новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Russ Rankin (Good Riddance / Only Crime)
Расс Рэнкин [Good Riddance / Only Crime, вокал] Привет, Расс. Мы бы хотели задать тебе вопросы связанные с группами Only Crime/Good Riddance, ну и адресованные персонально тебе. Первый вопрос относительно твоего последнего увлечения - Only Crime. Когда и почему вы создали эту группу?
Only Crime образовались в начале 2004-го, на тот момент сформировались как состав, так и базовый материал. Идея же создания группы родилась летом 2002-го, но потребовалось время, чтобы собраться, сочинить и записать демо первых нескольких песен, ведь все мы живем в разных штатах.

Расскажи, какие группы, вещи, книги повлияли и продолжают оказывать влияние на тебя как на музыканта?
На меня оказали огромное влияние Dead Kennedys, Black Flag, Crass, Adolescents, Articles Of Faith, Cro Mags, Social Unrest, Big Boys и The Germs. Кроме того, я прочел множество работ по политической теории таких авторов, как Howard Zinn и Noam Chomsky.

Расс Рэнкин [Good Riddance / Only Crime, вокал] Можешь ли ты сформулировать свои взгляды и идеи, которые ты выражаешь в текстах, музыке? Насколько они отличаются у Good Riddance и Only Crime?
Думаю, мои посылы в лирике GR значительно более категоричны и социально/политически откровенны. В OC же, как и задумывалось, тексты скорее толковательные и далеки от явных политических мессаджей.

Как ты считаешь, можешь ли ты влиять на людей своей музыкой, текстами?
Я думаю, это работает тем же образом, как в случае с другими группами, которые повлияли на меня. Я всегда открыт для идей, о которых говорят или поют эти группы и воспринимаю вещи, которые они хотят донести. В основном мой образ жизни сформирован под влиянием групп вроде Gorilla Biscuits и Youth Of Today.

Читая твои тексты, можно сделать вывод, что ты политически активен. Какие еще вопросы для тебя считаются важными?
Глобальное потепление. Воздействие на экологию (включая разработку альтернативных видов топлива и энергии, которые должны заменить старые), свобода полов в U.S. (где, она находится под угрозой, как и многие другие наши личные права), защита здоровья, незаконные вторжения и окупации стран. Вещи вроде этих. И конечно же права животных.

Я знаю, что вы поддерживаете PETA. Какие еще организации вы поддерживаете?
Democracy Now!, Western Service Workers Association, Santa Cruz Aids Project, Homeless Garden Project, Red Cross и New Orleans Spca после недавнего урагана Катрина.

Расс Рэнкин и его друг Скотт Нидермайер (защитник хоккейного клуба Нью-Джерси Дэвилз) с кубком Стэнли Чем ты занимаешься в свободное от музыки время? Ты еще катаешься на скейте?
Всё еще катаюсь (несмотря на мой солидный возраст!). По-прежнему играю в хоккей при первой же возможности, помимо этого еще и страстный болельщик. Также занимаюсь серфингом, люблю ходить в кино.

Что можешь сказать, о предстоящем альбоме Good Riddance? На что он будет похож или он будет совершенно другим по стилю?
Думаю, это будет хороший мелодичный панк, с меланхоличными моментами.

На новом альбоме по-прежнему большая часть музыки и текстов будут твоими?
Да. Я напишу все тексты, что касается музыки, то в работе над ней также примет участие Люк .

Участники в группах, где ты играешь, являются твоими друзьями? Расскажи о них.
Люк (гитара) скоро заканчивает колледж. Чак (бас) работает в Bell Sports, у него есть дочь Стелла. Sean (барабаны) воспитывает сына Кристофера и стучит в еще нескольких различных группах и проектах.

Где ты никогда не был, но очень хотел бы выступить?
Финляндия, Венгрия, Хорватия и Западная Австралия (г.Перт).

С каких групп/исполнителей началось твое увлечение музыкой, и какие группы ты считаешь достойными внимания на сегодняшний день?
Моими любимыми группами были и остаются Adolescents, Black Flag, The Germs и T.S.O.L. Что касается новых групп, то мне нравятся Strike Anywhere, Against Me!, Los Dryheavers и The Break.

Твой любимый политик всех времен?
Malcolm X. Хотя он не совсем политик... скорее активист. Вообще говоря, я не доверяю политикам.

Расс Рэнкин [Good Riddance / Only Crime, вокал] Слышал ли ты какие-нибудь русские панк-хардкор группы?
К сожалению, нет.

Какие у вас планы на будущее? Не собираетесь ли посетить Россию с концертами в ближайшее время?
Я бы с удовольствием выступил в России. Несмотря на то, что, как мне кажется, это вряд ли принесет нам какой-либо доход.

Твои пожелания русским панк-хардкор ребятам.
Спасибо вам за вашу поддержку, keep fighting!