новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Pizza Killers (Красноярск)
Здарэ, пацаны, для начала представьтесь, плз, и скажите, кто каким инструментом владеет.
Лёха: Лёха. Играю в Pizza Killers на гитаре. Ну и пою немного.
Митёк: Меня Митек зовут, я на басу ебашу.
Толян: Толян. Владею 2-мя парами фирменных палочек "Про-Марк". Где-то с мая этого года. Подумываю о приобретении новых.
Егор: Я Егор, я пою.

Pizza Killers При каких обстоятельствах, когда, появилась группа Pizza Killers, были ли до этого другие проекты?
М: Ну началось все с План Эвакуации году 2000м, через пару лет стали зваться Pizza Killers, с того времени остались только я и Толян, параллельно Егор играл в Stainass, куда потом Леха пришел, и меня подтянул, и где-то в феврале 2006го мы объединили усилия и теперь все заебись.
Т: PK появились давно, при сложных обстоятельствах, проекты были.
Е: Точно сказать, когда появилась группа, я не могу. Лично я стал ее участником этой весной. До этого у меня была группа под названием Stainass. Мы играли панк, типа Порт (812), Смех, Три15 и т.п. В ней также принимали участие Митек и Леха. Там я играл на гитаре и пел, Леха барабанил, Митек на басу играл. Параллельно с этим пацаны играли в PK, и активно занимались поиском вокалиста, кстати, я тоже принимал участие в поиске певца для братвы, так как не хотелось, чтобы охуенный коллектив пропадал. Постоянно присутствовал, по возможности на всех репетициях, и охуевал над музыкой PK. Они существовали еще давно, но в 2003 году распались. В 2005 снова собрались, однако прежний вокалист отказался от дальнейшего участия в проекте. Из всех претендентов не подошел никто. Потом я решил предложить пацанам попробовать себя в качестве вокалиста, т.к. я знал материал, знал, как проходят репетиции, и приблизительно догадывался, как должен звучать вокалист PK, да и вообще мы знаем, друг друга со школы и живем рядом. И вот я здесь.

Как в Крае обстоит ситуация с панк-роком/хк/ска музыкой? Можете кого-то выделить или похвалить из земляков?
Л: Панк-рока (кроме нас, конечно), хк и ска у нас нет. Есть уебаны, готовые жопу рвать, и вопить про скейты, пиво, телок и прочую атрибутику настоящих панков, но это канает только для избранных дегенератов и их сук. У нас много говнорока, и, конечно же, мазафаки и има. Эта ебливая, исчерпавшая себя, вымирающая музыка не интересует меня. Выделяю и хвалю: Кабы - выделяю, Хорги - хвалю. Всё. Мне больше ничего не нравится у нас. Может поцики чё ещё похвалят.
М: Да хуево, если честно, очень мало групп нормального качества, ну че то вроде появляется, хуй знает даже кого отметить, из того, что я слышал в панк роке некого выделить. Единственное, Том Сойер из Железногорска, вот дембельнулись, их интересно заценить будет, а так из местных, в других стилях с радостью всегда заценяю Cabalieros, Парадокс, когда есть возможность, Urban Carma, один раз всего видел и охуел. Ну, Хорги щас пиздец ебашат, хуй знает, щас не вспомню че еще есть пиздатого, но кого-то точно забыл.
Т: Херово обстоит. Могу, но это не панк-рок/хк/ска: Cabalieros - очень качественная "мазафака" (скоро сваливают в Москву); ЧайКу бы - замес на имо, тоже достаточно качественно (в Москву уже свалили); Grains - если бы Курт Кобэйн продлил своё существование до наших дней, то Нирвана наверняка звучала бы так же, как они (по неизвестным мне причинам Grains распались).; the Rockfellers - рокабилли, контрабас, стрижки под Элвиса Пресли, 100% антураж "тех лет", и т.д. Тем, кого, реально вставляет рок-н-ролл, лучше них в Крае не найти (группа в ротации местных радио-волн, популярна среди широкого контингента людей).
Е: На данный момент, к сожалению, я никого не могу выделить.

