Plan-It-X: панк-лэйбл без накрахмаленных рубашек
Привет всем. Хочу вам поведать об одном независимом лейбле, выпускающем отличную и очень интересную музыку. Это панк-рок и не только - музыка.

О Plan-It-X я узнал от своего хорошего друга Jekabs'a. Он-то мне и посоветовал проверить его. Лейбл занимает очень четкую позицию в отношении того, как и какую музыку издавать. Чтобы понять сущность и основные идеи стоит обратить свое внимание на нижесказанное самими основателями Plan-It-X.

Plan-It-X, ранние дни...
"В начале мы делали кассеты. Их стоимость была 1$, они и сейчас стоят столько же. Мы не были коммерческим лейблом. Группы, которые мы выпускали, являлись также полностью некоммерческими, это: The Ted Dancin' Machine, Instinct, The Latch Key Kids, The Dirtys и Operation: Cliff Clavin. Все эти группы малоизвестны и все они были из штата Индиана. Почему "были"? Сейчас они практически не функционируют. Все эти кассеты не печатаются, но возможно, когда-нибудь они будут переизданы на CD под названием "Plan-It-X, the early days".

Plan-It-X Fest 2005 В чем заключается сущность Plan-It-X
"Plan-It-X создан не для наживы и зарабатывания хороших денег. Мы - для того чтобы делать панк-музыку, чтобы ее слышали. Панк-рок больше чем бизнес, это не должно быть бизнесом. Мы продаем наши CD по минимальной цене, за оплаченную стоимость пересылки, равную 5$. Нам достаточно. Это нормально. Стоимость одного CD приблизительно 2$. Думайте об этом в следующий раз, когда собиретесь купить диск за 10 баксов, который якобы является d.i.y.-продукцией. Их волнуют ваши деньги. Наша сцена от этого находится в опасности. Это поддержка капиталистической системы, с полноцветной печатью, офисами, постерами, контрактами, секретарями, 30-долларовые накрахмаленные рубашки, а также миллионы долларов, которые не будут использоваться и не будут направленны ни на что другое, как на покупку новых автомобилей, идущих в употребление глухим и тупым ослам. Но мы другого мнения о том, как должно всё выглядеть. Мы против несправедливости и жадности. Мы должны бороться хотя бы за самое маленькое, но положительное развитие, тогда мы приобретем множество друзей. Их уже досточно много. Мы не должны позволить рухнуть нашей сцене в темную яму защиты прав потребителей. Именно поэтому Plan-It-X просит вас бойкотироватьт "большие" мейджор-лейблы. Поддержите маленькие, но честно функционирующие лейблы или лучше: создайте свой! Давайте заберем наш панк-рок из жирных и липких рук деловых людей."

И то, о чем здесь говорится - действует. Это действительно работает. Сейчас на этом лейбле выходит достаточное количество отличных банд. Я их слышал и могу рассказать кое-что о некоторых из них.

Bananas Bananas - это психи. Очень старая группа. Существуют с 94-го года. Играют мелодичный, сырой панк/поп/joke. На их счету две 7"-ки (которые вышли на собственном лейбле барабанщика Скотта) и 3 полноформатника. Связаться с группой или узнать больше информации можно через их сайт: www.nokilli.com/bananas/home.html или по е-мэйл: marietothed@yahoo.com.

The Door-Keys - очень милая группа. Их сравнивают с величайшей панк-бандой всех времен - X. Но это всего лишь геройский поп-гараж. Вялые мужской и женские вокалы. Броские панк-рок песни о любви, ненависти, и других "важных" вещах. В июне на Plan-It-X выходит новый альбом группы. А пока стоит прослушать их 13-песенный альбом "Greenwood Park Mall". У каждого участника есть свои побочные проекты, которые стоит также проверить.
Е-Мэйл: halfdayrecords@yahoo.com

Los Gatos Negros Los Gatos Negros - вот эти реально ебанутые, но великолепные люди, действительно умеют удивлять, как своей музыкой, так и тем, как достать эту самую музыку. Это необыкновенно и довольно эпотажно. Мне еще такого не приходилось слышать никогда. Это просто сумасшествие, но это не вайленс, не хардкор, и вроде даже не панк, это настолько круто, что должно понравиться любому слушателю. А может и нет. Это невозможно описать. Но могу сказать лишь, что слушается просто невероятно. Я рад, что мне довелось слышать их, т.к. они запрещают лейблу продавать их альбом по почте. Его цена 2 бакса, но приобрести его можно либо у самих музыкантов, либо непосредственно у главы лейбла, или в дистро при прямом контакте.

The Devil Is Electric - мелодичный, наивный поп-панк старой школы. На их счету одноименная "семерка" и альбом с "коротким" названием "I've Never Trusted A Revolutionary That Was Afraid To Dance And A Bunch Of Other Stuff". Группа распалась и существует под другим именем и малость в другом составе - Ghost Mice. Это группа также выпускается на Plan-It-X.
Сайт: plan-it-x.com/tdie
Е-Мэйл: chrisclavin@yahoo.com
Адрес: c/o Plan-It-X p.o. box 3521 bloomington, IN. 47402

Operation: Cliff Clavin Operation: Cliff Clavin - самая старая группа на лейбле. Играют с 95-го. Мелодичный, политический поп-панк, с женским и мужским голосами. Выпустили 2 полноценных альбома + двойной альбом который содержит 78 трэков, а также имеется парочка сплитов и семерочки. Был реюнион, но потом вроде снова распались.
Сайт: plan-it-x.com/opcc
Е-Мэйл: chrisclavin@yahoo.com

This Bike Is A Pipe Bomb - душевный фолк-панк. Их песни заставят вас улыбнуться и броситься в пляс даже любого ступора и сноба, при этом это не будет выглядеть по-идиотски :) Отчего-то эти ребята до сих пор не завоевали миллионы сердец.
Е-Мэйл: tbiapb@hotmail.com
Адрес: 720 pickens ave. pensacola, FL. 32503

One Reason One Reason - группа из крохотного городка Кливленда. Начиная с 90-х играли поп-панк, затем переключились на хардкор. Успокоились окончательно, остановившись на смешивании поп-панка и хардкора. На их счету полноформатник "All Rivers Run South", "All Roads Lead Home" и сплит 7" с группой Defiance Ohio.
Сайт: mosquitoinc.org/onereason
Е-Мэйл: onereason@mosquitoinc.org
Адрес: p.o. box 4244. cleveland, MS, 38732

В завершение хочу добавить, что это одни из многочисленных групп, что выпускаются на Plan-It-X, которым абсолютно все равно, что издавать - главное, чтобы это была искренняя и независимая музыка, будь то инди-рок, кантри, хардкор, панк, поп или что-либо еще.

Чтобы получить заказ с выбранными вами дисками групп, которые вы бы хотели услышать, можно сразу выслать список с указаными в нем релизами лейбла и сумму с учетом перевода. Не поленитесь написать им.

Контакты с представителем лейбла: chris@plan-it-x.com
Адрес: plan-it-x records, p.o. box 3521 bloomington, in 47402