новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Brent Jones (Fail To Follow)
Fail To Follow Город у Соленого Озера - Солт-Лейк-Сити, столица американского штата Юта. Всемирный центр церкви мормонов, прибежище морали и далеко не самое удачное место для какой-либо панк/хардкор движухи. В сравнении же с Калифорнией или Нью-Йорком просто горное захолустье, но тем не менее со своей собственной панк/хк сценой, в которой варятся и достаточно успешно герои нашего сегодняшнего интервью. Встречайте - Fail To Follow, а точнее гитарист и основатель группы - Brent "Delano" Jones.

Спасибо, что согласился ответить на вопросы. Для начала, представь пожалуйста участников группы.
Fail To Follow это Lewis - основной вокалист и в этом он лучший, Brent "Delano" Jones - лидер-гитара, Derik "Max Power" - барабаны, Brendan "Beau" Shaffer - ритм-гитара, Issac "Ike" Mortin - бас.

В каких группах вы играли до FTF?
До того как собрались FTF, Левис и я были в банде под названием Due Time, Derek играл в множестве местных групп, а Issac рубил в Point Of Recognition. Кроме того, у меня и Beau были кое-какие сайд-проекты, которые в итоге и трансформировались в FTF.

FTF молодая группа, но на вашем счету уже EP и полноформатник. Как вам это удалось?
Мы выпустили EP и полноформатный альбом будучи молодой группой, поскольку ставим перед собой цели и работаем, пытаясь достигнуть их. У нас общая цель - мировой тур в составе панк-рок группы, об этом мы мечтаем с тех пор, как начали слушать музыку.

Написание новых песен коллективный процесс для вашей группы?
Да, написание новых песен коллективный процесс. Обычно я и Beau приходим с готовой гитарной партией и тогда остальные начинают играть что-то, что кажется им подходящим для этой темы, а в итоге, прикинь, получается песня. Так что да, это очень коллективный процесс.

Fail To Follow Послушав "For the Dead, the Dying, and Those Still Fighting" хочу вас поздравить - отличная работа! Мощная музыка, солидное звучание... мне нравится. Как проходила запись? Может быть вспомнишь какие-нибудь интересные или забавные ситуации в студии?
Я люблю записываться в студии и ненавижу дедлайны. У нас было всего 5 дней на запись нашего диска и это был настоящий стресс, но забавная вещь, похоже именно этот стресс добавил альбому агрессии. Был момент, когда Matt Weinieger (звукорежиссер) накричал на Beau, и мне показалось забавным, что парень, которому мы же и платим, имеет наглость орать на нас. Я тогда вышел, а когда вернулся за 10 минут записал свои партии к A.F.P.S. И в конце-концов, мы всё успели!

Вашей музыкой вы напомнили мне другую штатовскую команду - Strike Anywhere. Как считаешь, есть сходство?
Когда люди говорят, что мы похожи на Strike Anywhere и Rise Against, я смотрю откуда они (да ну, неужели все из России? ;) - Smash). Я только что послушал Strike Anywhere, после того как кое-кто заявил, что мы звучим как они. И я воскликнул "Holy shit we do!", но все-таки я считаю, что мы обладаем своим собственным стилем.

Хорошо, тогда как бы ты сам описал вашу музыку?
Я описал бы нашу музыку как "хардкор панк-рок". Но задай этот вопрос 10-ти разным людям и ты получишь 10 разных ответов. Поэтому, когда люди сравнивают нас к примеру с NOFX и AFI, мне кажется, это означает, что они считают нашу музыку быстрой и энергичной. А ты как думаешь?

Думаю, ты прав. Что касается сравнений, то по моему, это неплохо, когда сравнивают с командами уровня NOFX, AFI и Strike Anywhere. При этом, конечно, свой стиль у вас есть. Ладно, поехали дальше. Где и когда люди смогут приобрести ваш новый диск?
Он уже вышел, его можно заказать на Overgiver Music, Smartpunk, Hot Topic и на нашем сайте по адресу www.failtofollow.com.

Расскажи о панк-сцене в Солт-Лейк Сити.
Панк-сцена в Солт-Лейк Сити мертва. Это на самом деле так, я не сгущаю краски. Что касается хардкора, то он в глубочайшем андеграунде. Если вы не группа уровня Pennywise или Good Riddance, то 70 человек на вашем концерте здесь - большая удача.

Твои любимые группы из Юты или какие бы ты порекомендовал?
Любимые это Lethal West, When It Rains, Gaza, Hur Caindane, Dosage и, конечно, The Used.

Fail To Follow Вы выступали на Vans Warped Tour в этом и прошлом году (2005-ом и 2004-ом). Что тебе особенно запомнилось?
Пожалуй, это встреча с Бреттом, президентом Epitaph Records, на которой я передал ему наш диск, и совместный ланч с "Lysp", чуваком из тусовки My Chemical Romance. Вспоминается также, как однажды я протащил тайком пиво в нашу палатку и мы нажрались с моим хорошим другом Jared'ом, который как раз тогда уволился с флотской службы. Годом ранее запомнилось, как Lewis и Derik постоянно тусовались в компании с парнями из Rise Against. Вобщем, Warped Tour забавное мероприятие, рекомендую!

Насколько вы политически активны? Состоите ли в каких-нибудь движениях, поддерживаете какие-либо организации?
Мы не хотим, быть известными людям как политически-активная группа или ассоциироваться у них с какими-либо организациями. Мы просто хотим "делать рок". У нас есть своя точка зрения, мы верим в определенные вещи и политические движения, но считаем, что эта вера - личное дело каждого. Мое глубокое убеждение - музыка и политика не должны смешиваться, так же как музыка и религия. Прежде всего мы группа музыкантов.

Твое мнение относительно влияния средств масс-медиа и корпораций на панк культуру. Согласен ли ты, что сейчас панк в гораздо большей степени мейнстрим нежели раньше?
Конечно, панк сейчас в большей степени мэйнстрим чем когда-либо. Что касается корпораций, то они, по моему мнению, могут быть как хорошими, так и плохими. Взгляни на Epitaph и Fat Wreck Chords, это две огромные корпорации, но при этом это больший панк, чем кто-либо еще! Вобщем, если правильные люди рулят корпорациями, это здорово.

Чем занимаетесь помимо музыки? У вас есть работа, на которую вы ходите каждый день?
Lewis работает в компании, выпускающей футболки, помимо этого, он основал свою собственную линию одежды под названием Rebel Union. Ike - компьтерный болван. Beau студент и целыми днями ботает за партой. Derik продает людям модельки самолетов для сборки. Что касается меня, то я просто долбаный лентяй и, поверь мне, это самая настоящая работа на каждый день.

Мне доводилось слышать, что в горах Юты "лучший снег на свете". Катаетесь на лыжах или бордах?
Да, здесь очень легкий и мягкий снег и все мы гоняем на бордах. Кроме того, я подрабатываю на горнолыжном курорте, а Beau так вообще живет на одной из местных гор, она называется Pepple Creek.

Ваши любимые команды на данный момент? Что вообще слушаете последнее время?
Нам нравятся Strike Anywhere, Rise Against, Metallica, AC/DC, Avenged 7 Fold, Darkest Hour, Thought Riot.

Какие группы оказали на вас наибольшее влияние?
The Beatles, Metallica, The Bee Gees, Korn, Snoop Dogg и Dr Dre. Ах да, еще Black Sabbath.

Можешь назвать что-то, что у тебя ассоциируется с Россией?
Водка и брачные агентства.

В завершении, уже традиционный вопрос - как насчет концертов в России? Есть шансы увидеть вас у нас в ближайшем или далеком будущем?
Однажды мы сыграем в России. Когда? Надеюсь, что cкоро.

Smash (специально для punks.ru)