Где уже успели поиграть за пределами Крск?
Л: Канск, Зеленоград, Сосновоборск (но это старым составом и со старыми песнями). И, конечно же, Иркутск. Это был наш фактически первый концерт PK. Первый концерт новой группы.
М: в Канске были, Сосновоборске, Зеленогорске, ну и к вам заезжали, вроде больше нигде не были.
Т: Успели в Сосновоборске, Канске, Зеленогорске (один раз сольно, второй - нет), ИркутcXe.
Е: В составе PK, я ездил в Иркутск.

Расскажите о своей поездке в Иркутск. Как вам город? Мнения, впечатления и т.д. Курьезные, смешные случаи, обломы и т.д.
М: Впечатлений масса, думаю, допишем отчет в Сельпокор (красноярский DIY-zine, прим.авт.), там зацените, а то нахуй по несколько раз об одном и том же.
Е: Очень интересный город, заебательские люди, невъебенные движухи, пиздатый аэропорт, нехуевый секс-шоп, все охуенно. Обломало только то, что когда мы пошли пожрать перед роком, в кафэшках нам говорили, что все уже съели, и ничего покушать не осталось. Но самое крутое, что я когда-либо видел, была публика во время рока. Теперь все время ставлю ее всем в пример.
Т: Сначала я ваще отнесся несерьёзно к новости о предстоящей поездке. Думал, кто подпишется нас везти и т.д.? После покупки билетов осознал реальность намерений организаторов. Так далеко от города (с целью выступления) мы ещё не выбирались, поэтому к поездке готовились основательно: репетиции (чаще, чем обычно), пиво (больше, чем обычно), водка (как обычно). В поезде нас ожидал до талого заполненный плацкарт, и места, почти через весь вагон друг от друга. Мы не особо расстроились - с нами было пиво (которого оказалось больше чем обычно). Им мы и занимались на протяжении дороги к вам. Дорога "к вам" (как нам кто-то сообщил) составляла 17 часов езды по рельсам, что, как, оказалось, выдержать нелегко. Похмелье, уродские рожи соседей по вагону, торчащие ото всюду вонючие пятки (тех же соседей по вагону, с уродскими рожами), вечно занятый толчёк (это обстоятельство, чаще заставляло нас посещать, почти всегда, свободный тамбур), мерзкая барыга-проводница, промышлявшая зловонными беляшами (бесконечно мельтешила в диапазоне нашего зрения) и ограниченное пространство электровоза с каждой секундой действовало на и без того подпорченные, клетки нервной системы. По приезду нас встретили люди, из которых мы сразу опознали Сканка (как я понял, именно он организовал наш приезд - за что ему отдельное спа-си-ба!) - это означало что прибыли мы куда нужно, и что нас действительно ждали. Знакомимся с ребятами. Заявление о том, что, возможно, предстоит битва с фашнёй, нами было воспринято равнодушно. Устали, блин, с дороги. Битва не состоялась. После непродолжительных метаний по тёмным задворкам города, мы были определены к Лёхе "Сократу" (за что спасибо ему, и его маме за терпение). Большинство ребят, с кем нам довелось общаться,- стрэйтэджеры. И это, никакое не позёрство или мода - это то, чем они живут. Нам повезло поприсутствовать на акции "Фуд Нот Бомбс". То, что они (сХе) делают действительно нужно (ФНБ). Акция заключена в бесплатной раздаче хавчика, например: свежий борщ без мяса, соевые пельмени и т.д. (короче всё, на что хватит фантазии и денег). Еда - это право, а не привилегия. Люди просто приходят и бесплатно жрут - это круто. В нашем Крае я не слыхал о подобных акциях. Читал только про Питер, Москву, как это происходит у них. По сравнению с Красноярском, иркутская панк-рок/сХе/хк движуха гораздо мощнее. Мне кажется, у нас ленивый народ. Что-то делать, тем более за бесплатно - стрёмно и в падлу. Хотя, слышал, что есть в Красноярске стрэйтэджеры, но об их действиях мне ничего не известно. В целом, город Иркутск ничем особо не отличается от Крска (Только на дорогах у вас попроще ситуация). Зовите - обязательно приедем ещё, ну и ждём вас к нам. Спасибо всем, за всё.

Pizza Killers Мнение об иркутской сцене, выступивших группах?
Л: Сцена в Иркутске просто несравнимо лучше нашей. Несмотря на то, что мы играли на хуёвом аппарате, это был наш лучший концерт (думаю, поцы меня поддержат). Лучший, именно из-за публики. У нас никто никогда не подпевал никому, тем более в микрофон, никто не уносил никого в зал. И, наверное, такого у нас не будет. По поводу групп. Margaret Thrasher - нереально охуенно. Всё как надо, я просто не верил, что такое играет передо мной. Это лучшая группа того вечера, да и я думаю лучшая группа Иркутска. Остальные группы хуйня. А если откровенно, то просто полная хуйня. Искренне, не хочу обидеть ребят (или хочу), но зачем делать такую хуйню? Смешно смотреть, противно слушать. Вообщем, Иванъ Дуракъ и Плющи - попаситесь. МхТх - действительно цепляют, прямо блядь за живое. Респектосы и всяческие почести от PK.
М: Панк сцена, как я понял у вас на одних и тех же людях держится, очень интересные банды есть: Comix, Вегатив, например. Про концерт МхТх, сильно порадовали, охуенно стильно и кайфово, про остальных ничего не хочу говорить, кому-то они нравятся и заебись.
Т: Margaret Thrasher - заебись группа, хотел бы ещё с ними выступить. Парни правильно подходят к музыке, которую играют. О таких группах, как Иванъ Дуракъ, Плющи ничего хорошего у меня не сложилось - "колхоз". Странно, что Плющи так популярны у вас.
Е: Низкий поклон группе МхТх. Заебись, поцики так держать! Сейчас распространяем их демо в Красноярске.

Как оказалась ваша ЕР "Наотъебись" в сети? Что она из себя представляет, по вашему мнению?
Л: В сети ЕР оказалась так: мы туда её закинули. По моему мнению, это хуёво записанные 7 пиздатейших песен.
М: Кому-то дали заценить, ну так и пошло, потом Темыч (www.eatme.ru) у себя выложил, как ни странно люди качают и некоторым даже нравится. Представляет собой, готовые на конец мая 2006 песни, записанные в дерьмовом качестве на местных репетиционных базах.
Т: Путём размещения музыкальных файлов в Интернет. Максимум рока за минимум времени.
Е: Перед летним перерывом мы записали демку "Наотъебись". Потом пацаны уехали в тайгу работать, а я работал стюардом. Летал по миру и раздавал первым встречным демку. Когда бывал в Крае, то распространял ее на концертах. Ну и таким образом она в сеть и попала, наверное.

Собираетесь ли вы записать демо, альбом во вменяемом качестве?
Л: Конечно собираемся. Только это очень не просто, по причине того, что негде. Да и средств нет. Но конечно всё будет. Терпите.
М: Ну, тут все в лавэху упирается, было бы заебись конечно это не затягивать.
Т: Собираемся.
Е: Собираемся писать альбом, как только доделаем материал.

Кто пишет музыку, тексты?
Л: Музыку пишем так: как правило, Талян, или я придумываем основу песни, её скелет. И затем все понемногу добавляем. Обычно это происходит долго, и в песне много от каждого. Тексты пишет Митёк. Он и только он. Мы не можем. Есть, конечно, что-то в текстах и от других, но большинство придумал Митёк.
М: Pizza Killers.
Т: Стараемся заниматься этим все вместе. Каждая песня делается по-разному. Есть песни, текст в которых менялся по нескольку раз. Во многих аранжировка изменена по сравнению с первоначальным вариантом. Творчество, по моему мнению - это сложный, тонкий, долговременный и коллективный процесс. Вдохновение - бывает - есть, бывает - нет. Инициатива здесь приветствуется. Каждый из нас старается вкладывать максимум из того, что может.
Е: В создании музыки и текста, принимают участие все.

Тексты отдельный разговор. Что вы хотите ими сказать? Выразить протест обществу или посмеяться ему в лицо?
Л: Тексты вроде понятные, а значит, в них понятно, о чём мы хотим сказать. Вопрос какой-то глупый.
М: Ну что хотим, то в принципе и говорим. Мне кажется наши текста сложно трактовать двояко, их не надо читать между строк.
Т: Выражаем свою точку зрения, жизненную позицию, взгляды на какие либо вещи, самовыражаемся короче. Панк-рок всегда меня привлекал искренностью и прямолинейностью в текстах, мне кажется именно такие они у нас.
Е: Мы хотим сказать про то, что мы думаем, видим и чувствуем. Лично мне на общество насрать.

Считаете ли вы себя политизированной группой?
Л: ХЗ.
М: Нет, я не считаю, то есть политика меня тоже интересует, как любая другая сфера жизни и текста могут быть политизированные, но группу я бы так не позиционировал.
Т: Политика - говно. Мы делаем музыку.
Е: Гашмэн - президент мира.

Вас равняют на "калифорняк", особенно с NOFX, Lagwagon и т.д. Что думаете об этом?
Л: Мне искренне похуй. Пусть хоть с кем сравнивают. МЫ - это PK, и всё что мы делаем очень похоже на PK. И на хую мы вертели NOFX, Lagwagon и т.д.
М: Как бы похуй, но это не хуевое сравнение, как мне кажется.
Т: В процессе сочинения, мы не думаем о том, на что это будет похоже, понравится или нет наша песня. Мы делаем то, от чего нас прёт, а те, кто сравнивает - пусть сравнивают чё хотят.
Е: Мы лучше.

К каким ансамблям питаете симпатии, а к каким наоборот?
Л: Лично я слушаю много русского рэпа. Смоки Мо, Негатив, Стим, и поцики осудят, но Крэк это охуенно. Ещё Propagandhi люблю. А вообще в последнее время почти ничего и не слушаю.
М: Ну дохуя че нравится, вкусы очень разнообразные.
Т: К русской музыке свой интерес я почти утратил. Есть несколько команд представляющих "нашу" панк сцену - это СМЕХ, 1,5 кг Отличного Пюре, НАИВ, Distemper, Тараканы!, Spitfire. Стараюсь (по привычке) быть в курсе новостей касающихся этих групп, но радовать меня они стали меньше. Слушаю большую часть групп с Fat Wreck Chords лэйбла. Многое из металла прикалывает (кроме сатанического невменоза), на фанке замесы заебись (Primus, R.H.C.P.), джаз, рага, ска, электроника и т.д. Главное, чтобы кайфово было, интересно, необычно, убедительно. А как это называется, меня не ебёт. Основной критерий, для меня - качество игры (стиль значения не имеет). Уважаю уличную, агрессивную культуру (я думаю, это актуально всегда): хардкор (Barcode, Blood for Blood, Pro-Pain, Biohazard), стрит панк (Anti-Flag, F.P.G.), рэп (Onyx, Смоки Мо, Негатив, в Касте никогда не был разочарован). Эта музыка искренна. Темы песен направлены на гнилые, проблемные участки общества, на то, о чём принято молчать, на то, на что большинство уже давно закрыло глаза, схавало, свыклось. И тем для таких песен всё больше с каждым днём. В выборе музыке я не ограничиваюсь только этими названиями. Я считаю, что эти группы наиболее ярко представляют свой стиль.
Е: Мои музыкальные предпочтения постоянно меняются и их дохуя, но есть группа, которую я слушаю давно и, наверное, буду слушать всегда: это Rancid.

Чем еще занимаетесь в свободное время, кроме музыки?
Л: Я обычно всё свободное от музыки время провожу с подругой.
М: Пьем, курим, кушаем, работа, учеба всякая.
Т: В свободное время успешно проёбываю учёбу, ищу приключений на свою жопу, кошу от армии, ем, сплю, просыпаюсь, проёбываю учёбу и т.д.
Е: Заканчиваю универ, сплю, бухаю, общаюсь с людьми... в общем, живу.

На ваш взгляд, каким вы видите будущее Pizza Killers? Дальнейшие планы?
Л: Будущее я думаю у нас отличное. Ближайшие планы - сделать охуенных песен, штук 30, и записать их.
М: Да все заебись будет, планов море, ближайшие домутить песни, чтобы на пластинку хватало и как-то записывать начинать, ну и концерты ебошить конечно, телок ебать, деньги получать.
Т: Захватим мир, а там видно будет.
Е: Мир захватим, а потом сколемся.

Пару слов читателям.
М: А кто, кстати, будет это читать? Ну хуй знает чё пожелать, делайте что-нибудь, не сидите на месте.
Т: Хорош читать, займитесь делом.
Е: Нихуя уха.

Руслан Рамон (специально для punks.ru),

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования