новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
The Offenders и Distemper (23.11.2012, Plan B)
23 ноября, 19:00, Plan B: The Offenders (Германия/Италия), Distemper. Выступление The Offenders в Москве было для меня крайне радостным и приятным событием в моей музыкально-концертной жизни, так как я ни думал, ни гадал, что кто-то возьмется привести их к нам. Ну во-первых, эту итальянско-немецкую группу отличает узконаправленный, не каждому близкий по духу стиль музыки - скинхед-регги, оттого группа малоизвестна у нас, едва ли кто-то кроме скинхедов-антирасистов и культурно им близких знаком с творчеством Offenders. Во-вторых, группа придерживается четких антифашистских позиций (даже их логотип украшен однозначным шарповским троянским шлемом) что, несомненно, требует от организаторов лишних забот в обеспечении соответствующей безопасности на концерте. В-третьих, риск, что деньги не отобьются, был весьма велик. Но концерт состоялся, за что и спасибо организаторам!

Offenders вышли на сцену ровно в восемь вечера и играли час, который пролетел стремительно и незаметно. Ямайские ритмы заставляли всех шагать в такт музыки, никто угрюмо не стоял в стороне! "Hooligan Reggae", "Police Oppressed" и некоторые другие песни пелись всем залом. Хорошее настроение и добрые воспоминания были обеспечены всем, кто пришел в эту пятницу в Plan B. Но удивительным образом среди панков, скинхедов и дредастых поклонников ска затесался представитель нетрадиционной на таких мероприятиях политической ориентации, не постеснявшийся заявить о себе...

Парень лет около двадцати, с небольшой косичкой на затылке, в белой рубашке с рисунком, появился в тот самый момент, когда Offenders уже отыграли и со сцены пожимали руки своим поклонникам, а также раздавали автографы на память. Он тоже решил протянуть руку музыкантам, но сделал это своеобразно. "Offenders, зиг хайль!" - крикнул он и вскинул руку в нацистском приветствии. "Чтоооо?! Что ты сказал?" - раздался голос рядом, и парень, не успев опустить руку, получил удар кулаком прямо в свое петушиное ебало. "За что?" - явно не понимая происходящего, опешил парень. За свое тугоумство он тут же получил еще раз с кулака. "Он зигу вскинул! Концерт без хуйни! Иди сюда, сука!" Ребят стали растаскивать, но нападавший вырвался (его, видимо, особо-то и не держали) и еще раз хлестко зарядил зигуну по щам. Тот был явно не готов к бою, и все не мог понять, за что получает пизды. Парня в белой рубашке с подквашенной харей отвели в коридор, где панк в футболке Бригадира провел с ним ликбез, что такое зига и почему ее лучше не кидать на антифашистских концертах. После этого парень щеголял по танцполу с двумя синяками под сузившимися глазами и опухшей скулой, в слеме ему доставалась изрядная доля агрессии, а после концерта в гардеробе на него показывали, как на дерьмо, пальцем и говорили "бон, бон, бон!". В общем, панк-концерты без хуйни.

Distemper выступили очень задорно, весело и энергично. "Ямайка", "До Утра", "Осторожно", "Зеркала", "Я Умираю Для Тебя" - были встречены лично мной с особой радостью. Периодически танцующая собака плавала на руках толпы. Со сцены Славик Дацент много шутил, зазывал всех угорать по полной ведь впереди выходные, а также говорил о том, что нужно проявить солидарность: в дистро собирают деньги на помощь Шкобарю - человеку, много сделавшему для панк-сцены и сейчас находящемуся в застенках, где он стремительно теряет здоровье.

В одиннадцать часов концерт закончился, Distemper пригласили всех на Новогоднюю панк-рок Елку, пожелали всем удачи и покинули сцену. А слушатели, отстояв свою очередь за куртками, вышли в прохладную ноябрьскую ночь, немного грустные из-за того, что все хорошее и долгожданное имеет неприятное свойство заканчиваться.

Harry Haller  

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования