новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Joe (Rise Against)
Музыка Rise Against - это смесь медленных, среднетемповых и быстрых рифов в сочетании с агрессивными мелодиями. Помогло ли вам время проведенное в 88 Fingers Louie сформировать звучание Rise Against?
Да, конечно. Кроме того, играя последние десять лет в основном на бас-гитаре, я сформировал свой стиль игры.

Joe [Rise Against, бас-гитара] Хардкор всегда был эмоциональным стилем, но сейчас наблюдается волна предельно эмоциональных хардкоровых команд, таких как Thursday, Bane и Rise Against. Как бы вы могли определить нынешнее состояние стиля в сравнении с ранними временами? Откуда по вашему это идет?
Да, непростой вопрос. Кажется, что многое изменилось, но реально это не так. Группы, которые были пионерами в sXe движении, больше не являются sXe, и музыкой многих из этих групп я увлекался в юности. Я думал, что они всегда будут верить в то, о чем поют, со временем же я понял, что ошибался. Мировозрение, убеждения любого человека меняются со временем - это реальность и этот процесс неизбежен. Мне кажется, что и интерес к стилю, также как и сам стиль, изменяется со временем, периодически то ослабевая, то возрастая каждые несколько лет. Реально же практически ничего не меняется, постоянно возвращаясь на круги своя.

В данный момент у вас турне с AFI, после чего вы отправляетесь в тур с The Mad Caddies. Каково это, выступать с такими известными группами? Открыли ли вы что-то новое для себя играя и общаясь с этими командами?
Я дружу с ребятами из AFI с 1996-го года и для меня всегда удовольствие играть с ними. Мы как одна большая семья. Конечно, мы общаемся - всегда интересно знать точку зрения людей, которых ты уважаешь. Что касается The Mad Caddies, то с ними мы еще не играли и поэтому мне сложно ответить. В любом случае, я слышал, что они отличные парни.

Я читал, что ты пишешь музыку, а Tim тексты. Вы работаете вместе или каждые из вас представляет другому уже конечный продукт своего творчества?
Обычно сначала пишется музыка. В прошлом я писал практически всю музыку, а остальные вносили свой вклад в структуру песен. Сейчас, когда у нас стабилизировался состав, Tim и наш новый гитарист Kevin более активно участвуют в написании музыки и мы уже начали работу над материалом для следующего альбома. Что касается текстов, то все их пишет Tim. Сначала он формирует вокальную мелодию, а затем сочиняет на нее текст.

Как вам, парни, эти переезды из города в город во время турне и чем вы во время них обычно занимаетесь?
О, обычно эти переезды дико напрягают. Последнее время когда становится совсем не вмоготу я ставлю новый альбом Bad Religion. Он достаточно хорош, чтобы купить его, когда он появится в магазинах.

Я никогда не слышал о Rise Against до того момента, как ко мне не попал ваш альбом "The Unraveling". Какая была реакция на него и было ли что-то, что вы хотели сделать, но не сделали при записи этого альбома?
Реакция была потрясающая. Отрицательных рецензий практически не было, и мы очень довольны этим. При работе над диском я боялся, что он может получиться слишком длинным и нам пришлось ограничиться 14-тью трэками на нем. Кроме того, мне хотелось бы, чтобы гитары на этом альбоме звучали более загруженно. За исключением этого всем остальным мы довольны.

Как ты думаешь, какой отпечаток в истории Rise Against оставит новый альбом?
Если ты имеешь ввиду альбом, над которым мы сейчас работаем, то он реально должен стать определяющим для нас, как для группы. Всем нам действительно очень приятно играть вместе, и я думаю это отразится на следующем альбоме.

Как вам удалось заинтересовать Жирного Майка (Fat Mike) и в конце концов подписаться на Fat Wreck?
Майк и я дружим с 1993-го года. Моя прежняя группа работала с ним раньше и когда мы записали демо Rise Against, то послали его Майку. Он позвонил спустя месяц и предложил подписать контракт. Мы действительно были шокированы, что ему понравилось.

Если бы ты должен был отгадать вес Жирного Майка (Fat Mike), каков бы был твой ответ?
Я бы сказал, что около 160-165 фунтов.

В Нью-Йорке есть пицца, в Philly сырные бифштексы. Что интересного в Чикаго , кроме Harry Carry, Sammy Sosa, и The Cubs?
В Чикаго есть толстая пицца и мафия. Гоп-стоп!

Ну и в заключение, хотелось бы услышать о планах Rise Against на уходящий и будущий 2002-ой год.
В декабре у нас тур с The Mad Caddies, в январе с Lawrence Arms. В это же время мы планируем написать несколько новых песен. Думаю, что в апреле/мае будем записывать новый альбом.

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English