новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Фестиваль Monster Bash 2013 (Германия)
Monster Bash 2013 Давно посетила меня мысль скатать за границу, но не так просто, а совместить, так сказать, приятное с полезным. Целью поездки была выбрана Германия, а мероприятием фестиваль Monster Bash 2013. Пользуясь различными ухищрениями, преодолев пару ночных переездов и ночевок метро, мы попали в Берлин. Встретил он нас недружелюбно в лице контролеров в метро, которые вполне дружелюбно попросили нас заплатить штраф за безбилетный проезд, затем пообщавшись с русскоязычной анархо комрадкой и перекусив фалафелем мы отправились к месту проведения фестиваля. Это оказался приличный клуб, судя по афишам, там проходит не одно крупное мероприятие. Мы успели приехать лишь на второй день, но журналистская аккредитация и подарок в виде холщевой сумки с флаерами, листовками к Первомаю, афишей и новым альбомом ZSK нас дождались.

Мероприятие происходило на двух сценах. Сцена поменьше для групп малоизвестных и главная для различных монстров. Народ вяло подтягивается, публика явно не сильно искушенная, всем интересны только хедлайнеры. Море всевозможного стаффа, как местных контор, так и привозных, различная еда, в основном по вегану. Модная компания энергетиков-спонсоров фестиваля выставила рампу для скейтеров и бмиксеров и разливает свое пойло, не жалея, неокрепшим детским умам.


Обе сцены находятся в зданиях клуба в 200 метрах друг от друга, потому, когда по окончанию сета одной группы сразу начинает играть группа на другой сцене, вся разношерстная толпа массово перемещается к ней через узкий проход между столами с едой и мерчем, что сравнимо с пингвиньим бегом в московском метро в час пик. Тем не менее, все происходит тихо и мирно. Группы играют строго по расписанию, вывешенному возле входа в клуб, минута в минуту выходят на сцену и начинают без проволочек и всего прочего, а слушатели не толкаются и не спешат, не повышают голос, не дерутся и по правде говоря, несмотря на море пива – ни одного синего брата в толпе замечено не было. Отличный звук и отличный свет. Все хорошо и нам от этого странно.

Народ, пришедший на это мероприятие на самом деле тешит глаз, типичные панки в типичных порванных кедах, от 20 и до 50-ти они выглядят все так же, тем самым наталкивая на мысль о искренности своих убеждений, панки в Берлине – это отдельная история, их много, они везде, у них нет красивой одежды и красивых велосипедов потому что они им такие просто не нужны.


Среди всего этого калейдоскопа впечатлений удалось таки что-то узреть и что-то послушать. Собственно выступали все очень душевно и поддержка публики была на должном уровне, как заведено выражалась она в кивании в такт головой и хлопками в ритм, во время выступления особенно любимых групп начинался аттракцион с охраной, каждого поднятого на руки человека охранники перехватывали возле сцены, брали на ручки и провожали мимо сцены опять в толпу, этот процесс кажется забавлял и тех и других, большего угара во время выступлений среди публики мы не заметили.

Все очень любят Streetlight Manifesto, Pennywise и Rise Against. Это было понятно даже по количеству мерча на публике, которой становилось в три раза больше, как только начинались выступления вышеуказанных групп.


А эти как и многие остальные группы в свою очередь очень любят Берлин, так что если вы сидите дома и ждете выступлений в своем городе в далеком или даже недалеком будущем, то порыскав по интернету и найдя понравившееся мероприятие лучше рвите туда, где можно оценить европейскую музыку вместе с европейским гостеприимством.

Саша и Вася  

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования