Tim Armstrong раньше?
Честно говоря, я не очень хорошо знаю Тима. Я встречал его несколько раз, мы немного общались на Warped Tour. Он клевый чувак, спокойный и адекватный. Кроме того, он совладелец Machete. Они производят наш стафф. Я очень уважаю Тима. Мы искали лейбл, и он проявил интерес. Я послал новое демо одному его хорошему другу. Тим послушал и сказал, что хочет взять одну песню на "Give 'Em the Boot Vol.4", а также хочет выпустить наш альбом. Так все и получилось. Ну а сам Hellcat великолепен. Множество клевых людей вокруг, в числе которых Brett из Bad Religion.

Вы парни отыграли 187 шоу за прошедший год. Наверное, устали?
Твою мать, не то слово. Мы были в двух турах в качестве хедлайнеров и во многих турах в саппорте более крупных команд. Смотри, мы были в туре с Murphy's Law, Agnostic Front, Hatebreed, Dropkick Murphys, Sick of It All, Bouncing Souls, играли на концертах Warped... Это было примерно так: тур на три недели, затем пять дней отдыха, тур на 2 месяца, 2 недели отдыха, снова тур на три недели и так далее.

Случались ли с группой какие-либо происшествия в дороге?
Ничего, о чем мне хотелось бы рассказывать, ха-ха-ха. Отличная история была когда наш фургон сперли посреди гребаной пустыни. Там было одно шоссе протяженностью в 300 миль. Мы остановились на небольшой автозаправке, чтобы отлить и какой-то чокнутый пьяный индеец угнал наш фургон. В конце концов, нам его вернули, но это был сумасшедший денек.

Наверняка в турне есть какие-то моменты, которые вас особенно раздражают?
Ну да, когда путешествуешь в одном фургоне с одними и теми же людьми из месяца в месяц, это слегка напрягает, но на самом деле у нас с этим все в порядке. Мы с уважением относимся друг к другу. Хотя когда-то, я реально был проблемой для своих друзей. Я вставал в 6 утра, что-то делал, смотрел ТВ и производил много шума. Но сейчас все изменилось. Я пытаюсь уважать других, это необходимо. Иначе турне может стать последним.

На вашем вебсайте я вычитал, что тебе нравится творчество Rob Lind'а (Ramallah, Blood for Blood). Я как-то брал у него интервью, он сочиняет классные песни. Не кажется ли тебе странным, что мало кто знает о его группах, несмотря на то, что они так хороши?
Я большой поклонник творчества Роба. Blood for Blood довольно популярны, Ramallah и Sinners and Saints менее известны. Роб - честно, по-моему, один из лучших сочинителей песен в музыке сегодня. Ramallah сейчас пишут новый альбом, и насколько я понимаю, он собирается полностью сконцентрироваться на этом проекте. Blood for Blood слегка приостановили свою деятельность. У Buddha родился ребенок, а Ian сильно занят работой на съемках. Недавно он снимал видео для Agnostic Front и Slapshot. Кстати, в прошлом году он делал видео и для The Unseen. Возвращаясь к Робу, да, мне очень нравится, то что он делает. Думаю, этот альбом Ramallah выведет его на новый уровень, если это не убьет его раньше, ха-ха-ха.

Для тех, кто никогда не слышал вашу музыку, как бы ты мог описать ее?
Не знаю, люди говорят, что это стрит-панк хардкор. Но я ненавижу стереотипы. Если бы мне надо было ее описать, я бы назвал ее агрессивной и злой.

Я нахожу много общего между вами и Anti-Flag. Согласен? И прокомментируй ваш уход с A-F Records.
Mark Civaitarese [The Unseen, вокал] Да, некоторые схожие черты есть. Главным образом, у нас было много общих тем песен в ранние годы. Мы записали 2 альбома на A-F Records и ушли оттуда только потому, что нуждались в большей поддержке от лэйбла. В тот момент, лейблом рулили Pat, Chris и Justin, и Anti-Flag постоянно были в турне или в студии, поэтому они не могли оказывать нам поддержку в той мере, в которой мы нуждались. Pat Thetic реально сам советовал мне перейти на другой лэйбл. Когда мы уже были готовы к записи нашего третьего диска, Pat сказал: "Переходите к BYO, они смогут сделать для вас больше чем мы". Сейчас, оглядываясь назад, понимаешь, какой он молодец. Он мог и дальше выпускать наши диски и зарабатывать на этом, но он знал, что мы сможем добится большего на другом лэйбле.

Что можешь сказать насчет BYO? Как это - работать с ними?
BYO это охрененно круто, я не могу выразить, как я уважаю братьев Stern, и как сильно Shawn и Mark помогали нам все эти годы, что мы работали с ними. Было непросто решиться уйти с BYO. Но мы чуствовали, что нам необходимо попробовать что-то новое.

Официальный сайт: www.unseenpunks.com

Источник: Flex Your Head (www.flexyourhead.net)
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования