новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Gary Bennett (Kill Your Idols)
Расскажи, пожалуйста, об истории группы. Какой смысл вы вкладываете в название группы, и как оно появилось?
У меня и Гарри (гитара) есть друг по имени Большой Винни (Big Vinnie). Он пел в группе Situated Chaos, они, также как и мы, из Лонг Айленда (Нью-Йорк). Винни познакомил меня с Энди, после чего мы и собрали группу. Энди заявил мне, что хотел бы петь в духе старых хардкор-групп, типа Negative Approach и Minor Threat. Собрав группу, мы решили дать ей имя по одной из песен Situated Chaos - "Kill Your Idols". Мы считали, что тексты этой песни наиболее точно отражают наши взгляды. Никто не вправе ставить себя выше других, и ты не должен слушать кого-то только потому, что он имеет власть над тобой.

Кто из вас в каких еще группах играет помимо Kill Your Idols?
Я играю в новой группе, которую собрал с нашим другом Роном, она называется Deathcycle. Рон - вокалист. Кроме того, он пел в некоторых песнях KYI (например, The Path, Miserable And Satisfied, Fur Is For Fucks) и был фактически первым барабанщиком KYI. Но петь у него получается лучше... Майк и Брайан играют в другой группе под названием Celebrity Murders. Так совпало, что оба этих проекта делают хардкор с уклоном в кроссовер, но у Celebrity Murders музыка более быстрая и трэшевая, в то время как у Deathcycle она более медленная и тяжелая с панк-битами в духе Discharge.

Что вас вдохновляет заниматься музыкой?
Все мы любим хардкор/панк. Мы живем этим. Именно музыка других групп вдохновляет нас писать песни. Что касается текстов, то мы затрагиваем в основном повседневные проблемы, а также социальные и иногда политические.

С кем вам приходилось выступать на одной сцене и где вам нравится играть больше всего?
Мы выступали с такими группами, как Forward To Death, Sick Of Talk, Inhuman, Disnihil, Modern Life Is War, Sick Of It All, Agnostic Front, 7 Seconds, Poison Idea... У нас было много отличных концертов с великолепными командами.

Какие группы оказали на тебя влияние? И какие оказывают влияние сейчас?
В значительной степени творчество Sheer Terror и 7 Seconds подтолкнуло меня к созданию своей хардкор группы. И Misfits. До того, как я стал слушать хардкор, моим увлечением был хэви-метал и трэш. Услышав же Agnostic Front и Misfits, я осознал, что хорошая музыка не обязательно должна быть техничной. Даже некоторые метал-группы, такие как Celtic Frost и Sodom находятся под влиянием простой панк музыки. Позднее, поиграв в группе, я также понял что можно быть великим музыкантом и тем не менее при этом играть панк-музыку, как Dead Kennedy's и The Damned. Когда мы собрали группу, я еле-еле управлялся с гитарой, мне тогда было 15. К тому моменту, как мне исполнилось 20, я уже играл значительно лучше и гораздо лучше ориентировался в музыке. Но группы, которые повлияли на меня до такой степени, чтобы собрать команду и выпускать с ней альбомы, это конечно 7 Seconds и Sheer Terror. Обе эти группы подтолкнули меня к этому по разным причинам.

Можешь вкратце сформулировать ваши идеи в текстах песен?
Они о каждодневной боли, отношениях людей, людях, в которых разочаровываешься и других подобных вещах.

Кто-нибудь из участников группы является straight-edge?
Брайан и Майк являются стрейтэджерами.

Ваше лучшее и худшее время в Kill Your Idols?
Лучших моментов было так много, что трудно сейчас все вспомнить, я упомяну наиболее яркие. Турне с Agnostic Front, F-Minus и Bane. Все наши туры в Европе. Запись нашей последней пластинки, это было нечто. Наше выступление на Pose Numbers Fest, когда к нам присоединился Джефф из Breakdown и спел кавер на "Vengeance". Наш японский тур с местными Decay и Ensign из Нью Джерси. Фактически, этот тур помог нам всем преодолеть тот критический момент, когда группа была близка к распаду.

Вы политически-активны? Поддерживаете какие-нибудь организации?
Мы поддерживаем множество организаций, вот парочка из них:

Расскажи как долго вы записывали "From Companionship To Competition" и как протекал процесс сочинения песен для этой пластинки?
Процесс записи длился месяц, но работали мы только по выходным. Почти все песни были записаны с первого или со второго раза, также довольно быстро справились с вокалом. Большая часть времени ушла на сведение и мастеринг. Ноа Эванс (Noah Evans) - удивительный звукоинженер, он играет в банде Icemen. А Atomic Studios отличное место для записи хардкор-команд.

Вы сравнительно не так давно существуете, но у вас уже довольно много альбомов. Вы уже придумали материал для нового альбома? В какой стадии сейчас работа над ним?
В декабре будет уже 10 лет как мы вместе. И мы уже работаем над нашим следующим альбомом.

На какие группы, по твоему мнению, стоит обратить внимание?
Sick Of Talk, Celebrity Murders, All Or Nothing HC, Splitting Headache, Deathcycle, Disnihil, Inhuman, The Spark, Solidarity Pact, Outbreak, Dead Stop, Dead Hearts, Iron Boots, Direct Control...

Что ты думаешь о мэйджор лэйблах и группах, подписывающих контракты с ними?
Считаю, что каждый вправе заниматься тем, что делает его жизнь счастливее. Лично я не думаю, что для хардкора есть место в музыкальной индустрии мэйджор лэйблов, считаю, что он должен оставаться в стороне от большого бизнеса. Хардкор-группы считающие, что они могут разбогатеть, играя хардкор, ошибаются, потому что в мире не достаточно хардкор-публики, что бы сделать вас богатыми... А группы использующие ярлыки "Punk" или "Hardcore", но играющие музыку для радио, являются оскорблением для тех из нас, кто живет этим по-настоящему. Не имею ничего против зарабатывания на жизнь посредством музыки, но я ощущаю хардкор как нечто большее, и андеграунд значит "андеграунд". Ты можешь очень легко зарабатывать деньги, играя старые рок-песни в баре. Значительно труднее написать действительно хорошую песню, вложив в нее часть самого себя. И это вызов - увидеть, кто осознает то, что ты пытаешься сказать. Деньги не должны быть тем, чем являются.

Ок, каким ты видишь себя через десять лет? Расскажи о своих планах на будущее.
Через десять лет мне будет 42. Надеюсь, я буду женат и стану путешествовать с моей будущей избранной Мэри. Также надеюсь по-прежнему заниматься музыкой. Я люблю твореский процесс создания новых песен, записывать их и играть живьем.

Ну и на последок, слышал ли ты какие-нибудь русские панк-хардкор команды? И что вообще слышал о России? Хотели бы приехать к нам?
Единственный имеющийся у меня контакт, связанный с российским хардкором - это Last Breath FanZine, который выпускает парень по имени Nemanja. Мы поддерживаем связь на протяжении примерно 5-ти лет. Он присылал мне номера своего зина и брал интервью. Мне жаль, что мы до сих пор не были в России. У нас будет европейский тур в 2006-ом, но, по-моему, там только Германия, Бельгия и где-то поблизости от них. Мы можем приехать в Европу всего на 12 дней, мы все работаем и не можем позволить себе уезжать надолго. Но, пожалуйста, поддерживайте контакт, кто знает, что может случиться!
Пишите на:
Gary W. Bennett II