новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Todd (Propagandhi)
Мои поздравления в связи с выходом "Today's Empires...", это блестящий альбом! Он был очень хорошо принят слушателями, но вместе с тем возникает вопрос: почему прошло так много времени, прежде чем релиз наконец-то состоялся?
Todd [Propagandhi, бас-гитара] Ну здесь много причин. У нас был концертный тур с Less Talk, мы потратили кучу времени на написание песен, кроме того Chris и Jord организовали свой звукозаписывающий лэйбл, который отнимает больше времени, чем они думали. Когда мы наконец были готовы к записи, Jord (барабанщик) сломал ногу. Затем в студии были утеряны записи с вокалом, мы поехали домой и записали его вновь, а когда вернулись в Сан-Франциско некий кретин свел вокал с музыкой не засинхронизировав их. Когда мы казалось бы закончили работу в студии и вернулись в Winnipeg, то были совершенно неудовлетворены звучанием гитар, мы подбили бабло и вернулись в это гребаное место чтобы переписать гитары, затем гитары сводились еще 3 раза из-за того что было недостаточно баса, одну песню вообще один раз пропустили: короче, было полно проблем! Мы сделали всё это для наших слушателей. Это лучшее, что мы могли записать на данный момент, а если кто-то в этом сомневается, то я прибью его своей бас-гитарой. Хе-хе!

Помимо того, что последние пару лет Jordan и Chris работают на своем звукозаписывающем лэйбле G-7, что еще вы делали совместно в группе?
Мы работали над песнями, старались сделать их по возможности лучше.

Чем лично ты занимался в тот период, когда в группе фактически прекратилась всякая деятельность?
Сочинял музыку, рисовал и тому подобные вещи. Реально мы практически никогда не отдыхаем. Всегда с головой в работе, словно отшельники какие-то.

В разные времена выход ваших альбомов сопровождался слухами о том, что Fat Wreck Records отказались выпускать ваш альбом или о проблемах с производством обложек для дисков из-за их содержания. Что же в действительности стояло за всем этим?
Ничего подобного не было. Fat Wreck Records не отказывалось выпускать наши альбомы, у нас не было проблем с обложками. Мы сами решили уйти с Fat Wreck. Думаю они рады, что сейчас мы вновь вернулись к ним.

Из-за задержки с выходом "Today's Empires...", чувствуете ли вы себя обязанными перед вашими слушателями выпустить следующий альбом несколько раньше?
Единственное в чем я чувствую себя обязанным, так это в том чтобы делать все возможное для выпуска реально хорошего альбома. Мы никогда не будем записывать диск раньше, чем будем к этому готовы.

Новое звучание в "Today's Empires..." - этот результат прихода новых людей в группу или прогресса вас, как музыкантов за последние годы?
Я думаю и то и другое. Мы растем как музыканты и это отражается на нашей музыке. Изменения в составе также очень важны для группы, в которой процесс написания песен является коллективным. Мы много выступаем и делаем это с удовольствием. Мы не спешим с выпуском новых альбомов, поэтому имеем возможность ездить в концертные туры и зарабатывать деньги.

Каким был недавний концертный тур по Канаде?
Тур по Канаде был просто замечательным. Мы выступали во многих маленьких городках на востоке страны. Туда вообще редко приезжают какие-либо группы, а мне там очень понравилось, люди понравились. Они были очень рады нам. Затем мы ездили в Квебек на акции протеста против F.T.A.A. (Free Trade Agreement of the Americas - Свободная экономическая зона Америки). На собрании, проводившемся за ограждением протяженностью в 4 мили принимались решения, результатом которых станет разрушение окружающей среды Канады и всего Западного полушария. По протестующим применяли газовое и огнестрельное оружие, акцию назвали антидемократической из-за наших попыток прорваться через ограждения. Правительство показало свое истинное лицо. Придет время и они заплатят за это.

Tексты ваших песен всегда были очень откровенны. Вам приходилось когда-либо, оглядываясь назад, жалеть о сказанном?
Люди часто сожалеют о многих вещах, это часть жизни. Надо относится к этому легче и стараться не повторять своих ошибок. Это ощущаешь особенно остро, когда твои поступки и творчество у многих на виду.

Неоднократно бывая на ваших выступлениях, я заметил, что вы отлично устанавливаете диалог с толпой во время концерта и после него. Но бывали ли случаи, когда ситуация выходила из под контроля?
Несколько раз такое было, но обычно все проходит отлично. По крайней мере во время последних концертных турне таких проблем не возникало.

Было ли у тебя чувство, что играя в настолько известной и политически откровенной группе, как Propagandhi, ты должен вести себя так, как ждут этого от тебя твои поклонники?
Когда ты играешь в группе с резкими политическими суждениями, многие люди желают скомпрометировать тебя. Я не хочу сказать, что я идеален или что-то вроде этого, поэтому мне не нужно жить согласно чьим-либо ожиданиям. Я стараюсь по возможности быть дружественным и понимающим с людьми и делаю то, что мне нравится делать. Если кому-то это не по душе, что ж - это их дело.

Твое появление в Propagandhi привело к изменениям в музыкальной направленности группы. Как ты сам рассматриваешь свою роль в группе и каким видишь свое влияние на ваше совместное творчество.
Думаю, что мой приход способствовал всплеску творческой активности внутри группы. У нас схожие интересы, чувство юмора и все мы делаем одно дело. Моё появление в группе стало лишь толчком к дальнейшему развитию.

Когда столько уже сказано и сделано, уверен ли ты, что аудитория ваших слушателей, большинство которой составляют тинейджеры, действительно воспринимает информацию и идеи, которые твоя группа пытаетесь донести посредством своих песен? Чувствуешь ли ты, что они способны понять то, о чем вы поете?
Часть наших фэнов воспринимает мессейдж, содержащийся в песнях, другие же приходят на наши концерты просто рубиться. Понимание некоторых вещей может занять годы. Мы не разделяем наших фэнов на тех и на этих. Мы просто играем для них, вне зависимости от того, по какой причине они пришли на наш концерт.

Каким образом ты самореализовываешься как музыкант и как личность?
Я стараюсь делать все возможное, чтобы принести пользу в том, чем занимаюсь. Кроме музыки, это помощь некоторым людям и борьба с многонациональными корпорациями.

Что ожидать от Propagandhi в ближайшие год - два?
Мы отправимся в концертное турне, напишем новые песни и будем работать над своим веб-сайтом. Мы не собираемся расслабляться.

Какие-нибудь замечания или пожелания на последок?
Всегда делайте свое дело, как можно лучше, и никогда не сворачивайте с выбранного пути.

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English