новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Интервью с Bas (Beans)
Российский тур Beans завершился две недели назад. Именно столько времени мы дали голландцам, чтобы прийти в себя, прежде чем связаться с ними и попросить о небольшом интервью. По мотивам так сказать. От лица группы на вопросы ответил басист Bas.

Для начала, как вам российский тур? Довольны?
Это было довольно круто! Мы не знали, чего ожидать и думаю, полагали, что это будет немного тяжелее, чем оказалось в действительности... Знаешь, мы опасались проблем с неонацистами или чего-то подобного.

Ваши впечатления от тура и от нашей страны?
Хорошие впечатления. Много людей приходило и рубилось, это очень круто! По-моему мы играли в Петрозаводске для примерно 600 человек, это довольно много для панк-рок группы. Было клево разъезжать с Александром и Константином. Я до сих пор под впечатлением, как такой молодой парень (Алекс) смог разрулить так много вопросов.

А что больше всего поразило? Самое позитивное и негативное впечатление?
Beans Мне кажется, наиболее впечатляющим был момент, произошедший в последний день. Парень из Москвы по имени Рома, Сандер и я гуляли по центру Санкт-Петербурга. И Рома показал нам место, где этот парень, антифашист был убит несколькими неонацистами. Я до сих пор не могу в это поверить... Самое ужасное, что там были надписи, адресованные этому парню, а поверх них нарисована свастика и прочее...
Еще одно происшествие - это когда Сандер нашел настоящий пистолет в туалете клуба в Клину.. Но это скорее из разряда забавного, чем негативного - это даже смешно.
Мы приобрели хороший опыт... Первый день был весьма насыщен впечатлениями. Мы провели в дороге около 12 часов (самолет, а затем автобус до Ярославля) и когда наконец приехали, нас встречали около 30 ребят, вопящих и кричащих от радости, что мы будем играть в их городе! Это было охрененно круто! Другое яркое впечатление - это Большой Парень. Это был отец одного чувака, у которого мы должны были ночевать. На первый взгляд он выглядел довольно сердитым, но затем оказался совершенно замечательным парнем. Он приготовил нам лучшую русскую еду и напоил нас водкой. По-моему это было в Череповце, так что если кто-то оттуда передаст привет от нас Большому Парню и его семье, это будет здорово!

Поменялось ли ваше представление о России после тура?
Дааа.. Полагаю в культурном смысле это совершенно другая страна, нежели Нидерланды. В Голландии мы постоянно спешим, чем бы мы ни занимались, но в России мне кажется, люди куда более расслаблены. Еще для нас было странно видеть, что все живут в квартирах! В Голландии обычно живут в отдельных домах, но кроме как в некоторых маленьких деревнях, я не заметил других домов. Также одна вещь, которую мы ожидали увидеть, это что панки в России и вообще люди постоянно пьют водку, но я не видел много пьяных ребят в ходе нашего турне. Полагаю, это всего лишь голландский стереотип о русских, точно такой же, как в России могут думать, что мы постоянно кумарим, хаха.

Что можешь сказать о публике на ваших шоу? Она отличалась от европейской?
Да.. немного. Думаю, она была достаточно разнообразной. На наших шоу были и ирокезные панки, и скейтеры, и рокеры, много совершенно разных людей. Это круто! У нас дома всё несколько иначе, сцена более разделена. Есть концерты для стритпанков, концерты для скейткидов, концерты для рудбоев и концерты для рокеров. Мне совсем не нравится подобное разделение.

Beans Отметил какие-нибудь группы из саппорта на ваших шоу?
Да, конечно, но я всё время забываю названия групп! Было здорово видеть, что все банды весьма техничны. Очень хорошие музыканты. Мне кажется, панк-рок в духе Ramones у вас довольно популярен. Думаю, лучшей в нашем саппорте была группа с разогрева в Ярославле, но блин, я забыл её название. Извините чуваки.

Вернувшись домой, что вы сделали прежде всего?
Полагаю, прежде всего мы все подрочили или потрахались. Я проспал 12 часов или около того. А после этого отправился за грёбаной пиццей!

Какие планы на будущее?
Я не знаю. Прежде всего нам надо выпустить наш новый альбом в Европе. После этого мы собираемся в затяжной тур в его поддержку, но пока еще ничего толком неизвестно. Кроме того, Роэль и я играем в хардкор/панк банде Brat-Pack (www.myspace.com/bratpackontheattack) и мы собираемся выступать также и в её составе.

А когда вас снова можно будет увидеть в России?
Спроси Алекса!

Если хочешь, можешь передать привет кому-нибудь из России.
Крепко обнимаю Алекса и Константина!!! Они самые клевые русские ребята!! Также спасибо Шевченко, Андрею (нашему водителю), Светлане и её бойфренду, Роме, Владимиру (спасибо за DVD!!!), Большому Парню и его семье, всем кто позволил нам спать на их полу, и всем кто пришел на наши концерты! И тебе конечно!

Smash (специально для punks.ru),
отдельное спасибо neverman'у (за предоставленные фото).