новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Crippe (Bombshell Rocks)
Спасибо, что согласился на это интервью. Итак, для начала, как твои дела? Как дела у BSR? Чем вы занимались после выхода "Love for the Microphone"?
У меня всё отлично, спасибо. Что касается группы, то сейчас у нас перерыв. Томас, наш ударник, в данный момент на гастролях в Европе с вокалистом Millencolin Николой Сарцевич, который представляет свой сольный альбом. Остальные дома, пытаются пережить наступающие рождественские праздники... :) Мы по-прежнему стараемся продвигать наш новый альбом настолько, насколько мы в состоянии это делать. На начало следующего года у нас запланировано несколько концертов.

Вы всегда работали с Burning Heart Records... до релиза "Love for the Microphone", который состоялся на Combat Rock Industry. Почему вы выбрали именно этот лэйбл? Вы ушли с BHR или это разовая акция?
Crippe Määttä [Bombshell Rocks, вокал/гитара] Хороший вопрос. Мы решили поработать с Combatrock потому что парни, рулящие им, нравятся нам, они реально приятные ребята. Это небольшой независимый лэйбл и мы были рады помочь друг другу. Когда это произошло, мы уже больше не были на Burning Heart, наши пути разошлись. Так что сейчас, мы занимаемся поиском нового лэйбла.

Ok, а когда выйдет новый альбом?
Сложно говорить об этом, пока мы не найдем лэйбл, на котором он будет выпущен. Возможно, прежде у нас выйдет новая 7-ми или 10-ти дюймовка, но точно пока ничего сказать не могу...

Почему Marten Cedergran покинул группу? "Memories Remain" вы посвятили ему?
Он ушел, потому что решил сконцентрироваться на работе в своем тату-салоне... Да, песня посвящена ему. Мы провели замечательные времена вместе.

Вы думали над тем, чтобы пригласить нового вокалиста?
Нет, это было бы неправильно по многим причинам. Мы разговаривали на эту тему, но мы так давно уже вместе и так хорошо знаем друг друга, что я думаю новому человеку было бы нелегко влиться в наш коллектив. Поэтому мы решили обойтись своими силами...

Вы не политическая группа, но трэк "No:1" с последнего альбома посвятили войне в Ираке. Значит ли это, что вы будете более политически активны в будущем?
Не думаю, что мы будем более политизированны чем сейчас, но иногда тяжело молчать об определенных вещах связанных с политикой. Я имею ввиду, что война в Ираке оказала влияние на весь мир и эта песня - наша точка зрения на происходящее...

Как лично ты пришел в музыку и оказался в группе?
Предполагаю, что просто от скуки. Больше нечем было заняться. И потом, играть в группе - мечта любого подростка...

Какие группы или музыкальные стили оказали влияние на вашу музыку?
Все возможные виды панк-рока и хардкора... Такие группы, как Clash, Rancid, Bad Religion и т.д. Но становясь старше, попадаешь под влияние все более разнообразных музыкальных течений... Начиная с панка и заканчивая поп и рок музыкой.

Crippe Määttä [Bombshell Rocks, вокал/гитара] Расскажи о своем сайд-проекте Nobodys Heroes. Я знаю, что вы записали 4 песни и одна из них попала на сборник Heartattack vol.1. А как насчет остальных трэков?
В группе играют участники The Business, Voice Of A Generation и Bombshell Rocks. Мы весело провели время записывая эти песни и я думаю они будут выпущены в виде сингла в ближайшем будущем. Насчет того, чтобы выступить живьем - трудно сказать. Думаю, это было бы забавно.

Лучшие концерты, которые вы играли? С какими группами вы мечтаете сыграть?
Сложно сказать, какое шоу мне больше понравилось. Их было так много... Но несколько недель назад мы отыграли концерт в нашем родном городе и это было реально здорово. Все наши друзья были там и мы реально зажгли. :) Мы уже поиграли с множеством клевых команд, но я полагаю сыграть с NOFX было бы круто...

Какие молодые команды тебе понравились за последнее время?
У нас в Швеции есть реально хорошая панк-рок группа под названием Twopointeight и я думаю, что они лучшие здесь на данный момент... Другая клевая группа - это One Man Army из Штатов, но я слышал они распались, это хреново...

Доводилось ли тебе слышать какие-нибудь панк-группы из России?
Нет, пока не имел удовольствия... Можешь что-то порекомендовать? Странное дело, вы ведь не так уж далеко от нас... Надеюсь услышать какие-либо в скором времени...

Cледишь ли ты за событиями в России и что ты думаешь об этом?
Всё что я знаю, это то что сообщают СМИ, но я не думаю, что они говорят нам всю правду...

Как насчет концерта в России? :)
Это было бы великолепно приехать к вам, но мы пока не получали никаких предложений... Возможно, в ближайшем будущем... Думаю, русской панк-сцене будет приятно получить заряд энергии от Bombshell Rocks... :)

Большое спасибо! Я желаю удачи тебе и группе! Какие либо комментарии напоследок?
Спасибо тебе и с рождеством всю русскую панк-сцену... Nastarovija!

Smash (специально для punks.ru)