Last Hope (9.11.2012, Rock House)
9 ноября, 19:00, Rock House: Last Hope (Болгария), Traces Of You (Италия), Give'em The Gun, Штрафбат. Билеты - 400/500 р. Last Hope - культовая группа без всяких преувеличений, хорошо знакомая нашему слушателю по сплиту с What We Feel и периодическими заездами с концертами в здешние края. Настоящий хардкор на четких позициях, очень близкий к материалу Agnostic Front. Не пойти на них было бы большим упущением. Во всяком случае, тем, кто пропустил болгар, ждать следующего привоза в Москву придется долго.

Разогревали концерт 210, которые, по вполне понятным причинам, не были заявлены в афише и о которых не сообщалось в сообществах встречи – достойный сюрприз, который я пропустил, за что и кусаю локти. Забегая вперед, скажу, что еще одним приятным, но мной ожидаемым, сюрпризом был выход на сцену музыканта распавшейся на пике своей популярности группы WWF и исполнением им пару песен.

На Выжженной Земле играли недолго: начало их сета совпало с моим заходом в зал, и пока я знакомился с ассортиментом шикарнейших дистро (Last Hope, Street Influence и еще какое-то третье, реализовывавшее ацкую кучу дисков по 50 рублей за штуку), свою программу они отыграли. Очень быстро. Give'em The Gun играли дольше, немногочисленная публика угорала у сцены, залезая и запрыгивая друг на друга. Вокалист говорил о дружбе, посвящал песни друзьям, вспоминал о Костоломе, призывал быть верным своим убеждениям и стоять до конца.

Last Hope отыграли сильно, очень понравилось. Барабанщику периодически передавали микрофон и он на ломанном русском языке исполнял, как он сам выразился, песни своего детства: "Миллион Алых Роз" и "Пока-Пока Покачивая Перьями На Шляпах…". На протяжении всего гига публика отрывалась по полной: мош, серкл пит и прочий угар.

Довольно много людей скрывали свои лица масками и платками, так как производилась видео и фотосъемка, кто-то по этой причине угрюмо стоял в стороне и не танцевал. Не смотря на то, что концерт был открытый и афишированный, все равно организатором нужно было предусмотреть запрет или ограничение на фото/видео съемку.

Спасибо болгарам за отличное часовое выступление (отдельная благодарность – за те песни, которые я с нетерпением ждал), жаль только, что группа не вышла на бис. И еще огроменный респект всем тем товарищам, благодаря которым состоялся гиг!

Harry Haller