новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Jake (The Casualties)
Парни, вы недавно вернулись из Европы. Как прошли гастроли?
Отлично. Единственное, что нам не понравилось... Англия... в Англии было отвратительно, за исключением Лондона и Шеффилда. Мы играли около семи концертов, причем эти два были еще ничего, тогда как на остальные пять пришло по 20 человек, и никто ничего не покупал, никто не танцевал... Это было ужасно, понимаешь? Зато на континенте - в Бельгии, Голландии, Германии и Италии (особенно в Италии) - на всех концертах в зале было, по крайней мере 300 человек, так что они были действительно хорошие.

Вы не играете на "Wasted" (прежде "Holidays in the Sun") в этом году, правильно?
Jake [The Casualties] В этом году - нет, это было бы похоже на... Обычно летом мы заняты: мы либо участвуем в "Warped Tour" либо организовываем свои концерты, понимаешь меня? Я имею в виду, я бы хотел поиграть там, но только этого не будет. "Warped Tour" для нас важнее. Те туры... ну, я хочу сказать, что "Wasted" - не тур, это только одно выступление и там одни старые группы, понимаешь? После пары раз это действительно надоедает. Это всего лишь вновь собравшиеся старые команды, и я не хочу быть с этим связан, не хочу быть как старые группы. У нас никогда не было такого - типа распались, а потом снова собрались, понимаешь? Вот так.

То о чем ты рассказываешь напоминает мне F-Minus.
Да, действительно, похоже, ты прав. F-Minus стали лучше, чем были раньше, но все еще остаются своего рода как: "Хорошо, кто возвращается в группу на этот раз?" И в некоторых группах вообще нет ничего панковского. (Смех) Некоторые парни играют там с отдышкой, в домашних тапочках, после чего едут домой! Да, это примерно так. У нас же действительно напряженный график. Нам, разумеется, придется участвовать в "Warped Tour"... но мне это нравится, понимаешь? Первый раз мы участвовали еще в 1996 году, еще ни одна американская группа не делала ничего подобного.

Взяв только последнюю пару лет, особенно прошлый год, "Warped" представляется такой поп-панк-эмо смесью, ты понимаешь, о чем я говорю?
Да, я согласен. Буду честным с тобой: практически все на "Warped Tour" действительно клевые ребята, и никто не относится к нам плохо, НО, мне не нравится 90% групп, выступающих там. Это круто видеть Bad Religion каждую ночь и Lars Frederiksen and The Bastards, готовящихся играть. И это и должно быть круто. Однажды видел NOFX и еще несколько подобных групп, но я не особенно интересуюсь ими, понимаешь? Я действительно ими не интересуюсь. Могу немного поинтересоваться всякими эмо-хардкор-метал группами, но больше всего я люблю чистый панк-хардкор, а его очень мало сейчас. В прошлом году на фестивале были Wanted Dead. Это было круто, но таких групп немного, понимаешь?

Да, хорошо. Поговорим о новой пластинке, у вас всегда была социально-политическая тематика, но сейчас все это сделано на новом уровне. Это было осознанно или просто так получилось?
Просто так получилось. Многое повлияло... Мы поем о том, что происходит вокруг нас. А что происходит сейчас? Что делает наше правительство... Когда Клинтон сидел в офисе, было меньше дерьма. Не то, чтобы его совсем не было - какая-то хрень происходит постоянно. Но потом пришел Буш и втянул нас в эту войну, которой НИКТО не хотел. Мы не политическая группа, но... это повлияло на нас, так что мы собираемся писать песни об этом и о подобных вещах. У меня был хороший друг, который стал наркоманом, у нас есть песня об этом. И чем более капиталистической становится Америка, тем труднее и труднее низшим классам выжить, потому что мы выгребаем все из своего бумажника. Это похоже на место, где можно было просто жить, но сейчас они находят все больше и больше вещей о которых пишут законы, и этим они отбирают у нас еще немного свободы, совсем чуть-чуть, совсем чуть-чуть свободы, совсем чуть-чуть свободы, и так пока мы не получим законы обо всем, законы о законах. Это смешно. (Пауза) Да, я думаю о Большом Брате, типа видеокамеры на каждом углу, на каждой улице, понимаешь? Даже улицы, которые не опасны. Это странно... Повлияло много подобных вещей. Мы поем на разные темы. Я не хочу продавать одинаковые альбомы. Они должны быть о разных вещах.

Какой главный мессэйдж вы попытались донести этим альбомом?
Быть в курсе того, что происходит вокруг тебя, в обществе... и мы продолжаем говорить о... ну ты знаешь, всякие такие вещи которые мы обычно толкаем: делай то, что считаешь правильным и следи за тем, что происходит вокруг тебя. Мы говорим о том, что видим и то, что мы об этом думаем. А так-же по-прежнему то, что панк - это тот путь, который мы избрали в жизни. Именно поэтому мы и записали этот альбом, и я думаю, что именно таким и должен быть панк-рок.

Как ты думаешь люди отреагируют на это?
Не знаю. Типа старым фэнам должно понравиться, это пока наш самый жесткий альбом... Звук сложный и действительно жесткий, но в конце как обычно счастливая песня - как на большинстве наших пластинок... Думаю, у нас появится много новых поклонников, потому что альбом продается повсюду, и я думаю, людям он понравится, потому что он не похож ни на метал, ни на всякое счастливое, эмоциональное дерьмо. Это настоящая музыка, которую мы делаем уже 10 лет. Думаю, он будет хорошим началом для ребят, которым нравится жесткая музыка. Но это не похоже также и на вонючий нью-метал. Это немного разбавленный панк-рок, но не как всякий ебаный мусор с Ozzfest, понимаешь меня?

(Смех) Чем вы объясняете свою популярность? Вы в топе уже довольно давно, но становитесь все круче и круче.
Люди стали больше интересоваться панк-роком, и я думаю, у нас хорошая музыка, и конечно определенный имидж, интересующий людей. И он нам нравится. Мы так выглядим, мы так живем, мы любим это. Вот почему мы этим занимаемся. Часто мы возвращались из тура без денег, у нас было полно долгов, ты знаешь об этом? Но мы только продолжали этим заниматься. Я в группе уже примерно 11 лет, и, как я сказал, мы только и делали, что занимались этим, причем за это нам не платили. Я имею, в виду мы делаем хорошее дело. Я не знаю, как долго это будет продолжаться, но знаешь, пока это есть - я счастлив. У нас отличные отношения, хотя иногда и приходилось выгонять людей, потому что они садились на героин и другое подобное дерьмо. Ты не должен позволять наркотикам разрушить твою группу. Это как маленькая семья - ты должен постараться сохранить ее единой.

Собираетесь выпускать DVD?
Да, мы как раз работаем сейчас над этим, но это займет много времени. У нас много материала и его нужно собрать воедино, а это сложно. Но мы работаем над этим. Все в процессе, и я думаю, он не будет очень длинным. (Смех)

Официальный сайт: www.thecasualties.net

Источник: Skratchmagazine
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования